Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине запрещено движение автодорогами грузовиков весом более 40 тонн

QR code
Добавлено:2015-11-02 12:23:24
Корреспондент:Оксана Педько

Кабинет министров Украины запретил движение автодорогами транспортных средств фактической массой более 40 тонн и контейнеровозов свыше 46 тонн автомобильными дорогами общего пользования при перевозке делимых грузов. Данное решение закреплено в распоряжении правительства №869 от 21 октября 2015 года. ”Движение транспортных средств и их составов с нагрузкой на одиночную ось более 11 т, сдвоенные оси - более 16 т, строенные оси - более 22 т или фактической массой более 40 т (для контейнеровозов нагрузка на одиночную ось - свыше 11 т, сдвоенные оси - более 18 т, строенные оси - более 24 т или фактической массой более 44 т, а на установленных для них ”Укравтодором” и Госавтоинспекцией маршрутах - более 46 т) в случае перевозки делимых грузов автомобильными дорогами запрещается”, - сказано в документе.

 Также постановлением вводится ограничение на движение автомобильными дорогами общего пользования местного значения для грузовиков фактической массой более 24 тонн, или более 7 тонн на ось.

 Вместе с тем, директор департамента стратегического развития автомобильных дорог и автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль отметил, что министерство в ближайшее время увеличит штрафы для нарушителей и обеспечит необходимое количество весовых пунктов на украинских дорогах. ”Сейчас начнут действовать жесткие правила. Для эффективного контроля мы существенно увеличиваем штрафные санкции за нарушения, строим сеть из 200 пунктов автоматического контроля веса авто «на ходу», а также закупаем 100 мобильных весовых комплексов.

 С 2016 года на дорогах заработает новая транспортная инспекция ”Укртрансбезопасность”, которая будет использовать современные средства видеофиксации и контроля веса «на ходу» и таким образом обеспечит четкое соблюдение весовых норм и сохранит наши дороги от разрушения”, - цитирует Хмиля пресс-служба Мининфраструктуры.

 Напомним, согласно проекту ”Дорожной карты развития дорожной отрасли на период 2015-2017 годов”, Министерство инфраструктуры Украины намерено в декабре этого года ввести на украинских дорогах габаритно-весовой контроль для грузового транспорта. Кроме того, министерство в 2016 году планирует повысить ставку акциза на топливо, а в 2017 году – ввести плату за проезд грузового транспорта весом более 12 тонн. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министерство в этом году в трех областях запустит пилотный проект по габаритно-весовому контролю автомобилей на дорогах.

 Руководство Мининфраструктуры неоднократно подчеркивало, что восстановление дорожной инфраструктуры и строительство новых дорог не имеет смысла без решения проблемы с перегруженными грузовиками, которые наносят наиболее значимый ущерб украинским дорогам.

 Справка. Процедура весового контроля была введена в 2007 году. Из-за отсутствия контроля за работой весовых пунктов данная процедура превратилась в дополнительную коррупционную схему и не выполняла своих функций по контролю за перегрузом транспорта. К тому же, имело место выборочное использование штрафов предыдущим правительством против свободных перевозчиков, конкурирующих с подконтрольными властям компаниями. С идеей возвращения весового контроля на дорогах Украины в марте 2015 года выступил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, отсутствие весового контроля является главной причиной ухудшения состояния украинских дорог, а самой дорожной отрасли наносятся многомиллиардные убытки. Как отметил глава дорожного департамента Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм. Весовой контроль был отменен с августа 2014 года, после принятия Кабмином моратория на проверки всех предпринимателей, в том числе и автоперевозчиков. В январе мораторий был продлен до конца первого полугодия 2015 года, затем в июне Кабмин продлил этот срок до конца 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Укравтодор": «В городах Украины с 1 июня будет запрещено движение грузовиков» "Укравтодор": «В городах Украины с 1 июня будет запрещено дв...

С первого июня транспортным средствам, общая масса которых превышает 24 тонны или с нагрузкой на ось более 7 тонн, будет запрещено движение по большинству автомобильных дорог общего пользования по всей территории Украины с 10.00 до 22.00. Об этом сообщил в понедельник представитель пресс-службы "Укравтодора".
По его словам со ссылками на специалистов, высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия из-за аккумулирования солнечной радиации его темной поверхностью. По этой причине движение тяжеловесного транспорта в таких условиях неизбежно приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна, таким как появление ополз..... Читать новость...

В Украине ограничили движение грузовиков В Украине ограничили движение грузовиков...
 Государственная автомобильная инспекция приняла решение ввести временное ограничение на движение грузового транспорта весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 В частности отмечается, что ограничение будет действовать в период с 10:00 до 22:00 во избежание разрушения дорог в период повышения температуры воздуха более 28 градусов.
 На сайте ГАИ также был указан список мест, где водители могут оставить свои грузовики на время отстоя. В пресс-службе добавили, что о соответствующих изменениях водители могут узнать из информации на дорожных знаках и информационных щитах.
 Следует напомнить, что немногим ранее ограничени..... Читать новость...

ГАИ: «С 1-го июня движение грузовиков в Украине будет ограничено»  ГАИ: «С 1-го июня движение грузовиков в Украине будет ограни...

