Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Парламент Каталонии имеет полное право проводить референдум о независимости - решение суда

QR code
Добавлено:2015-11-06 07:09:03
Корреспондент:Максим Яценко

 Парламент Каталонии имеет полное право проводить референдум о независимости от Испании. Такое решение принял конституционный суд в Мадриде, который 5 ноября отклонил совместный иск правящей испанской Народной партии, Социалистической партии Каталонии и каталонского либерального движения "Граждане". Все эти политические силы требовали признать готовящееся голосование неконституционным.

Как сообщалось ранее, коалиция каталонских сепаратистов 27 сентября сумела выиграть на выборах в Барселоне, получив 62 из 135 мест в региональном парламенте. Также 10 мест в парламенте получила дружественная этому блоку крайне левая партия «Кандидаты народного единства» (CUP).

Главное обещание сепаратистов - провести референдум о независимости Каталонии в течение восемнадцати месяцев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Референдум о независимости Каталонии признан незаконным, - СМИ Референдум о независимости Каталонии признан незаконным, - С...

Ситуация с Крымом и проведенном на полуострове референдуме отодвинула на второй план события, происходящие в Испании, а именно – желание Каталонии провести референдум и стать независимой. В ситуациях Крыма и Каталонии есть определенные общие моменты, как и различия, обусловленные историей, экономикой и другими факторами.  
Со ссылкой на издание El Mundo сообщается, что согласно решению Конституционного суда Испании, референдум о независимости Каталонии не может считаться законным. Сам же референдум был запланирован на 9 ноября 2014 года, - сообщает издание «РИА Новости». Решение суда о незаконности референдума мотивировано тем, что автономное сообщество Каталония ..... Читать новость...

Референдум о независимости Каталонии состоится 1 октября Референдум о независимости Каталонии состоится 1 октября...
Руководитель исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт анонсировал проведение референдума о независимости, который пройдет 1 октября.
Об этом сообщает пресса Испании.
ЧИТАЙТЕ: В Барселоне проходят протесты за отделение Каталонии от Испании
Он дал понять, что решение о проведении референдума было принято в одностороннем порядке после неудачных попыток договориться об организации голосования с центральным правительством в Мадриде.
На референдуме местные жители должны ответить на вопрос о том, хотели ли бы они, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления.
Напомним, что в 2014 году прошел неформальный рефер..... Читать новость...

Президент ФФККР: Плющенко имеет полное право остаться в спорте Президент ФФККР: Плющенко имеет полное право остаться в спор...

По словам президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, если у двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко есть желание остаться в спорте, он имеет на это полное право.
На сегодняшнем заседании исполкома ФФККР было принято решение включить Евгения Плющенко в предварительный список кандидатов на попадание в сборные команды России. Тренер фигуриста Алексей Мишин заявил о намерении своего подопечного с 1 июня приступить к подготовке к очередному спортивному сезону.
«Думаю, что если у Евгения есть желание, он имеет полное право выступать и дальше. В том числе и на крупных международных турнирах, если будет хорошо кататься. По-..... Читать новость...

 Андрей Дещица: "ЕС имеет полное право вводить новые санкции" Андрей Дещица: "ЕС имеет полное право вводить новые санкции...
Владимир Путин строил план блицкрига в Украине. С таким заявлением выступил посол Украины в Польше Андрей Дещица, слова которого приводит «Радио Польши».
«Я уверен в том, что Владимир Путин имел план блицкрига, но этот план был остановлен. Ключевую роль в срыве плана сыграли украинцы, оказавшие сопротивление, а также поддержка Запада, а в частности Польши», - прокомментировал ситуацию украинский посол в Польше.
Дипломат также добавил, что политическое и экономическое давление на агрессора необходимо осуществлять все время, так как всему миру следует осознавать, что Российская Федерация понимает только аргумент силы. Если мир и Украина займут твердую и солидарную по..... Читать новость...

В Европе признали незаконным референдум о независимости Каталонии В Европе признали незаконным референдум о независимости Ката...
 Европейская комиссия считает проведенный референдум о независимости Каталонии незаконным.
По мнению европейского органа, все происходящее в Испании - внутреннее дело местных властей.
Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, которое было принято в понедельник, 2 октября.
"Согласно конституции Испании, референдум в Каталонии не является законным. Этот вопрос является внутренним делом Испании", - говорится в заявлении.
Еврокомиссия попросила все стороны к единству и стабильности.
"Мы призываем все стороны очень быстро перейти от конфронтации к диалогу. Насилие никогда не может быть инструментом в политике", - заявили в Еврокомиссии.
ЧИТАЙТЕ: Референдум о ..... Читать новость...

Референдум о независимости Каталонии является нелегитимным, – МИД Украины Референдум о независимости Каталонии является нелегитимным, ...
Украина считает нелегитимным референдум о независимости Каталонии. Об этом в комментарии УНИАН заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.
”Безусловно, что Украина выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности Испании”, - сказала пресс-секретарь.
”Украина считает нелегитимным проведенный каталонскими властями 1 октября так называемый референдум, поскольку он был запрещен законодательством Испании и Конституционным судом Испании из-за его несоответствия Конституции государства”, - подчеркнула Беца.
 ЧИТАЙТЕ: В Европе признали незаконным референдум о независимости Каталонии
Также она сказала, что Украина ”под..... Читать новость...

Референдум о независимости Каталонии: 90% каталонцев проголосовали за независимость от Испании Референдум о независимости Каталонии: 90% каталонцев проголо...
  1 октября 2017 года прошел референдум о независимости Каталонии. Правительство региона сообщает, что 90% каталонцев поддержали независимость от Испании, передает DW.
 Отмечается, что уже обработано более 2,2 миллионов бюллетеней. Более 2 миллионов людей проголосовали за независимость Каталонии, «против» высказались лишь 176 тысяч.
 ЧИТАЙТЕ: Во время столкновений в Каталонии пострадали почти 40 человек
 Согласно закону, парламент региона должен в течение 48 часов объявить о независимости от Испании.
 При этом ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид не признает результаты референдума.
ЧИТАЙТЕ: Полиция в Каталонии открыла с..... Читать новость...

Мадрид заявил, что постарается не допустить референдум о независимости Каталонии Мадрид заявил, что постарается не допустить референдум о нез...

Заместителя председателя правительства Испании Сорайи Саенс де Сантамарии заявила, что испанское правительство намерено прибегнуть ко всем законным методам для того, чтобы не допустить проведения референдума о независимости Каталонии.
По ее словам, "референдум проведен не будет, поскольку он антиконституционен, и вносит раскол в каталонское общество". Испанские СМИ сообщают, что в ближайший вторник свое заключение по референдуму вынесет конституционный суд Испании, представители которого соберутся на экстренное заседание.
Ранее стало известно, что глава испанского автономного сообщества Каталония Артур Мас уже подписал декрет о проведении референдума о независимости.
Напомни..... Читать новость...

Украина имеет полное право применять силу в отношении нелегальных вооруженных сил – Сикорский Украина имеет полное право применять силу в отношении нелега...

Киев имеет право применять силу против незаконных формирований - Р.Сикорский.
  Киев имеет право применять силу против незаконных формирований. Об этом по итогам трехсторонней с главами МИД Германии и России, сказал глава МИД Польши Радослав Сикорский, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
  "Мы - за политическое решение, - сказал он. - Это не отменяет того факта, что мы считаем, что Украина, будучи суверенным государством, имеет право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил, стремящихся дестабилизировать ситуацию".
  По словам главы МИД Польши, "вопрос языковых меньшинств и полномочий местной власти очень важен, их нужно решать конс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"