Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Яценюк предлагает привязать счет за отопление к температуре наружного воздуха

QR code
Добавлено:2015-11-01 17:02:33
Корреспондент:Юка Хопс

В Кабмине задумались над созданием механизма, который бы позволил уменьшать температуру воздуха в домах, когда на улицах тепло. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в еженедельной программе «10 минут с премьером».

«Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго - уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги», - обратился глава правительства к украинцам.

Читайте: Украинцам сделают перерасчет субсидий на отопительный сезон

На сегодняшний день, подчеркнул он, какова бы ни была температура на улице, в домах к батареям нельзя притронуться - такие горячие. Люди вынуждены открывать окна, в результате выходит, что отапливается атмосфера. Правительство хочет положить этому конец, поэтому выступает с предложением привязать счет, который получают граждане, к температуре наружного воздуха.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве запускают механизм начисления платы за отопление на основании температуры наружного воздуха и количества отопительных дней, - КГГА В Киеве запускают механизм начисления платы за отопление на ...

 Как сообщила пресс-служба КГГА, в многоквартирных домах, где еще не установлены тепловые счетчики, начисление платы за отопление будет осуществляться на основании температуры воздуха на улице. Соответствующее постановление Кабмина Украины вступило в силу с 19 декабря.
 Принятый чиновниками документ определяет особенности начисления платы за отопление для населения при отсутствии счетчика тепла. В частности отмечается, что согласно постановлению, начисление платы за отопление будет осуществляться из расчета за 1 кв. метр отапливаемой площади квартиры и с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактического количества дней предоставления этой услуги в месяце, который я..... Читать новость...

Получателям субсидий компенсируют изменения тарифа за тепло с учетом температуры наружного воздуха Получателям субсидий компенсируют изменения тарифа за тепло ...
Получателям субсидий, которым счет за оплату теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсирована разница, обусловленная изменением тарифа на тепло. Это предусмотрено правительственным постановлением №848.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин понизил социальные нормативы на услуги ЖКХ
Таким образом, перерасчет субсидий будет осуществлен органами социальной защиты населения автоматически после завершения отопительного сезона без дополнительного обращения граждан. Например, субсидия была назначена исходя из тарифа на тепло в октябре 29 065 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составляли 31,43 ..... Читать новость...

Яценюк потребовал от регионов остановить обогрев воздуха Яценюк потребовал от регионов остановить обогрев воздуха...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен работой некоторых органов местного самоуправления в вопросе теплоснабжения. По его словам, во многих регионах Украины температура воздуха достигает 14 градусов тепла, а в домах продолжают «обогревать воздух», а потом выставляют людям счета за дорогое теплоснабжение. Это недопустимо, отметил на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.
«У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение и за высокие коммунальные тарифы», - отметил он.
В связи с этим премьер потребовал от органо..... Читать новость...

Яценюк: Никаких компромиссов с Россией за счет Украины не будет Яценюк: Никаких компромиссов с Россией за счет Украины не бу...
Санкции против России должны действовать до тех пор, пока Украина полностью не восстановит свой территориальный суверенитет. И никаких компромиссов, теневых сделок олигархов со страной-агрессором украинская власть не допустит. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в еженедельных «10 минутах с премьером».
Читайте: С 1 апреля «Нафтогаз Украины» не будет возобновлять закупку газа в ОАО «Газпром»
«Жесткая политика по отношению к государству-агрессору Российской Федерации. Никаких соглашений и компромиссов за счет Украины. Восстановление территориальной целостности украинского государства. Возвращение Донецка, Луганска и Крыма», -..... Читать новость...

Александр Ярославский предлагает Кернесу забрать клуб  и «финансировать его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова» Александр Ярославский предлагает Кернесу забрать клуб и «фи...

Похоже, что в Харькове набирает обороты непростая ситуация вокруг стадиона, на котором проводит свои домашние матчи харьковский «Металлист».
Напомним, что недавно появилось заявление городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Градоначальник заявил, что стадион должен быть возращен в собственность города и напомнил, что футбольная арена ранее находилась в собственности Харькова. По словам Геннадия Кернеса, президенту харьковского «Металлиста» Александру Ярославскому сам стадион не принадлежит. Руководителю «Металлиста» принадлежат ресторан и подтрибунные помещения, где расположены так называемые «вип-ложи».
Городской голова Харькова подче..... Читать новость...

Яценюк Путину: Прекращайте строить великую Россию за счет Украины Яценюк Путину: Прекращайте строить великую Россию за счет Ук...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием прекратить вторжение и военные действия на территории украинского государства. Об этом он заявил во время заседания Кабмина в четверг, 17 июля.
Читайте: Путину нужен хаос в Украине, но он получит кризис и хаос в России - Б. Немцов
«Хватит уже, Владимир Владимирович. Пора прекращать поддержку сепаратистов. Нужно прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет», - заявил Арсений Яценюк.
Читайте: Барак Обама: "Хотелось бы видеть от РФ действия, а не только слова"
В то же время он ак..... Читать новость...

Правительство не будет оплачивать внешние долги за счет простых граждан, - Яценюк Правительство не будет оплачивать внешние долги за счет прос...

 Как утверждает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство не собирается вытягивать деньги из карманов граждан, чтобы оплачивать внешние долги, которые несовместимы с текущей экономической ситуацией в стране, переживающей войну. По словам Яценюка, взятый Януковичем долг в 40 миллиардов долларов должен быть реструктуризирован, поскольку страна не способна обслуживать его в той форме, в которой он есть сегодня.
 Премьер обратил внимание на то, что сегодня государство тратит на обслуживание внешнего и внутреннего долга сумму, равную всем военным расходам – 5% ВВП.
 Также он считает, что недопустимо перекладывать выплату долгов на следующее правительство.
&nb..... Читать новость...

"Путин набрался наглости и цинизма выставить Украине счет за кровавый банкет на Донбассе", - Яценюк "Путин набрался наглости и цинизма выставить Украине счет за...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кроме того, что на востоке Украины уничтожается вся энергетическая и транспортная инфраструктура, начали уничтожать и учебные заведения. Об этом он заявил во время совещания с руководителями высших учебных заведений по имплементации Закона Украины "О высшем образовании", передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 По его словам, преподавателей на Донбассе запугали, или выгнали и то же касается средней школы и дошкольного образования, - заявил премьер.
 "Владимир Путин устроил в Украине кровавый банкет. И теперь еще набрался наглости и цинизма выставить Украине счет за этот кровавый банкет.
 Читайт..... Читать новость...

В России запретили проводить матчи при температуре ниже -15 градусов В России запретили проводить матчи при температуре ниже -15 ...

В следующем сезоне Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) введет запрет на проведение матчей при температуре, которая будет ниже -15 градусов по Цельсию. Такую информацию в интервью обнародовал президент РФПЛ Сергей Прядкин.
«При температуре на начало игры ниже "минус 15" матчи проводиться не будут, теперь это прописано и в регламенте чемпионата», - заявил Сергей Прядкин.
После этого президент РФПЛ рассказал о жаркой погоде. По словам Прядкина, в этом плане нет никаких ограничений. Впрочем, руководство РФПЛ собирается «гибко подходить к данному вопросу». Президент РФПЛ сказал, что в жарких регионах футбольные матчи будут переносить на позднее время.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"