Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Протесты в Румынии не прекратились после отставки премьера

QR code
Добавлено:2015-11-05 09:02:23
Корреспондент:Денис Рахуба

 Протесты в Румынии не прекратились даже несмотря на то, что премьер-министр страны Виктор Понта накануне ушел в отставку, тем самым выполнив одно из требований митингующих.

 Читайте: Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел в отставку

 Как сообщается, после того как Виктор Понта подал в отставку, на улицы румынской столицы все равно вышли десятки тысяч граждан и приняли участие в марше. Согласно предварительным данным, всего на улице собралось около 30 тысяч человек, которые требовали досрочных выборов и продолжения реформ в стране.

 При этом отмечается, что протесты в Румынии затронули не только столицу, но и многие другие города.

 Напомним, что причиной протестов послужил пожар в одном из ночных клубов Бухареста, который привел к гибели нескольких человек. Граждане возложили ответственность за произошедшее на правительство, заявив, что чиновники не уделяют достаточно времени насущным проблемам, в том числе пожарной безопасности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Протесты в Румынии. Манифестанты требуют отставки главы МИД страны Протесты в Румынии. Манифестанты требуют отставки главы МИД ...
Во многих городах Румынии, а в частности и в столице Бухаресте, второй день подряд идут протесты против неудовлетворительной организации выборов президента страны. Также протесты затронули несколько крупных городов в Европе.
Сегодня, 10 ноября, об этом сообщает корреспондент «Укринформа».
Как стало известно, основное требование манифестантов – увеличить количество избирательных участков за рубежом во втором туре президентских выборов, который запланирован на 16 ноября.
«Это связано с тем, что в первом туре десятки тысяч румынских граждан за рубежом не смогли проголосовать на выборах президента», - прокомментировал ситуацию руководитель Федерации румын в Европ..... Читать новость...

В Румынии снова протесты В Румынии снова протесты...

 В румынской столице Бухаресте тысячи сторонников оппозиции вышли на демонстрацию, которая прошла вчера. Люди требуют, чтобы центристская правительская коалиция премьера Эмила Бока и его союзников, а также президент Траян Бэсеку ушли в отставку.
 В полиции заявляют, что в демонстрации, которую организовали левые силы, приняло участие около 7 тыс. человек. Также множество демонстрантов было и в других городах страны.
 В конце прошлой недели уже были протесты в Румынии. Массовые демонстрации против правительства переросли в кровавые стычки. Причиной акций стала отставка министра здравоохранения. Министр подал в отставку в знак протеста против реформы системы здравоохранения,..... Читать новость...

Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел в отставку Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел...

 Протесты в Румынии, вспыхнувшие после пожара в одном из ночных клубов Бухареста, вынудили главу правительства страны Виктора Понту уйти в отставку. Соответствующей информацией поделился лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня.
 Следует заметить, что участники протестов изначально выступали с требованием отставки премьер-министра, министра внутренних дел, а также председателя района, в котором произошел пожар.
 Читайте: 10 тысяч противников румынского правительства вышли на митинг в Бухаресте
 «Кто-то должен был взять на себя ответственность. По этой причине Виктор Понта уходит в отставку. Мы же обещаем, как можно быстрее разрешить эту ситуаци..... Читать новость...

Протесты в Румынии. Министр образования страны Сорин Кымпяну назначен и.о. премьер-министра Протесты в Румынии. Министр образования страны Сорин Кымпяну...

 Как сообщается, в Румынии на должность исполняющего обязанности премьер-министра страны был назначен министр образования Сорин Кымпяну. Соответствующее решение сегодня, 5 ноября, принял президент Румынии Клаус Йоханнис.
 Напомним, Виктор Понта, занимавший прежде пост премьер-министра Румынии, вчера подал в отставку. Причиной тому послужили протесты в Румынии, вызванные гибелью нескольких человек из-за пожара в одном из ночных клубов Бухареста.
 Читайте: Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел в отставку
 Тем не менее, несмотря на отставку Виктора Понты, протесты в Румынии так и не прекратились. Более того, помимо Бухареста, протесты начались и ..... Читать новость...

