Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Айдаровец, который бросил гранату во двор дома Андрея Садового, остается под стражей

QR code
Добавлено:2015-11-05 17:22:01
Корреспондент:Роза Иванова

Подозреваемый в совершении террористического акта относительно городского председателя Львова по решению апелляционной инстанции остается под стражей.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Коллегия судей уголовной палаты Апелляционного суда согласилась с доводами процессуального руководителя военной прокуратуры в уголовном производстве и оставила в силе решение суда об избрании подозреваемому (дезертиру из батальона "Айдар") в совершении террористического акта в отношении городского головы Львова меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток", - говорится в сообщении.

Напомним, что уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в четверг, 29 октября, около 22:50, во Львове во дворе дома, где проживает мэр Львова Андрей Садовый прогремел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гранату в дом Садового действительно бросил «айдаровец», - Семен Семенченко Гранату в дом Садового действительно бросил «айдаровец», - С...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко, Александр Гживинский, бросивший гранату в дом Садового, действительно оказался бывшим бойцом батальона «Айдар». По его словам, соответствующую информацию он получил из Министерства обороны.
 Читайте: В дом Садового бросили гранату, - МВД
 «Списков в "Айдаре" много, поэтому и первоначально возникла путаница. Странно что в самом "Айдаре" такого военнослужащего не помнят», - написал он в Facebook.
 Как оказалось, Александр Гживинский – военнослужащий военной части №2950. В августе 2015 года при передислокации батальона из Новомос..... Читать новость...

Во двор дома Сергея Кивалова неизвестные ночью бросили гранату Во двор дома Сергея Кивалова неизвестные ночью бросили грана...

В Одессе в ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату во двор частного дома депутата Верховной Рады Сергея Кивалова. Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, в 21.25 в дежурную часть милиции поступило сообщение, что на улице Тенистой (район Аркадии), неизвестные через забор бросили гранату.
На месте взрыва осталась воронка диаметром 20 см, повреждены окна дома. В результате взрыва никто не пострадал. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции, кинолог со служебной собакой и специалисты взрывотехнической службы. Также прибыл начальник регионального главка МВД Георги Лорткипанидзе.
В настоящее время пр..... Читать новость...

В дом Садового бросили гранату, - МВД В дом Садового бросили гранату, - МВД...

 29 октября, приблизительно в 22:50, в сторону дома, в котором проживает мэр Львова Андрей Садовый, бросили гранату. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.
 При этом отмечается, что правоохранители, которые охраняют территорию около места проживания Андрея Садового, сумели задержать нарушителя. Им оказался 29-летний житель Львова. В ходе задержания у подозреваемого также обнаружили три гранаты и тротиловую шашку.
 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко, задержанный назвался бойцом батальона «Айдар» и сказал, что не имеет ничего лично против Андрея Садового – это протест против власти. В т..... Читать новость...

В одесском баре пьяный посетитель бросил гранату В одесском баре пьяный посетитель бросил гранату...

Главное управление МВД по Одесской области сообщило, что в Одессе был задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который взорвал гранату в одном из городских баров накануне вечером.
"Неизвестный в камуфляжной форме взорвал гранату. На месте происшествия работники милиции оперативно задержали 26-летнего ранее неоднократно судимого гражданина. Установлено, что подозреваемый, зайдя в помещение бара в нетрезвом состоянии, употребил еще 150 граммов водки. После этого он вытащил из кармана гранату и бросил ее на пол под соседний стол, где она и взорвалась", — говорится в сообщении МВД.
Читайте: Ночью у московского ночного клуба взорвали гранату
По словам местных прав..... Читать новость...

В оккупированной Макеевке неизвестный бросил гранату в маршрутку: есть жертвы В оккупированной Макеевке неизвестный бросил гранату в маршр...
В неподконтрольной Киеву Макеевке Донецкой области неизвестный бросил гранату внутрь маршрутного такси. Как сообщают очевидцы, трагедия случилась на автостанции "Плеханово".
Сообщается, что мужчину сначала не пустили в маршрутку, после чего он бросил гранату в салон автобуса. В результате инцидента погиб мужчина и сам нападавший.
"Сейчас на автостанции лежит тело накрытое, все оцепили, близко не подпускают. У автобуса передок развороченный", – сообщают очевидцы.
 ..... Читать новость...

НАБУ проводит проверку в отношении мэра Львова Андрея Садового НАБУ проводит проверку в отношении мэра Львова Андрея Садово...
 Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что бюро проводит проверку в отношении мэра Львова Андрея Садового в рамках своих полномочий.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сегодня сообщил на брифинге после встречи со студентами юридического факультета Львовского Национального университета им. И. Франко, комментируя призывы Садового, чтобы в НАБУ его проверили.
При этом Сытник отметил, что проверка НАБУ не связана с заявлениями Садового или проблемой с львовским мусором.
ЧИТАЙТЕ: Сытник считает, что Антикоррупционный суд должен появиться в Украине как можно скорее
«У нас не было ни одного обращения относительно львовского мусора. За..... Читать новость...

Крыло от американского самолета отлетело во двор жилого дома Крыло от американского самолета отлетело во двор жилого дома...

Как сообщают СМИ, крыло от американского самолета-заправщика, разбившегося на границе Киргизии и Казахстана, оторвалось от самолета и упало во дворе дома местного чабана, к счастью, никого из жителей не задев.
Место крушения самолета обнаружено, оно обследуется, пока сообщается, что не найдены ни пострадавшие, ни тела.
Сейчас место катастрофы оцеплено киргизскими пограничниками и прочесывается силами военных, рядом дежурят три бригады "скорой помощи". Как говорят очевидцы, пролетев около ста километров от аэропорта, самолет взорвался в воздухе и стал разваливаться на части.
"Первыми взорвавшийся в воздухе заправщик обнаружил дежуривший в этом месте киргизский погран..... Читать новость...

Убийство Бабаева и обстрел дома Садового могут квалифицировать как теракты Убийство Бабаева и обстрел дома Садового могут квалифицирова...
  МВД изучает возможность квалифицировать убийство мэра Кременчуга и покушение на мэра Львова как теракты.
 Убийство мэра Кременчуга О. Бабаева и обстрел квартиры мэра Львова А. Садового могут квалифицировать как теракты. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.
 Читайте: В Кременчуге застрелен мэр города Олег Бабаев
 Читайте: Во Львове дом мэра Садового обстреляли из гранатомета
 "Фактов о том, чтобы покушения на двух мэров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы - нет. Скорее всего эти преступления никак не связаны между собой. МВД и СБУ изучает возможность квалификации этих преступлени..... Читать новость...

Москаль сообщает, что вблизи Новотошковки снаряды попали в жилые дома и двор школы Москаль сообщает, что вблизи Новотошковки снаряды попали в ж...
  В Новотошковке возле 29-го блокпоста снаряды попали в многоэтажки, повредили школу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.
 "В ночь на воскресенье Новотошковка Попаснянского района (находится возле 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка) подверглась нескольким мощным обстрелам артиллерии. Во время одного из них четыре снаряда взорвались в жилом массиве. Один попал в 3-этажку, разрушив и повредив несколько квартир, еще три упали рядом, разрушив гаражи", - говорится в сообщении.
Читайте: В районе 29-го та 31-го блокпостов террористы готовятся к наступлению, - Семен Семенченко
 Г. Москаль сообщил, что через несколько часов, в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"