Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ рассчитывает получить третий транш от МВФ и нарастить резервы до 15 миллиардов долларов

QR code
Добавлено:2015-11-05 12:15:49
Корреспондент:Оксана Педько

Национальный банк Украины рассчитывает получить третий транш от МВФ, который позволит нарастить международные резервы Украины до 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.

 Как отмечается в сообщении, в ближайшее время ожидается визит миссии МВФ, который был отложен по техническим причинам. «Мы планируем получить третий транш кредита, который позволит увеличить международные резервы Национального банка до 15 млрд долл. США», - приводятся в сообщении слова Гонтаревой.

 Напомним, золотовалютные резервы Украины, по предварительным данным НБУ, в октябре выросли на 1,5%, или на 188 млн долл., и на 1 ноября 2015 года составили 12,962 миллиардов долларов.

 Миссия Международного валютного фонда 2 октября завершила свою работу в Украине в рамках второго пересмотра программы, но конкретное решение по поводу дальнейшего сотрудничества с нашей страной пока не принято. Очередной приезд миссии планировался на этой неделе, однако вчера, 4 ноября, первый замминистра финансов Игорь Уманский сообщил, что миссия фонда приедет в Украину только после подготовки проекта государственного бюджета на 2016 год и согласования налоговой реформы.

 Читайте: Проект бюджета будет обсуждаться с МВФ, - Арсений Яценюк

 11 марта МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 миллиардов долларов сроком на 4 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 миллиардов долларов Украина получила в марте, второй на 1,7 млрд долл. – 4 августа.

Фото: media.novostimira.com 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, - Яресько Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере ...
 Украина ожидает получить следующий транш Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долл. Об этом сегодня сказала журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, передает корреспондент УНН.
 "Мы ожидаем 1,7 млрд долл", - сказала Н. Яресько. На уточняющий вопрос о том, будут ли эти деньги распределены между правительством и Нацбанком, она отметила, что этот вопрос еще не обсуждался, однако выразила мнение, что произойдет именно так.
 По ее словам, миссия МВФ вчера прибыла в Украину и будет работать здесь в течение двух-трех недель.
 В то же время Н. Яресько отметила, что Украина опаздывает с принятием ряда законопроектов, которые необходимы в рам..... Читать новость...

Золотовалютные резервы Украины увеличились до 16,2 миллиардов долларов Золотовалютные резервы Украины увеличились до 16,2 миллиардо...
Согласно предварительной информации на 1 октября этого года, объем международных резервов Украины составил 16,2 миллиарда долларов в эквиваленте. Об этом во вторник, 7 октября 2014 года, сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.
 На увеличение объема национальных международных резервов на протяжении сентября нынешнего года повлияло поступление средств по программе «стенд-бай» Международного валютного фонда, которые были распределены в пользу украинского правительства (978,42 миллионов долларов) и Национального банка (397,55 миллионов долларов).
«Их динамика в сентябре 2014 года обусловлена необходимостью своевременного выполнения долговых обязатель..... Читать новость...

Третий транш кредита от МВФ Украина может получить в июле Третий транш кредита от МВФ Украина может получить в июле...
Украина получит третий транш кредита от МВФ в июле текущего года. Такое предположение высказали финансисты из международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Напомним, что украинская сторона должна получить около 1,7 млрд долларов.
 "Fitch ожидает, что новое правительство Украины, избрание которого позволило преодолеть политический кризис в стране, вернется к плану реформ, что обеспечит получение третьего транша кредита от МВФ в объеме 1,7 миллиарда долларов уже в начале третьего квартала года", - заявили финансисты.
Читайте: МВФ и правительство Украины начали работу над реформированием пенсионной системы
По словам экспертов, коалиция, утвердившая нынешний состав прави..... Читать новость...

В октябре международные резервы Украины выросли до 12,9 миллиардов долларов В октябре международные резервы Украины выросли до 12,9 милл...

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 ноября 2015 года составили 12 млрд 962 млн. долларов США в эквиваленте, сообщается на сайте НБУ.
 В октябре произошел рост объема международных резервов на 188 млн долларов США. Увеличение резервов произошло прежде всего за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины.
 В октябре Национальный банк приобрел на межбанковском рынке 300,5 млн долларов США. Значительная часть из этих средств была приобретена на аукционах.
 Кроме того, международные резервы Украины пополнились за счет поступлений от банка KFW (Германия) в пользу правительства Украины в размере 199 млн. евро.  Рост резервов произо..... Читать новость...

