Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

"Аль-Каида" призывает мусульман объединиться в борьбе с Россией и Западом

QR code
Добавлено:2015-11-02 06:21:49
Корреспондент:Максим Яценко

 Главарь "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири призвал мусульман объединиться в борьбе против России и Запада на территории Ирака и Сирии, передает УНН.

Читайте: Верховный лидер Ирана призвал провести досрочные выборы в Сирии

"Американцы, русские, иранцы, алавиты и Хезболла объединили свои усилия против нас - так неужели мы не способны прекратить воевать друг с другом, чтобы направить все наши усилия против них?", - сказал А.Завахири в своем аудиообращении.

Как сообщалось ранее, 14 сентября "Аль-Каида" призвала к сотрудничеству и единству между исламистами в Ираке и Сирии.

 Читайте: Джихад против РФ. Путин превратил Россию во врага №1

Айман аль-Завахири  сообщил, что "несмотря на разногласия между его движением и "Исламским государством", они должны вместе бороться со своими врагами.

По мнению обозревателей, увеличение влияния "Исламского государства" во многом затмило "Аль-Каиду", и эти две группировки уже не раз воевали.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

С. Брацюнь призывает страны Балто-Черноморского региона  объединиться в борьбе с агрессией РФ С. Брацюнь призывает страны Балто-Черноморского региона объ...
Странам, входящим в состав Балто-Черноморского региона, необходимо объединить свои усилия в борьбе с агрессией России. Об этом на конференции в Киеве сообщил председатель Конгресса Украинских Националистов Степан Брацюнь (на фото), передает корреспондент УНН.
 "Единственная возможность для национальных государств, входивших в СССР, сохранить сегодня собственную свободу - объединение усилий для защиты от агрессивной имперской России. Здоровые патриотические силы стран Балто-Черноморского региона понимают необходимость динамического сотрудничества в международной политике, геополитических стратегиях, формировании совместных вооруженных формирований, инновационных технологиях в разли..... Читать новость...

Яценюк призвал Запад объединиться в борьбе с терроризмом Яценюк призвал Запад объединиться в борьбе с терроризмом...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западные страны объединиться в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил в ходе выступления в Немецком обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин, сообщает пресс-служба Кабмина. Также глава украинского правительства выразил соболезнования в связи с терактом, произошедшем 7 января во Франции.
«Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных», - отметил Арсений Яценюк.
 Читайте: Во Франции объявлен трехдневный траур по жертвам теракта 
«Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине - антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористо..... Читать новость...

«Аль-Каида» призывает к терактам в США «Аль-Каида» призывает к терактам в США...

Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал всех боевиков осуществлять небольшие атаки на территории Соединенных Штатов. Целью таких ударов является «истощение американской экономики». Айман аз-Завахири добавил, что в конечном итоге очень надеется на крупномасштабный удар по США. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщили зарубежные СМИ, ссылаясь на мониторинговую группу SITE.
Отметим, что аудиообращение лидера «Аль-Каиды» было выложено в Интернет спустя день после 12-й годовщины трагических событий 11 сентября. В своем заявлении Айман аз-Завахири сообщил, что нападения, которые будут осуществлены «одним братом или неско..... Читать новость...

Украине предстоит выбор между Россией и Западом Украине предстоит выбор между Россией и Западом ...

По мнению Томаса Мелия, который является заместителем помощника госсекретаря США по евроазиатским вопросам, украинским властям необходимо выбрать между Россией и Западом. Он не стал объяснять, каким именно образом Вашингтон сможет надавить на Киев, но добавил, что украинские власти очень чувствительны к пожеланиям США.
Этот визит Томаса Мелия третий за последнее время и продолжался он шесть дней. Его киевская программа была чрезвычайно насыщенной, а количество собеседников весьма обширное. Во время бесед с представителями власти и общественности, журналистами, оппозицией американский дипломат старался задавать как можно больше вопросов, чтобы наиболее полно сложить представление об украинск..... Читать новость...

Аль-Каида призывает свергнуть президента Сирии Аль-Каида призывает свергнуть президента Сирии...

Айман аз-Завахири, который в настоящее время является лидером организации Аль-Каида, обратился с видеообращением к мусульманам стран мира. Видеообращение Айман аз-Завахири было опубликовано на одном из исламских интернет-сайтов.
Лидер Аль-Каиды призывает мусульман к свержению Башара Асада, который в настоящее время занимает пост президента Сирии.
В своем восьмиминутном обращении, Айман аз-Завахири рассказывает сирийцам и все мусульманам о том, что жителям Сирии не стоит ждать помощи от стран Запада или арабских государств. Лидер Аль-Каиды считает, что правительства стран, которые входят в Лигу арабских государств, являются коррумпированными, и на их помощь просто нельзя полагаться.
Ай..... Читать новость...

"Аль-Каида" призывает своих сторонников к погромам и убийствам послов "Аль-Каида" призывает своих сторонников к погромам и убийств...

 Агентство Reuters сообщило, что руководители йеменской ячейки международной террористической группировки "Аль-Каида", более известной, как "Аль-Каида на Аравийском полуострове", обратились к своим сторонникам с призывом к мусульманам сжигать посольства и убивать иностранных дипломатов в знак протеста против снятого в США фильма "Невинность мусульман".
 "Аль-Каида на Аравийском полуострове" заявила, что мусульманам следует брать пример с "потомков Омара аль-Мухтара, которые убили американского посла в ливийском Бенгази".
 "Пусть шаг по изгнанию посольств будет шагом за освобождение мусульманских стран от гегемонии СШ..... Читать новость...

Иран призывает мусульманские страны объединиться против США Иран призывает мусульманские страны объединиться против США...
  Верховный лидер Ирана Али Хаменеи призвал все мусульманские страны объединиться против Соединенных Штатов Америки, передает Reuters.
 «Иранская нация успешно сопротивляется попыткам Соединенных Штатов и других заносчивых государств унизить ее», – заявил он.
 Ранее президент Дональд Трамп заявил, что Ближний Восток «не протянет и недели без помощи Вашингтона».
 Именно эти слова и заставили отреагировать соответствующим образом Али Хаменеи.
 «Такие слова унизительны для мусульман», – подчеркнул он.
Накануне президент Ирана Хассан Рухани призвал США покинуть регион...... Читать новость...

Украина призывает мировое сообщество объединиться в противодействии агрессии на Донбаассе Украина призывает мировое сообщество объединиться в противод...
 Пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной - заявление.
 На фоне усилий Украины реализовать мирный план президента Украины и предотвратить дальнейшие жертвы на востоке нашей страны, поддерживаемые российской стороной незаконные вооруженные формирования продолжают цинично убивать украинских граждан. Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно убийства украинских военных и нарушений террористами на востоке Украины режима прекращения применения силы, передает УНН.
 "Вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих.
 Читайте: Боевики сбили украинский вертолет ..... Читать новость...

Саид Исмагилов призывает мусульман не воевать против украинцев Саид Исмагилов призывает мусульман не воевать против украинц...
 Муфтий просит мусульман мира не ехать в Украину с оружием - СМИ.
 Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов просит мусульман всего мира не ехать в Украину, чтобы с оружием воевать против украинцев. Как сообщает религиозно-информационная служба Украины, об этом Муфтий написал на своей Фейсбук-странице.
 У нас все хорошо, отметил он, и наемникам из разных государств здесь нечего делать, как и нет необходимости защищать единоверцев. «Просто возьмите за руки ваших ”солдат удачи” и скажите так, строго: ”Ничего вам делать в Украине!” У нас все было хорошо. Вы себе даже не представляете, насколько все было хорошо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"