Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В проекте бюджета на 2016 год заложено 43 миллиарда гривен на субсидии, - Розенко

QR code
Добавлено:2015-11-05 13:09:47
Корреспондент:Оксана Педько

В проекте бюджета на 2016 год заложено 43 миллиарда гривен на субсидии. Об этом сегодня в кулуарах парламента сказал журналистам министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

 Читайте: О вреде и пользе субсидий

 "На сегодняшний день 43 миллиарда средств на следующий год заложено на субсидии против 24 миллиарда гривен, которые планируются на этот год. Но если мы увидим, что количество людей, которые планируют получить субсидии больше, чем мы делали расчеты, очевидно, что расчеты изменят и сумму изменят", - отметил П. Розенко.

 По словам П. Розенко, на сегодня уже 4 миллиона семей подали заявления на получение субсидий. Он также добавил, что ожидает как минимум 1 миллион заявлений до конца года, однако отметил, что правительство не ставит никаких ограничений в этом вопросе.

 Напомним, в январе-августе 2015 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 123,6 тысяч домохозяйств города Киева, почти в 3 раза больше, чем в январе-августе 2014 года.

 По информации Госстатистики, в январе-августе 2015 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначили 121,7 тысяч домохозяйств, что составляло 98,4% от общего количества домохозяйств, которые обратились за субсидиями.

Фото: media.novostimira.com 

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В проекте бюджета США на 2017 год заложено до 500 млн долларов помощи Украине В проекте бюджета США на 2017 год заложено до 500 млн доллар...

В Сенате США (Верхняя палата Конгресса) в проекте бюджета на 2017 финансовый год предлагают предусмотреть до 500 млн долл. на помощь Украине, в том числе на летальное оружие. Об этом сообщается на сайте председателя Комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джона Маккейна.
Сенаторы Маккейн (Республиканская партия) и Джек Рид (Демократическая партия) 13 мая объявили о завершении работы над проектом бюджета национальной обороны США на 2017 год.
Читайте: Вице-президент США Байден доволен назначением Луценко на должность генпрокурора
В четверг, 12 мая, комитет Сената США по вопросам вооруженных сил поддержал законопроект, позволяющий выделить 602 млрд долларов на финансирование потреб..... Читать новость...

Показатель дефицита бюджета Украины составил 4.2 миллиарда гривен Показатель дефицита бюджета Украины составил 4.2 миллиарда г...

 Анатолий Мярковский, первый заместитель министра финансов Украины, на пресс-конференции сообщил, что показатель дефицита государственного бюджета составил 4.2 миллиарда гривен.
 Он добавил, что дефицит в размере 4.2 миллиардов гривен меньше запланированного показателя на этот период и составляет 8,3% годового показателя.
 По материалам: УНИАН..... Читать новость...

"Самопомощь" обнаружила более 100 миллиардов гривен, неучтенных в проекте бюджета "Самопомощь" обнаружила более 100 миллиардов гривен, неучтен...

Председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк после совещания у президента Украины с руководителями парламентских фракций сообщил, что в бюджете не учтено более 100 миллиардов гривен поступлений.
Читайте: Кабинет министров подготовил проект госбюджета-2015 с расходами в 485,3 млрд гривен
"Фракция нашла более 100 миллиардов средств, неучтенных в проекте бюджета. А это, по сути, 20 % сметы страны. В частности, не учтены 10 миллиардов гривен от продажи лицензий на 3G, и 40 миллиардов от налога на недра, и прибыль и выплаты дивидендов компанией "Укргаздобыча", которые получит государство от уравнивания цен на газ. И это данные только предварительного анализа доку..... Читать новость...

Расходы на оборону в проекте бюджета-2016 необходимо откорректировать, - Петр Порошенко Расходы на оборону в проекте бюджета-2016 необходимо откорре...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не доволен объемом расходов на оборону, предусмотренным в проекте Государственного бюджета на 2016 год. Об этом глава государства сказал во время торжеств по случаю 24-й годовщины Вооруженных Сил Украины, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Минфин намерен увеличить расходы на гособорону в 2016 году до 100 миллиардов гривен
 По словам президента, в ближайшие дни парламент будет рассматривать проект бюджета на 2016 год.
 "Доволен ли я цифрами (предусмотренными в проекте бюджета на 2016 год - ред.)? Нет, думаю, нам удастся их немного откорректировать. И минимальные потребности, которые были указаны в решении СНБО, придется з..... Читать новость...

