Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Если ВР провалит безвизовый режим – Украина закроет себе дорогу в ЕС», - Леонид Емец

QR code
Добавлено:2015-11-05 10:53:40
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, безвизовый режим – это фактически евроинтеграция. По его словам, после получения безвизового режима, принятие каких-либо других законов Верховной Радой будет уже формальностью, поскольку каждый украинец и так сможет свободно пересекать границы европейских государств.

 Но, в то же время, как отметил Леонид Емец, если Верховная Рада провалит безвизовый режим – это будет означать, что Украина закроет для себя путь в Европейский Союз.

 «Никого не интересуют наши внутриполитические проблемы. Которые мы тоже должны решить, но это наши и только наши проблемы», - подчеркнул депутат.

 Он убежден, что Верховная Рада обязана принять сегодня «безвизовые законы», которые требует от Украины Европа.

 «И тот депутат, который не проголосует - не имеет права называется народным», - заявил Леонид Емец.

  Читайте: ВР проголосует за "безвизовые" законопроекты 5 ноября, - депутат БПП

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинцы могут получить безвизовый режим с Японией, – Емец Украинцы могут получить безвизовый режим с Японией, – Емец...
  Народный депутат, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Японией Леонид Емец сообщил на своей странице в Facebook, что Украина запустила процесс по безвизовому режиму с Японией.
 «Народная мудрость гласит – куй железо пока горячо! Поэтому мы запланировали дипломатическую поездку делегации межпарламентской группы Украина-Япония как раз на даты запуска безвиза. С определенной целью, расширить список стран с безвизом именно на дружескую нам Японию. И могу сказать радостную новость. Процесс пошел!», – говорится в сообщении.
 Емец подчеркнул, что японский Кабмин уже начал работу над вопросом отмены виз украинцам. Он также уточнил, что о срока..... Читать новость...

Украина продлила безвизовый режим с Македонией Украина продлила безвизовый режим с Македонией...

Украина ввела на период с 16 марта 2015 года по 15 марта 2018 года безвизовый режим въезда и транзитного проезда через территорию страны для граждан Македонии, если срок их пребывания не превышает 90 дней.
Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко ”О временном введении безвизового режима для граждан Республики Македония”, подписанном 7 февраля.
Как отмечается, соответствующее решение принято «с целью развития и практической реализации принципов добрососедского партнерства между Украиной и Республикой Македония, активизации двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений и подтверждения намерения продолжать сотрудничество в сфере либерализации ре..... Читать новость...

Безвизовый режим с ЕС. Готова ли Украина к этому? Безвизовый режим с ЕС. Готова ли Украина к этому?...

 Как известно, ЕС приступил ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной, а это означает отмену виз для граждан Украины. Этому шагу со стороны ЕС поспособствовало принятие Верховной Радой пакета законов, направленных на усиление антикоррупционной деятельности. Безвизовый режим с Украиной могут ввести уже в середине 2015 года, что повлечет за собой свободную возможность путешествовать по всему Европейскому Союзу. Но сразу постает вопрос, будет ли готова Украина через год к такому? Ведь это только звучит красиво «безвизовый режим», а на самом деле за этой фразой стоит очень большая работа.
 Украине нужно решить конфликтную ситуацию на Востоке – это пер..... Читать новость...

Украина ввела безвизовый режим для жителей Великобритании Украина ввела безвизовый режим для жителей Великобритании ...
  Украина ввела безвизовый режим въезда и транзитного проезда для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского №28 / 2020 от 29 января.
 «Ввести на период с 31 января 2020 до 30 января 2021 безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», - сказано в нем.
 Безвиз будет действовать на временной основе с 31 января 2020 по 30 января 2021 года.
 Указ вступает в силу со дня его опубликования.
ЧИТАЙТЕ:..... Читать новость...

Украина ввела безвизовый режим для граждан Македонии Украина ввела безвизовый режим для граждан Македонии...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел безвизовый режим для граждан Македонии.
В документе говорится, что он будет действовать год с момента подписания.
"Ввести на период с 16 марта 2018 года до 15 марта 2019 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Республики Македония, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней", - говорится в указе.
Порошенко поручил Кабинету министров Украины принять соответствующие меры.
Указ вступает в силу со дня его опубликования.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко намерен подписать указ о разработке программы укоренения и укрепления государственного ст..... Читать новость...

21-22 мая на Рижском саммите Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС 21-22 мая на Рижском саммите Украина сможет получить безвизо...
Депутаты всех крупнейших политических групп Европейского парламента призывают предоставить Украине безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите «Восточного партнерства» 21-22 мая.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, письмо на имя президента Европейского Совета Дональда Туска, датированное 30 марта, подписали: от либералов - Пятрас Аушрявичюс, от «зеленых» - Ребекка Хармс, от народников - Андрей Пленкович и Михал Бони, от альянса социалистов и демократов - Ана Гомес и от консерваторов - Марк Денесмакер.
Читайте: Украина продлила безвизовый режим с Македонией
”Мы убеждены, что должны быть признаны усилия украинской власти, направленные на проведение рефо..... Читать новость...

Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, - Климкин Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС,...
Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, но только при условии выполнения необходимых для этого реформ. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, 13 ноября.
Читайте: Павел Климкин рассказал, что Украина делает для получения безвизового режима
Министр не берется называть точные временные рамки, когда украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз, но говорит, что это может произойти через месяц-два после соответствующего решения Европейской комиссии и Европейского совета.
Читайте: ЕС готов предоставить Украине безвизовый режим при условии выполнения реформ, - Порошенко
«Если 15 декабря у нас будет пози..... Читать новость...

Украина не получит безвизовый режим без создания агентства по предотвращению коррупции Украина не получит безвизовый режим без создания агентства п...
  Без агентства по предупреждению коррупции Украина не получит безвизовый режим. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра Кабинета министров Роман Греба, передает корреспондент УНН.
 "Как известно, создание национального агентства является одним из ключевых требований для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Если не будет сформировано и не заработает Национальное агентство по предупреждению коррупции, есть большой шанс, что Украина не получит безвизовый режим в следующем году", - сообщил Р. Греба.
 Читайте: Украина планирует передать в управление британской компании несколько таможен, - Яценюк
 Он также добавил, что в..... Читать новость...

Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года, - Грибаускайте Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года, - Г...
 Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена в том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года - в начале 2017 года.
"Украина за два года сделала огромную работу по подготовке к либерализации, и хочу поприветствовать с очень позитивным отчетом Европейской комиссии в декабре прошлого года, в котором сказано: "Украина готова". То есть, осталась только политическая процедура - утверждение советом ЕС. И думаю, что вполне возможно, что на протяжении этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017-го Украина получит безвизовый режим в ЕС",- сказала Грибаускайте.
Читайте: Штайнмайер оптимистично оценивает шансы отмены визового режима для украинцев
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"