Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В октябре международные резервы Украины выросли до 12,9 миллиардов долларов

QR code
Добавлено:2015-11-05 11:18:12
Корреспондент:Оксана Педько

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 ноября 2015 года составили 12 млрд 962 млн. долларов США в эквиваленте, сообщается на сайте НБУ.

 В октябре произошел рост объема международных резервов на 188 млн долларов США. Увеличение резервов произошло прежде всего за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины.

 В октябре Национальный банк приобрел на межбанковском рынке 300,5 млн долларов США. Значительная часть из этих средств была приобретена на аукционах.

 Кроме того, международные резервы Украины пополнились за счет поступлений от банка KFW (Германия) в пользу правительства Украины в размере 199 млн. евро.  Рост резервов произошел, несмотря на необходимость осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. В октябре на эти цели было направлено 95,7 млн долларов США, из которых 13,2 млн долларов США - обслуживание по государственным ценным бумагам.

Также в октябре Национальный банк осуществлял интервенции на межбанковском валютном рынке Украины. В прошлом месяце регулятор продал банкам 46,5 млн долларов США, из них 37,5 млн долларов США было продано во время голландского аукциона, который проходил 30 октября.  

 Читайте: НБУ не видит оснований для значительных колебаний курса гривни, - Валерия Гонтарева

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Международные резервы России за неделю выросли  почти на  $ 4,5 млрд Международные резервы России за неделю выросли почти на $ ...

В четверг российский регулятор сообщил, что на 12 апреля международные резервы России составили $ 521,3 млрд. Центральный Банк России отметил что за неделю международные резервы страны увеличились на  $4,4 млрд – на 5 апреля объем резервов составлял $ 516,9 млрд.
Российские международные резервы представляют собой различные финансовые активы, которые находятся в распоряжении ЦБ России и правительства. В частности, они состоят из монетарного золота, средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР) и резервной позиции в МВФ.
Часть средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которая номинирована в иностранной валюте и размещена на счетах в ..... Читать новость...

Золотовалютные резервы Украины увеличились до 16,2 миллиардов долларов Золотовалютные резервы Украины увеличились до 16,2 миллиардо...
Согласно предварительной информации на 1 октября этого года, объем международных резервов Украины составил 16,2 миллиарда долларов в эквиваленте. Об этом во вторник, 7 октября 2014 года, сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.
 На увеличение объема национальных международных резервов на протяжении сентября нынешнего года повлияло поступление средств по программе «стенд-бай» Международного валютного фонда, которые были распределены в пользу украинского правительства (978,42 миллионов долларов) и Национального банка (397,55 миллионов долларов).
«Их динамика в сентябре 2014 года обусловлена необходимостью своевременного выполнения долговых обязатель..... Читать новость...

Гонтарева: "Золотовалютные резервы Украины до конца года вырастут до 18 миллиардов долларов" Гонтарева: "Золотовалютные резервы Украины до конца года выр...
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверена, что на текущий момент нет предпосылок для дестабилизации на валютном рынке.
«Сегодня мы не видим предпосылок для дестабилизации ситуации. Четыре месяца подряд счет текущих операций не просто сбалансирован, а сводится с профицитом. А до марта сальдо было отрицательным», - говорит Гонтарева, комментируя валютный рынок Украины.
Гонтарева при этом добавила, что в конце августа прошлого года военные действия на Донбассе привели к тому, что в регионе были вынуждены остановиться сотни предприятий.
«Мы не только из-за войны потеряли 20% ВВП, но и остались без 30% валютной выручки. Плюс мы начали за валюту покупать угол..... Читать новость...

Международные резервы России сократились на 11 млрд долларов Международные резервы России сократились на 11 млрд долларов...

