Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

"Налоговая реформа Украины должна быть согласована с требованиями МВФ" - требование "Большой семерки"

QR code
Добавлено:2015-11-05 17:10:27
Корреспондент:Максим Яценко

 Послы стран «Большой семерки» 5 ноября обнародовали совместное заявление, адресованное Украине. Так, в заявлении говорится, что налоговая реформа Украины должна быть согласована с требованиями Международного валютного фонда.

«Мы твердо верим, что любые изменения в налоговой системе Украины должны быть результатом честной и открытой дискуссии между правительством, нардепами, а также украинскими и иностранными компаниями, работающими здесь. Любые изменения должны быть фискально устойчивыми. Не менее важно, чтобы изменения были согласованы с обязательствами Украины перед МВФ. По нашему мнению, любой проект закона в Верховной Раде должен принимать это во внимание», - гласит заявление, обнародованное на сайте правительства Великобритании.

Читайте: Налоговая реформа не предполагает роста налогообложения зарплат, - Наталия Яресько

Представители «Большой семерки» отмечают, что правительство Украины на протяжении года упорно и конструктивно работало над тем, «чтобы соответствовать требованиям МВФ».

«G7 готова работать с депутатами и Кабмином с тем, чтобы программа МВФ продолжалась», - гласит заявление.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Налоговая реформа должна быть честной, – Минэкономразвития Налоговая реформа должна быть честной, – Минэкономразвития...
В результате налоговой реформы должна быть введена равноправная организация налоговой системы для всех игроков рынка. Об этом во время Всеукраинского форума по вопросам налоговой реформы сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент УНН.
"Мы считаем, что налоговая реформа должна быть честной, то есть это означает, что из налогов не должно быть много исключений, должна быть равноправная организация налоговой системы как для маленьких, так и для крупных игроков. Также должно произойти снижение налоговых ставок за счет расширения налоговой базы, поддержка самозанятости и, конечно, децентрализация налогов и сборов", - о..... Читать новость...

Судебная реформа должна быть проведена - требование активистов Судебная реформа должна быть проведена - требование активист...

 3 июля в Киеве, около здания Верховной Рады, состоялась акция, в ходе которой было рассказано, кто «тормозит» реформы судебной системы Украины.
 Активисты, которые вышли сегодня на митинг, показали небольшую театральную постановку о том, как сейчас устроена судебная система и почему надо ее менять.
 Как отметили собравшиеся на митинге активисты, непонятно, почему законопроект №4829, в котором предусматривалось невозможность восстановления в должностях судей, которые нарушили присягу, таинственным образом исчез с повестки дня Верховной Рады. Активисты рассказали, что невозможно смотреть на то, как такие законопроекты, которые могут что-то изменить в Украине, за..... Читать новость...

Налоговая реформа не должна проводиться за счет пенсий и соцвыплат, - П.Порошенко Налоговая реформа не должна проводиться за счет пенсий и соц...

Президент Петр Порошенко, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ, отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
"Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - заявил Петр Порошенко.
Президент отметил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост. Результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптированная к требованиям Европейского Союза.
В то же время, отметил Президент, уп..... Читать новость...

Налоговая милиция должна быть ликвидирована, – министр финансов Украины Александр Данилюк Налоговая милиция должна быть ликвидирована, – министр финан...
Министерство финансов Украины будет инициировать ликвидацию налоговой милиции, поскольку стоимость ее содержания является неоправданной. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"Я считаю, что налоговая милиция - враг номер один. Стоимость содержания этого органа просто не оправдана. Я думаю, что надо набраться сил и ее ликвидировать, я это инициирую ближайшее время", - сказал он.
Кроме того, он планирует пересмотреть все планы Государственной фискальной службы...... Читать новость...

Налоговая реформа не должна разрушать достигнутую финансовую стабильность в Украине, – Яресько Налоговая реформа не должна разрушать достигнутую финансовую...
 Налоговая реформа, которая обсуждается сегодня в Украине, не должна разрушать достигнутую финансовую стабильность в стране. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе международного инвестиционного форума, организованного CFA Society Ukraine.
 Читайте: "Налоговая реформа Украины должна быть согласована с требованиями МВФ" - требование "Большой семерки"
 «Мы полгода слушали бизнес, изучали опыт других стран. Понятно, что бизнес хочет нулевых налоговых ставок, но это невозможно. И в этой связи мы говорим о том, что нужна реформа, которая не разрушит финансовую стабильность. Можно сделать самые лояльные ставки, но как это отразитс..... Читать новость...

Яценюк: Налоговая милиция должна быть ликвидирована Яценюк: Налоговая милиция должна быть ликвидирована...
Налоговая милиция в Украине должна быть ликвидирована. Вместо нее нужно создать демилитаризованную Государственную службу финансовых расследований. Это позиция украинского премьера Арсения Яценюка, которую он озвучил на совещании, посвященном антикоррупционным расследованиям.
 Читайте: Арсений Яценюк требует полностью обновить кадровый состав ГФС
Глава правительства отметил, что проект закона о создании Службы финансовых расследований уже разработан. Согласно документу, формирование службы и набор новых детективов будет проходить по тому же принципу, что в Национальном антикоррупционном бюро.
Обращаясь к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову, Арсений Яценюк ..... Читать новость...

Пенсионная реформа должна быть принята уже сегодня, – Гройсман Пенсионная реформа должна быть принята уже сегодня, – Гройсм...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на своей странице в Facebook о необходимости принять пенсионную реформу уже сегодня.
 Он отметил, что ее принятие позволит уже со следующего месяца обеспечить справедливое системное повышение пенсий.
 ЧИТАЙТЕ: Закон о пенсионной реформе подготовлен к рассмотрению ВРУ во втором чтении, – Рева
 «Пенсионная реформа - одна из самых ожидаемых изменений в обществе. Мы не имеем права откладывать и затягивать рассмотрение. Считаю, что наш совместный с парламентом долг перед миллионами пенсионеров – уже сегодня принять в целом четыре законопроекта реформы», – говорится в сообщении.
Фото: media.nov..... Читать новость...

Гройсман: До  осени реформа по децентрализации должна быть принята Гройсман: До осени реформа по децентрализации должна быть п...
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призывает парламент до осени принять реформу децентрализации. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 26 января.
«До осени мы должны обеспечить такую конституционную реформу, чтобы местные власти получили большие полномочия... А уже в октябре мы должны провести новые выборы местного самоуправления на новой законодательной основе», - считает Владимир Гройсман.
Спикер Верховной Рады убежден, что систему местного самоуправления нужно менять быстро и качественно. Проведение децентрализации станет основой для проведения других реформ.
«Мы должны обеспечить финансовую независимость регионов, предоставить большие полномочия н..... Читать новость...

Реформа правоохранительной системы должна быть одной из первых, – Виктор Чумак Реформа правоохранительной системы должна быть одной из перв...

 Кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак считает правильным, что в Коалиционном соглашении реформа правоохранительных органов стоит одной из самых первых. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, именно честные полицейские и непродажная прокуратура могут возродить доверие народа к государственным органам.
 «Если кто-то скажет, что это невозможно, то тогда и государство не состоится. Об этом я говорю уже лет десять», - отметил Виктор Чумак.
 Как сообщил Виктор Чумак, несмотря на то, что он поднимал соответствующий вопрос еще в 2005 году, сейчас ничего кардинально нового в концепц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"