Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллионов гривен и более 1 миллиона долларов - СБУ

QR code
Добавлено:2015-10-31 17:02:05
Корреспондент:Максим Яценко

 Во время совместной спецоперации против организованной преступной группы сотрудники Генпрокуратуры и СБУ обнаружили и изъяли 1,3 млн грн и более 40 млн долл. Об этом сказала во время брифинга пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

"Тем не менее, мы успели изъять более 1,3 млн долл. в офисах и помещениях, где проводили обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - сказала Е.Гитлянская.

Она сказала, что перед обысками часть средств злоумышленники уничтожили.

Читайте: Борис Филатов: "У родителей Корбана начали описывать имущество и вывозить ценные вещи"

Как сообщалось ранее, 31 октября в Днепропетровске СБУ и Генпрокуратура начали широкомасштабную спецоперацию по задержанию организованной преступной группы. Во время спецоперации задержали председателя партии УКРОП Геннадия Корбана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Во время реставрации Андреевского спуска украли более миллиона гривен Во время реставрации Андреевского спуска украли более миллио...

Сотрудники киевской прокуратуры начали досудебное расследование по хищению бюджетных средств в крупных размерах во время реконструкции известного Андреевского спуска.
Отметим, что компания-подрядчик, которая выполняла работы по реставрации всей проезжей части Андреевского спуска, незаконно завладела бюджетными средствами, общая сумма которых составила более 1,3 млн гривен.
Должностные лица строительных компаний подделали некоторые расходы с субподрядчиком, после чего представили эти фальшивые накладные заказчику. Добавим, что в данном случае заказчиком выступало киевское Главное управление капитального строительства.
По данному факту украинскими правоохранителями было возбуждено уголовн..... Читать новость...

СМИ: За бой с Уолтерсом Ломаченко получит более миллиона долларов СМИ: За бой с Уолтерсом Ломаченко получит более миллиона дол...
Стало известно, сколько чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе Василий Ломаченко получит за поединок с Николасом Уолтерсом.
Как сообщает российская пресса, гонорар украинца за бой составил более миллиона долларов.
"Гарантированный гонорар Василия составлял миллион долларов, к этому прибавится еще часть средств от доходов", – прокомментировали ситуацию в промоутерской компании Top Rank, которая представляет интересы украинца.
Отметим, что на сегодняшний день пока неизвестно, сколько команда Ломаченко получит денег за трансляцию боя на американском телеканале HBO.
Напомним, что Василий Ломаченко выиграл у Уолтерса те..... Читать новость...

Сотрудники киевского метрополитена украли более миллиона гривен Сотрудники киевского метрополитена украли более миллиона гри...

 Прокуратурой города Киева было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников киевского метрополитена, которые обвиняются в присвоении средств КП «Киевский метрополитен» в сумме 1,1 миллион гривен.
 Работники прокуратуры сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье 191, часть 5 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
 Уголовное дело было возбуждено после тщательной проверки органами прокуратуры фактов допущения недостачи средств служащими станции метро «Минская».
 Проверка выявила, что работники метрополитена длительное время присваивали деньги, ..... Читать новость...

В Киевском зоопарке обнаружили потери более чем на миллион гривен В Киевском зоопарке обнаружили потери более чем на миллион г...
  Специалисты Государственной финансовой инспекции Киева во время плановой ревизии Киевского зоологического парка обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму свыше 1,1 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госфининспекции.
 Контрольное мероприятие охватило период с 1 октября 2013 по 1 января 2015 года. В частности, в 2014 году бухгалтерская служба зоологического парка не перечислила в городской бюджет часть прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности за третий квартал 2014 года, из-за чего бюджет города Киева недополучил более 543 тыс. грн. Кроме того, бывшее руководство учреждения не обеспечило своевременный возврат долговых..... Читать новость...

В Киеве раскрыли преступление, нанесшее более миллиона гривен убытков В Киеве раскрыли преступление, нанесшее более миллиона гриве...

В прокуратуре Соломенского района города Киева начали уголовное производство в отношении должностных лиц Домостроительного комбината №3, которые без официального разрешения добывали воду из артезианских скважин. Производство было открыто по части 2-й статьи 240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр» и по части 2-й статьи 367 УК  «Служебная халатность».
Так, сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что на территории предприятия, которое специализируется на изготовлении различных бетонных и железобетонных конструкций, находились две артезианских скважины, глубина которых составляет около 300 м. По итогам проверки было обнаружено, чт..... Читать новость...

В международном аэропорту "Одесса" обнаружили более 70 тысяч долларов США В международном аэропорту "Одесса" обнаружили более 70 тысяч...
 В одесском аэропорту обнаружили более 70 тысяч долларов США.
 В международном аэропорту "Одесса" пограничники одесского отряда обнаружили и изъяли более 70 тысяч долларов США. Информацию о возможном незаконном перемещении валюты пограничники одесского отряда получили заранее, сообщили УНН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины.
 При оформлении авиарейса "Стамбул-Одесса" было инициировано проведение общего с работниками таможни досмотра вещей 29-летнего гражданина Украины. Наверное, стремясь уменьшить бдительность охранников границы, при прохождении таможенного контроля он выбрал "красный коридор", задек..... Читать новость...

На счет Минобороны Украины  на поддержку армии перечислено более 131,6 миллиона гривен На счет Минобороны Украины на поддержку армии перечислено б...

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, по состоянию на 18 июня в рамках проходящей акции "Поддержи украинскую армию" поступило более 131,6 миллионов гривен от юридических и физических лиц.
Из этой суммы 123 миллиона 725 тысяч гривен составляют денежные переводы на материально-техническое снабжение, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины. С помощью звонков на единый мобильный номер "565" на поддержку украинских военных перечислено 30,7 миллиона гривен, все они будут израсходованы на материально-техническое обеспечение ВС Украины.
Кроме того, на счета Минобороны Украины поступило 111 тысяч долларов, 49,9 тысячи евро, 5 тысяч чешских кр..... Читать новость...

На счета Клименко и его родственников наложен арест на сумму более 1 миллиона гривен, - ГПУ На счета Клименко и его родственников наложен арест на сумму...
Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что на счета бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников наложен арест на сумму более 1 миллиона гривен. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге. ”В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен”, - сказал Горбатюк.
 Напомним, экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в совершении уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 5 статьи 191 УК Украины, - "Завладение госимуществом в особо крупных размерах".
 Читай..... Читать новость...

Глава предприятия, проводившего ремонт Театра на Подоле, присвоил более миллиона гривен Глава предприятия, проводившего ремонт Театра на Подоле, при...

 Прокуратура Подольского района столицы направила в суд уголовное дело относительно присвоения руководителем одного из частных предприятий города денег на сумму 1,3 миллиона гривен. Предприятие занималось реконструкцией здания Театр на Подоле и получило немалую сумму для выполнение необходимых работ. Уголовное дело возбуждено по таким статьям: 191, ч.5, 15, ч.2 и 366, ч 2 Уголовного Кодекса Украины.
 Также, дело возбудили и в отношении одного из работников КП Киевжилспецэксплуатация, который подписал «липовые» акты выполненных работ. Он обвиняется в служебной халатности (ст. 367, ч 2 УК).
 По информации, предоставленной работниками прокуратуры, средства на р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"