Розенко рассказал, сколько семей оформили субсидии Розенко рассказал, сколько семей оформили субсидии...
  На сегодняшний день в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 млн семей украинцев, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе селекторного совещания в правительстве.
 ЧИТАЙТЕ: Переселенцы могут получать субсидию, - Минсоцполитики
По его словам, в дальнейшем число оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 млн семей.
«За последнюю неделю за субсидиями обратились более 80 тыс. семей», - сказал Розенко.
При этом он уточнил, что в отопительном сезоне 2016-2017 годов средний размер субсидий составит порядка 2 тыс. грн...... Читать новость...

Павел Розенко призвал граждан оформить субсидии Павел Розенко призвал граждан оформить субсидии...
 Министр социальной политики Павел Розенко призвал граждан оформлять субсидии и компенсации на оплату коммунальных услуг. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.
 "Призываю людей: если вы получили достаточно высокие платежки за жилищно-коммунальные услуги - придите в управление социальной защиты населения и оформите субсидию или компенсацию", - отметил министр.
 Читайте: Киевляне в режиме online смогут провести ориентировочный расчет жилищных субсидий
 Он подчеркнул, что нынешняя система субсидий в Украине эффективная. "Мы готовы принять всех людей и пересчитать ту плату, которую они будут платить за жилищно-коммунальные услуги. Мы готов..... Читать новость...

Розенко: Средства на субсидии есть, но оформлять их нужно уже сейчас Розенко: Средства на субсидии есть, но оформлять их нужно уж...
Средства на субсидии в Госбюджете Украины есть, но начинать оформлять их нужно уже сегодня, не откладывая до начала отопительного сезона. С такой рекомендацией к украинцам обратился вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает правительственный портал.
ЧИТАЙТЕ: Рева рассказал об особенностях оформления субсидий на отопительный сезон 2016-2017
«Мы прогнозируем, что в этом отопительном сезоне субсидии будут получать около 9 миллионов украинских семей. Поэтому лучше обращаться в управления соцзащиты уже сейчас, чтобы в ноябре-декабре не было ажиотажа и большого наплыва людей», - сказал Павел Розенко.
По словам вице-премьера, в Госбюджете достаточно средств, чтобы оплатит..... Читать новость...

Розенко: Сжигать избыточный газ не нужно, он не влияет на предоставление субсидии Розенко: Сжигать избыточный газ не нужно, он не влияет на пр...
Украинцы должны стараться экономить газ. От сжигания нормы газа назначение субсидии на следующий сезон не зависит. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, комментируя слухи о том, что люди якобы должны сжигать газ, чтобы получить субсидию. Эту информацию, по словам министра, распространяют газоснабжающие конторы, «чтобы люди больше сжигали газа и платили больше за него».
«Я призываю всех экономить. В конце сезона у людей, которые экономят, на персональных счетах сохранится определенная сумма остатка субсидии», - отметил Павел Розенко.
В таком случае правительство будет принимать решение: либо позволить людям и дальше использовать эти субсид..... Читать новость...

Субсидии по новой формуле получают уже 200 тысяч семей, – Павел Розенко Субсидии по новой формуле получают уже 200 тысяч семей, – Па...
  Решение о предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг по новой формуле принято уже для 200 тыс. семей и процесс будет продолжен, сообщил журналистам министр социальной политики Павел Розенко после заседания Кабинета министров в четверг.
 «Уже около 200 тыс. семей получают субсидии по новой формуле. Да, есть сбои, я не идеализирую ситуацию, местные органы власти в части регионов не смогли организовать процесс. Будем улучшать и вносить изменения», - сказал он.
 Как сообщал УНИАН, в конце мая Розенко сообщил, что за субсидиями с начала мая – с началом внедрения новой системы их предоставления субсидий - обратились около 700 тыс. семей.
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"