Только за последнюю неделю (с 4 по 11 января) российские международные резервы сократились на 11 миллиардов долларов, сообщает ЦБ РФ. Сейчас объем финансовых средств составляет 526,4 млрд долларов, что равняется показателю на начало декабря прошлого года.
Зафиксировавшись на отметке в 527 млрд долларов, показатели неуклонно росли, а начиная с 4 января цифры поползли вниз. Несмотря на опубликованные неутешительные данные, ЦБ не строит пессимистичных прогнозов. Предполагается, что уже в ближайшие месяцы ситуация на рынке высоколиквидных активов (запасов иностранной валюты и драгметаллов) выровняется.
По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

НБУ рассчитывает получить третий транш от МВФ и нарастить резервы до 15 миллиардов долларов НБУ рассчитывает получить третий транш от МВФ и нарастить ре...

Национальный банк Украины рассчитывает получить третий транш от МВФ, который позволит нарастить международные резервы Украины до 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.
 Как отмечается в сообщении, в ближайшее время ожидается визит миссии МВФ, который был отложен по техническим причинам. «Мы планируем получить третий транш кредита, который позволит увеличить международные резервы Национального банка до 15 млрд долл. США», - приводятся в сообщении слова Гонтаревой.
 Напомним, золотовалютные резервы Украины, по предварительным данным НБУ, в октябре выросли на 1,5%, или на 188 млн долл., и на 1 ноября 2015 года составил..... Читать новость...

Международные резервы Украины растут четвертый месяц подряд Международные резервы Украины растут четвертый месяц подряд...
Национальный банк Украины сообщает о росте международных резервов государства в августе 2016 года. По информации пресс-службы НБУ, резервы выросли на 0,15%, или на 21 миллион долларов - до 14,103 миллиарда долларов.
На сайте Национального банка Украины также сообщается, что объем резервов растет четвертый месяц подряд,
"За последние 12 месяцев резервы выросли на 12%", - сообщили в НБУ.
Напомним, что в конце июля в НБУ заявили об ухудшении прогноза роста резервов Украины на конец 2016 года, что было связано с задержкой траншей от Международного валютного фонда. 
ЧИТАЙТЕ: П.Порошенко ожидает выделение нового транша Украине от МВФ..... Читать новость...

В Украине сократились международные резервы В Украине сократились международные резервы...
  Национальный банк сообщает на своем официальном сайте, что международные резервы в Украине сократились на 230 миллионов долларов (1,3%). По состоянию на 1 августа они составляют 17,748 миллиардов долларов.
 Сокращение международных ресурсов обусловлено осуществлением платежей по госдолгу. Отмечается, что 321,5 млн долларов было направлено на обслуживание и погашение госдолга в инвалюте, из которых 231,6 млн долларов – по номинированным в инвалюте облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ).
 «Учитывая превышение спроса на валюту над ее предложением второй месяц подряд, Нацбанк в июле продлил продажу иностранной валюты на межбанковском рынке для сглажив..... Читать новость...

Золотовалютные резервы Украины составляют 18 млрд долларов  Золотовалютные резервы Украины составляют 18 млрд долларов ...
Золотовалютные резервы Украины выросли до $18 млрд – Яценюк.
  Украине удалось восстановить сотрудничество с международными финансовыми организациями и другими международными партнерами и в сложных экономических и политических условиях увеличить международные резервы до  $18 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
 "Сейчас цифра золотовалютных резервов $18 млрд", – сказал он, выступая во вторник в Верховной Раде.
 Как сообщалось, международные резервы Украины в январе-апреле упали на 30,3%, или на $6,19 млрд – до $14,226 млрд, или менее двух месяцев импорта.
 Международный валютный фонд в конце апреля одобрил выделение Украине кре..... Читать новость...

В октябре тарифы на ЖКХ выросли В октябре тарифы на ЖКХ выросли...

В октябре выросли тарифы на ЖКХ - Госстат
Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,1%, прежде всего, обусловлен повышением цен на сжиженный газ (на 2,4%), передает УНН со ссылкой на Госстат.
Также произошел рост цен в сфере здравоохранения (на 0,4%), в т.ч. услуги больниц подорожали на 0,5%, фармацевтическая продукция - на 0,4%, амбулаторные услуги - на 0,2%.
Повышение цен на транспорт в целом на 0,2% в основном связано с подорожанием автомобилей, перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом (на 1,1-0,4%).
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"