На летний период на территории Украины вступают в действие ограничения движения большегрузного автотранспорта.
В условиях повышения температуры воздуха (от +28 ° С) с первого июня, всем транспортным средствам общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн, будет запрещено движение на автомобильных дорогах общего пользования на территории государства с 10.00 до 22.00. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ.
В частности, в сообщении службы ГАИ напоминается, что движение большегрузного транспорта при повышении температуры воздуха более чем +28 ° С, приводит к разрушению дорожного покрытия и образованию на них колей и оползней, что приводит к значительным деформациям, ..... Читать новость...

Чешские злоумышленники украли пешеходный мост весом в 10 тонн Чешские злоумышленники украли пешеходный мост весом в 10 тон...

 Принято считать, что воруют металл и сдают его в лом только жители постсоветского пространства, однако это не так, собратья по бывшему соцблоку действуют с гораздо большим размахом. Не так давно два поляка разобрали пятитонный мост, а теперь их рекорд побит чешскими злоумышленниками.
 Как сообщила журналистам представитель местной полиции Катерина Бохмова, был разобран и украден стальной пешеходный мост весом 10 тонн. Изобретательные воры демонтировали мост с помощью подъемного крана. Кроме того, они «прихватили» с собой и 200 м железнодорожных рельсов, над которыми размещался мост.
 Самое интересное, что преступление проходило на глазах полицейских, которы..... Читать новость...

В Дамаск прибыла гуманитарная помощь весом в 80 тонн из России В Дамаск прибыла гуманитарная помощь весом в 80 тонн из Росс...

 Представители внешнеполитического ведомства Российской Федерации сообщили о том, что в Сирию было доставлено 80 тонн гуманитарной помощи и теперь к отправке готовится еще одна партия груза. «Из России сирийскому обществу Красного Полумесяца были переданы палатки, одеяла, продовольствие, в частности детское питание, а также комплекты посуды и легкой мебели», - говорится в заявлении российского министерства иностранных дел.
 Кроме того, Россия внесла по несколько миллионов долларов в различные гуманитарные организации, которые оказывают помощь сирийцам. К примеру, Управлению по координации гуманитарных вопросов ООН было предоставлено 1,5 миллиона долларов, а Всемирной..... Читать новость...

Полиция Ямайки уничтожила партию марихуаны весом в шесть тонн Полиция Ямайки уничтожила партию марихуаны весом в шесть тон...

 По информации, предоставленной одной из ямайских газет, сотрудникам местной полиции, в ходе спецоперации в одном из районов столицы острова, удалось задержать крупную партию марихуаны.
 Полиция конфисковала марихуану общим весом более, чем шесть тонн, которая впоследствии была уничтожена. Сообщается, что приблизительная стоимость такого объема наркотика составляет порядка 65 миллионов долларов. В результате, данная партия марихуаны является одной из самых крупных, которую удалось задерживать сотрудникам ямайской полиции.
 Операция была проведена полицейскими в субботу 10 декабря, в одном из проблемных районов столицы, городе Кингстон.
 Напомним, что в сентябре этого..... Читать новость...

На дне озера Чебаркуль обнаружен кусок метеорита весом в несколько тонн На дне озера Чебаркуль обнаружен кусок метеорита весом в нес...

На дне озера Чебаркуль снова обнаружен огромный кусок челябинского метеорита и его вес может составлять несколько тонн. Старший научный сотрудник Института геофизики Уральского отделения РАН Аркадий Овчаренко сообщил, что на днях во время поисковых работ специалистами было установлено местонахождение осколка большого размера.
"Диаметр тела, по нашим предположениям, составляет не меньше двух метров, а вес - тонны", - сказал Овчаренко. Напомним, прошлой осенью со дна Чебаркуля уже был поднят большой осколок, который весил 570 килограммов.
Николай Мурзин - гендиректор службы специальных работ "Алеут", выигравшей тендер на поднятие челябинского метеорита, рассказал, ч..... Читать новость...

24 августа движение транспорта в центре Киева будет запрещено 24 августа движение транспорта в центре Киева будет запрещен...

В День Независимости движение транспорта в центре Киева будет запрещено.
В Киевской Госавтоинспекции сообщили, что 24 августа с 06:30 до 24 часов в связи с празднованием 23-й годовщины Независимости Украины движение в центральной части города будет временно запрещено, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"Кроме того, возможно частичное ограничение движения транспорта при передвижении механизированных колонн Вооруженных сил Украины, других военных формирований по следующему маршруту: АНТК им. Антонова - улица Туполева, Стиценко, Щербакова - проспект Победы - ул. Жилянская - ул. Большая Васильковская - площадь Льва Толстого - ул. Большая Васильковская - Бессарабская пло..... Читать новость...

Более 25 тонн некачественной животноводческой продукции изъяли в Украине Более 25 тонн некачественной животноводческой продукции изъя...
 В Украине изъяли более 25 тонн некачественной животноводческой продукции
 В Украине изъяли более 25 тонн некачественной животноводческой продукции. В целом на территории Украины продлено проведение мероприятий по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
 Данными мобильными группами обеспечены меры по профилактике правонарушений на 361 объекте, деятельность которых связана с оборо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"