Гонтарева: "Золотовалютные резервы Украины до конца года вырастут до 18 миллиардов долларов" Гонтарева: "Золотовалютные резервы Украины до конца года выр...
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверена, что на текущий момент нет предпосылок для дестабилизации на валютном рынке.
«Сегодня мы не видим предпосылок для дестабилизации ситуации. Четыре месяца подряд счет текущих операций не просто сбалансирован, а сводится с профицитом. А до марта сальдо было отрицательным», - говорит Гонтарева, комментируя валютный рынок Украины.
Гонтарева при этом добавила, что в конце августа прошлого года военные действия на Донбассе привели к тому, что в регионе были вынуждены остановиться сотни предприятий.
«Мы не только из-за войны потеряли 20% ВВП, но и остались без 30% валютной выручки. Плюс мы начали за валюту покупать угол..... Читать новость...

Минск рассчитывает до конца июня получить от ВТБ бридж-кредит до $2 миллиардов Минск рассчитывает до конца июня получить от ВТБ бридж-креди...

Заместитель министра финансов Белоруссии Максим Вермолович сообщил на брифинге для журналистов, что правительство Белоруссии рассчитывает до конца июня получить от российского банка ВТБ бридж-кредит объемом до двух миллиардов долларов.
"Мы прорабатываем вопрос о предоставлении бридж-кредита до двух миллиардов долларов, сейчас согласовываем условия. Надеемся закрыть сделку до первого июля", - сказал он. В конце мая Сергей Румас, представляющий Белоруссию в Совете Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ сообщил, что Белоруссия достигла договоренности о привлечении у банка ВТБ бридж-кредит на один миллиард долларов.
Тогда же он предположил, что ожидает в ближайшее время достигнут..... Читать новость...

"НАК Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" миллиарды долларов "НАК Нафтогаз" рассчитывает получить от "Газпрома" миллиарды...
В "НАК Нафтогаз" надеются, что по решению Стокгольмского арбитража российский "Газпром" заплатит украинской компании "миллиарды долларов".
Такое заявление сделал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
"Мы ожидаем, что "Газпром" будет выплачивать нам очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более десяти миллиардов. Мы не ожидаем, что в результате этого процесса мы в итоге что-то будем платить "Газпрому", – сказал он.
Он выразил надежду, что "Газпром" выполнит решение арбитража.
Кроме того, Витренко добавил, что после решения арбитража вопрос о новых договоренностях ..... Читать новость...

Афганистан рассчитывает получить 4 млрд долларов на развитие экономики Афганистан рассчитывает получить 4 млрд долларов на развитие...

 Президент Афганистана Хамид Карзай сообщил, что его страна рассчитывает получить четыре миллиарда долларов после того, как войска коалиции покинут страну в 2014 году. Полученные средства будут потрачены на развитие экономики страны. По словам Карзая, соответствующее решение будет принято на конференции по оказанию помощи Афганистану, которая пройдет в Японии в июле месяце.
 «Приблизительно такая сумма, возможно немного меньшая, а возможно даже большая, будет выделена Афганистану на развитие экономики», - указал президент Афганистана на заседании парламента. Также Карзай подчеркнул, что средства будут получены после того, как страну покинуть войска Североатлантическ..... Читать новость...

Сельское хозяйство Украины может получить 10 миллиардов долларов от КНР Сельское хозяйство Украины может получить 10 миллиардов долл...

 Николай Присяжнюк, являющийся украинским министром аграрной политики и продовольствия, заявил, что Китайская Народная Республика готова инвестировать в сельское хозяйство нашей страны 10 миллиардов долларов в том случае, если появятся конкретные проекты, согласованные сторонами.
 В Кабинете министров сообщили, что в рамках визита делегация из Украины встретилась с китайским председателем Народного банка, министром коммерции и президентом Эксимбанка Ли Жогу.
 В ходе встречи с Ли Жогу обговаривались вопросы относительно финансирования китайским Эксимбанком украинских проектов в агропромышленной и инфраструктурной сферах. Помимо этого была затронута тема участия банка в фин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"