Конституционный суд Румынии назвал условия отставки президента Конституционный суд Румынии назвал условия отставки президен...
 Конституционный суд Румынии вчера принял решение, что референдум, который должен будет либо подтвердить, либо отменить импичмент президенту Траяну Бэсеску, будет признан действительным только в том случае, если на него явится как минимум половина населения страны.
 Импичмент президенту Румынии Траяну Бэсеску был вынесен на голосование государственным парламентом шестого числа текущего месяца. Стоит отметить, что в парламенте Румынии «большинство» состоит из противников действующего президента, которые постоянно обвиняют его в препятствовании нормальной работе государственного суда и в превышении должностных полномочий. Последнее обвинение прозвучало, когда президент с..... Читать новость...

 Отставки премьера требуют более миллиона испанцев Отставки премьера требуют более миллиона испанцев...

Уже более миллиона испанцев в Интернете подписали петицию, в которой авторы призывают уйти в отставку премьера Испании Мариано Рахоя, оказавшегося в центре коррупционного скандала.
Петиция размещена на сайте change.org. В ней говорится о необходимости "немедленного ухода со своего поста Рахоя и о проведении досрочных выборов".
Авторитетная испанская газета "El Pais" ранее опубликовала материал, в котором говорится о том, что, на протяжении нескольких лет две трети своей зарплаты члены Народной партии, включая премьер-министра Мариано Рахоя, получали без регистрационных записей.
Лидер находящихся в оппозиции испанских социалистов Альфредо Перес Рубалькаба в конце ..... Читать новость...

Сенаторы Маккейн и Мерфи против отставки Яценюка с поста премьера Сенаторы Маккейн и Мерфи против отставки Яценюка с поста пре...

 Американские сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи считают, что Арсений Яценюк должен пересмотреть свое решение относительно отставки с поста премьер-министра Украины.
 Как отмечают Маккейн и Мерфи, они обеспокоены распадом парламентской коалиции в Украине и отставкой премьер-министра. По их словам, они понимают, насколько важными являются перевыборы в украинский парламент, однако придерживаются позиции, что в первую очередь Украине следует разобраться с сепаратистами, которые бесчинствуют на Востоке страны и поддерживаются Российской Федерацией.
 Кроме того, в заявлении сенаторов говорится, что необходимо также работать над усилением безопасности Украины и продвижением важ..... Читать новость...

Сторонники Мурси после молитвы собираются на протесты Сторонники Мурси после молитвы собираются на протесты...

Сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси после традиционной пятничной молитвы призывают всех, кто их поддерживает, выйти на улица Каира, чтобы поддержать "Братьев-мусульман", ведущих бессрочный протест на столичных площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахд. Исламисты, несмотря на все увещевания властей, не собираются сворачивать свои акции.
Тем временем новое правительство Египта еще в среду потребовало от МВД сделать все необходимое для того, чтобы прекратить все бессрочные акции протеста в Каире и других крупных городах, которые, по мнению властей, угрожают государственной безопасности.
В четверг МВД АРЕ объявило о начале "мер по прекращению акций&..... Читать новость...

Протесты в Португалии начались после представления бюджета Протесты в Португалии начались после представления бюджета...

 В понедельник власти Португалии представили проект бюджета на 2013 год и сразу же в стране начались протесты.
 Как и ожидалось, бюджет предполагает принятие жестких мер экономии. В частности, предлагается с 14,5 до 48 проц. увеличить подоходный налог, а также, повысить до 65 лет пенсионный возраст и сократить выплаты за сверхурочные работы и по больничным листам.
 Власти ожидают, что парламент уже в конце октября приступит к рассмотрению проекта бюджета, а в сети Facebook уже появились призывы к ежевечерним демонстрациям возле стен парламента. Первая акция протеста прошла сегодня ночью.
 Ранее, совет министров финансов стран Евросоюза одобрил ряд бюджетных п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"