Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт    Баскетбол
Новость

Официально: Украина не подавала заявку на проведение Евробаскета-2017

QR code
Добавлено:2015-11-05 15:43:45
Корреспондент:Максим Яценко

 FIBA Европа 5 ноября опубликовала список стран, которые выразили желание принять чемпионат Европы по баскетболу 2017. Примечательно, что в этом списке нет Украины.

Всего на право стать хозяевами мужского чемпионата Европы претендуют пять стран – Финляндия, Израиль, Польша, Румыния и Турция.

Сейчас организаторы турнира рассматривают три формата проведения турнира – на территории одного государства проходит или весь чемпионат, или только один групповой турнир, или групповой турнир и финальная стадия.

К слову, в Украине давно обсуждали планы принять Евробаскет-2017. В частности, об этом говорили даже на высшем уровне, а президент Порошенко пообещал способствовать проведению турнира.

Напомним, что Украина завоевала право проводить Евробаскет-2015, но это право у страны было отобрано из-за сложной политической ситуации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Обама сообщил, что Украина  не подавала заявку на вступление в НАТО Обама сообщил, что Украина не подавала заявку на вступление...
 Б. Обама: Украина не заявляла о желании стать членом НАТО.
 Украина официально не подавала заявку на вступление в НАТО, и, очевидно, не сделает этого в ближайшее время. Об этом по итогам переговоров в Брюсселе по поводу кризиса вокруг Украины заявил президент США Барак Обама, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Среди причин отсутствия такой заявки американский лидер указал, в частности, и “сложные отношения с Россией”.
 В то же время, отметил Б. Обама, это не означает, что Украина останется один на один с российской угрозой. “Мы хотим поддержать страны, которые не являются членами НАТО, на основе нашей веры в принципы территориальн..... Читать новость...

Путин заявил, что Украина не подавала заявку на вступление в Таможенный союз Путин заявил, что Украина не подавала заявку на вступление в...

 Украина находится в поиске оптимальных форм сотрудничества с Таможенным союзом (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, но речь о присоединении Киева к ТС сегодня не идет, сообщил президент РФ Владимир Путин.
 "Для того чтобы речь зашла именно таким образом, мы должны получить официальную заявку Украины о вступлении в Таможенный союз. Такой заявки нет", - сказал он на большой пресс-конференции в четверг.
 В.Путин отметил, что в связи с передачей членами ТС полномочий по регулированию торговли на наднациональный уровень Киеву стало труднее решать вопросы доступа своих товаров на эти рынки.
 "Сейчас украинские партнеры ищут выход из этой ситуации: они ищут..... Читать новость...

Украина планирует подать заявку на проведение командного чемпионата Европы в 2017 году по легкой атлетики – президент федерации Украина планирует подать заявку на проведение командного чем...
Украина намерена подать заявку на проведение командного чемпионата Европы в 2017 году по легкой атлетике, об этом заявил президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.
Как сообщает в понедельник пресс-служба НСК "Олимпийский", об этом Игорь Гоцул заявил 19 мая 2013 года в ходе своего визита на главную арену страны совместно с вице-президентом федерации легкой атлетики Европы, генеральным директором французской федерации легкой атлетики Жаном Грасиа. Гости осмотрели легкоатлетический сектор, оценив готовность арены к проведению международных соревнований.
"У нас серьезные планы на эту арену, на то, чтобы провести на ней соревнования европейского и международного уро..... Читать новость...

Украина  подаст заявку на проведение Олимпиады  2022 года Украина подаст заявку на проведение Олимпиады 2022 года...

 Вице-премьер Украины и министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что Украина планирует в 2014 году подать официальную заявку на проведение зимней Олимпиады-2022.
 Колесников считает, что успешное проведение Украиной финальной части Евро-2012 нынешним летом может во многом поспособствовать тому, что выбор членов Международного Олимпийского комитета будет сделан в пользу Украины.
 "Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы. Олимпиада — это много видов спорта, много сооружений, и в этом заключается сложность. С другой стороны, задача упрощается тем, что все с..... Читать новость...

