Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Агрессия России может быть остановлена только при физическом присутствии войск НАТО в восточной Европе, - польский министр

QR code
Добавлено:2015-11-02 16:44:56
Корреспондент:Максим Яценко

 Агрессия России может быть остановлена только при физическом присутствии войск НАТО в восточной Европе. 2 ноября с таким заявлением выступил министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк.

«Хорошо, что общественное мнение на Западе начинает видеть проблему, что невозможно эффективно противодействовать агрессивной политике России без физического, длительного присутствия НАТО на востоке Европы, также и в Польше», - выступил с заявлением Томаш Семоняк.

Как отметил глава оборонного ведомства, его государство поддерживает НАТО и просит по возможности большего присутствия сил Альянса в Польше.

Читайте: Из-за активности России адмирал США призвал НАТО пересмотреть морскую стратегию

«У нас есть хороший первый шаг, то есть размещение баз тяжелой техники, о чем принято решение, и это делается», - резюмировал Семоняк.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Польше считают, что агрессия России может быть остановлена только силой В Польше считают, что агрессия России может быть остановлена...
 Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич считает, что современные угрозы от России можно остановить только силой.
"Существует поговорка, что Россия никогда не была настолько сильной, насколько говорит сама о себе, и не была такой слабой, как бы хотели те, кто за ней наблюдает", - отметил польский министр.
По его словам, напряженность в регионе стремительно растет с момента вторжения России в Грузию, которое произошло в 2008 году.
Мацеревич уверен, что мировая общественность все больше убеждается в том, что "Москва не уважает нормы международного права и, как правило, применяет силу для разделения территорий".
"Только решительность и сила может о..... Читать новость...

НАТО изучит возможность постоянного размещения войск в Восточной Европе НАТО изучит возможность постоянного размещения войск в Восто...

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО, в связи с обострением ситуации в Украине, рассмотрит вопрос постоянного размещения группировки своих войск в Восточной Европе.
"Я думаю, это то, что мы должны рассмотреть и довести до обсуждения между руководителями наших стран", - сказал генерал, после чего добавил, что возможность такого решения связана с обострением ситуации на Украине.
Накануне Бридлав встречался с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. По окончании встречи глава канадского правительства заявил: "НАТО попросило нас оказать помощь нашим союзникам в Восточн..... Читать новость...

НАТО может создать постоянные военные контингенты в Восточной Европе НАТО может создать постоянные военные контингенты в Восточно...

На фоне обострения ситуации на территории Украины, страны, входящие в НАТО, рассматривают возможность создания постоянного размещения военных контингентов в странах Восточной Европы. Такое заявление сделал главнокомандующий объединенными силами альянса на территории Европы генерал Филипп Бридлав. Слова генерала приводит «Лига».
В данный момент войска НАТО присутствуют в странах Восточной Европы на временной основе. Как сообщили в Альянсе, такая практика должна закончиться до конца текущего года.
«Мне кажется, это то, что нам нужно рассмотреть. Мы готовы вынести этот вопрос на обсуждение лидеров наших стран, чтобы знать, к чему это может привести», - сказал Бридлав..... Читать новость...

Все члены НАТО разделяют мнение о присутствии российских войск в Украине, - Столтенберг Все члены НАТО разделяют мнение о присутствии российских вой...
 Мнение о присутствии российских войск в Украине разделяют все 28 стран-членов НАТО. Об этом в интервью радиостанции ”Эхо Москвы” заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 ”Нам говорили счначала, что в Крыму нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет русских солдат. Но, по нашим разведданным, они там есть, российские силы есть в Украине”, - сказал Столтенберг.
 Читайте: Путин уклонился от ответа на вопрос о поддержке боевиков на Донбассе
 По его словам, из открытых источников НАТО получает такую информацию, получает ее от журналистов, ко..... Читать новость...

Ротация войск США в Восточной Европе будет продолжаться, - Андрей Лысенко Ротация войск США в Восточной Европе будет продолжаться, - А...
 Украина продолжает наращивать сотрудничество с западными партнерами в военной сфере. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Так, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Чоллет заявил, что Вашингтон продолжит ротацию войск в Восточной Европе.
 По словам А. Лысенко, также планируется развивать инфраструктуры для усиления военного присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе и расширения возможностей для поддержания военного потенциала Украины, Грузии, Молдовы.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Агрессия РФ в отношении Украины изменила архитектуру безопасности в Европе - генерал НАТО Агрессия РФ в отношении Украины изменила архитектуру безопас...
 Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Вашингтон заявил, что после действий России в отношении Украины изменилась континентальная архитектура безопасности и НАТО должно приспособиться к таким изменениям, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.
 Читайте: Новый генсек НАТО в понедельник посетит Польшу
 "Генерал Бартельс изложил свои основные приоритеты в качестве председателя Военного комитета. Эти приоритеты предусматривают введение и поддержку пребывания союзных войск на постоянной ротационной основе в странах Балтии и Польше и движение вперед по приспособлению НАТО к новой архитектуре безопасности после нарушения Россией ..... Читать новость...

МИД Грузии: "Агрессия - это реакция России на европейский выбор стран Восточной Европы" МИД Грузии: "Агрессия - это реакция России на европейский вы...
По мнению главы грузинского Министерства иностранных дел, российская сторона выступает против равноправия стран Восточной Европы, которые избрали европейский путь, а также против международного порядка в целом.
С таким заявлением новый грузинский министр иностранных дел Тамар Беручашвили выступила вчера во время своего официального визита в Прагу, сообщает «Радио Свобода».
«Я убеждена, что сегодня Российская Федерация составляет общую угрозу. Это государство бросает серьезный вызов не только Грузии, но также и всему европейскому континенту», - отметила Тамар Беручашвили.
По мнению грузинского дипломата, «Россия нарушает международный правовой порядок, который..... Читать новость...

НАТО усилит присутствие в Восточной Европе? НАТО усилит присутствие в Восточной Европе?...

В связи с нынешним кризисом в Украине представители НАТО намерены усилить свое присутствие в государствах-членах Североатлантического альянса в Восточной Европе. О таких намерениях НАТО рассказал генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. Комментарии генерального секретаря НАТО приводит немецкий журнал FOCUS.
«Мы изучаем вопрос с пересмотром наших планов, военных маневров и соответствующего усиления военных подразделений», - заявил Андерс Фог Расмуссен.
После этого генеральный секретарь НАТО рассказал, что входит в планы альянса. По его словам, в НАТО собираются переместить еще больше самолетов в прибалтийские государства.
Генеральный секретарь НАТО пояснил, что в дальнейше..... Читать новость...

НАТО поговорит о развертывании своих баз в восточной Европе НАТО поговорит о развертывании своих баз в восточной Европе...

Во время своего саммита в Уэльсе представители Североатлантического альянса рассмотрят вопрос развертывания своих баз в Восточной Европе. Такую информацию генсек НАТО высказал в интервью британскому изданию Guardian.
Андерс фог Расмуссен пояснил, что на следующей неделе в рамках саммита представители НАТО попытаются преодолеть имеющиеся разногласия, чтобы договорится по развертыванию своих сил на границах с Российской Федерацией. По мнению издания, такой шаг НАТО может вызвать серьезную реакцию со стороны Кремля.
У генсека НАТО поинтересовались, будет ли постоянное базирование военных баз НАТО в восточной Европе.
«Короткий ответ - "да". Чтобы не было недоразумений, я исп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"