Украина может подать заявку на проведение Евро-2020 Украина может подать заявку на проведение Евро-2020...

Не исключено, что чемпионат Европы в новом формате будет принимать и один из украинских городов.
Напомним, что на прошлой неделе в исполкоме УЕФА одобрили идею Мишеля Платини по поводу проведения финального турнира Евро-2020 сразу в нескольких  разных городах Европы без выбора одной или двух стран в качестве хозяек. Однако все европейское футбольное сообщество довольно сдержанно отреагировало на новость по поводу возможного изменения формата проведения Евро-2020. Многие эксперты и журналисты пока что не торопятся со своими выводами в связи с революционной идеей президента Мишеля Платини. Однако решение, благодаря которому к 60-летию со дня первого проведения европейское первенство ст..... Читать новость...

Украина подала заявку на проведение детского Евровидения-2013 Украина подала заявку на проведение детского Евровидения-201...
Украина подала заявку на организацию детского международного песенного конкурса «Евровидение-2013». Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с победительницей детского «Евровидения-2012» Настей Петрик. Результаты рассмотрения заявки станут известны в конце этого месяца. При этом глава правительства подчеркнул, что уже после праздников Кабмин готов рассмотреть практические вопросы организации конкурса в столице Украины. Но, прежде всего, по словам Николая Азарова, для этого в государстве нужно создать общественный совет по вопросам подготовки детского «Евровидения-2013».
«Безусловно, государство будет поддерживать прове..... Читать новость...

Вилкул: Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 Вилкул: Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады...

Украина подала официальную заявку на право проведения во Львове 24-х зимних Олимпийский игр в 2022 году. Об этом во время сегодняшней конференции, которая была посвящена теме «влияния Интернета на экономику Украины», рассказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
«Сегодня четырнадцатое число, и это был крайний срок. И я хочу сказать, что Украина подала заявку на участие в Олимпиаде-2022», - подчеркнул Вилкул.
Согласно информации на официальном сайте МОК, в исполнительном комитете организации проведут отбор городов - кандидатов на проведение Олимпиады-2022 ориентировочно в июле 2014 года. Окончательно город-хозяин проведения зимней Олимпиады-2022 будет из..... Читать новость...

Украина подала заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею в 2014 году Украина подала заявку на проведение Чемпионата мира по хокке...

Украинская сторона подала заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Отметим, что Украина может принять страны дивизиона 1А, который является вторым по уровню в мире.
Об этом заявил Анатолий Брезвин, президент Федерации хоккея Украины, во время пресс-конференции, которая была посвящена выступлению сборной Украины по хоккею на недавно окончившимся чемпионате мира в Донецке. Напомним, что по итогам соревнования, «сине-желтые» получили «повышение в классе», отправившись в группу «А» 1-го дивизиона.
Анатолий Брезвин отметил, что учитывая положительные отзывы по поводу Чемпионата мира в Донецке от Международной федерации хоккея (ИИХФ), Укра..... Читать новость...

Чемпионат Европы по плаванию-2018. Украина намерена подать заявку на его проведение – Дмитрий Качуровский Чемпионат Европы по плаванию-2018. Украина намерена подать з...
 Украина намерена подать заявку на проведение чемпионата Европы по плаванию в 2018 году. Об этом сообщил глава Исполкома Федерации плавания Дмитрий Качуровский, передает корреспондент УНН.
Глава Исполкома Федерации плавания Украины отметил, что до лета 2014-го года уже будет известно, сколько еще стран будут участвовать в конкурсе на право проведения чемпионата и когда он состоится.
"Предварительно мы консультировались с президентом Международной федерации плавания Хулио Маглионе, когда он приезжал в Киев, и он пообещал помочь нам в проведении турнира", - отметил Д.Качуровский.
Напомним, еще в июне премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина будет до..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"