Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Санкции против Беларуси бесперспективны, - Александр Лукашенко

QR code
Добавлено:2015-11-06 12:45:29
Корреспондент:Денис Рахуба

 Александр Лукашенко считает, что санкции против Беларуси являются бесперспективным инструментом внешней политики.

 «Попытки изолировать нашу страну – это путь в никуда», - сказал он.

 Александр Лукашенко убежден, что санкции приводят к тому, что в проигрыше оказываются абсолютно все. К тому же, по его словам, встать на путь санкций довольно легко, в то время как свернуть с него, вернувшись к нормальной жизни – наоборот тяжело.

 «Поэтому не следует загонять себя в угол», - добавил лидер Беларуси.

 В то же время, комментируя снятие санкций с Беларуси, Александр Лукашенко предположил, что это является свидетельством того, что Запад увидел в его стране порядочного партнера.

 «И наша страна приветствует это», - сказал он.

 Следует напомнить, что санкции против Беларуси были ослаблены в октябре этого года.

  Читайте: ЕС приостановил санкции против Беларуси

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Александр Лукашенко выступил против создания авиабазы РФ на территории Беларуси Александр Лукашенко выступил против создания авиабазы РФ на ...
 Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал намерения Российской Федерации создать авиабазу на территории Беларуси. По словам Лукашенко, такой поворот событий его страну никак не устраивает.
«Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Беларуси, никогда не велось. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я, об этом ничего не знаю», - сказал Лукашенко.
По его словам, Беларуси сегодня гораздо нужнее определенные виды вооружения.
«У нас есть конкретный план даже на случай войны, как надо действовать. Естественно, мы его не обнародуем, это абсолютно секретный план, но на этом направлении главная сила - эт..... Читать новость...

Евросоюз готов отменить санкции против Александра Лукашенко и Беларуси Евросоюз готов отменить санкции против Александра Лукашенко ...
Руководство Евросоюза планирует приостановить санкции против Александра Лукашенко и Республики Беларусь на четыре месяца. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах, передает УНН. Министры иностранных дел стран-членов ЕС в понедельник планируют проголосовать за снятие санкций с Беларуси и ее президента на период 4 месяцев.
 Причиной такого решения является помилование шести политических заключенных и предоставление платформы для переговоров по вопросу конфликта в Украине, пишет издание. "В зависимости от поведения Лукашенко на президентских выборах, решение об отмене санкций в течение четырех месяцев будет официально принято в понедельник", - ..... Читать новость...

Санкции против Кремля бесперспективны - Спикер Госдумы РФ Санкции против Кремля бесперспективны - Спикер Госдумы РФ...

Варианты с экономической или политической изоляцией Российской Федерации нельзя воплотить в жизнь. Кроме того, все санкции против Российской Федерации являются бесперспективными. Такие санкции не принесут ничего, кроме подорванного доверия и взаимной упущенной выгоды. Такое мнение в рамках международной конференции «ИнвестРос» (Москва) высказал спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.
Стоит отметить, что конференция «ИнвестРос» посвящена приросту инвестиций в российском государстве. Данный форум проходит под патронатом Совета по инвестициям при руководителе нижней палаты парламента.
Как отметил Нарышкин, с одной стороны у Российской Федерации имеется полити..... Читать новость...

Александр Лукашенко отметил углубление сотрудничества Беларуси с ЕС Александр Лукашенко отметил углубление сотрудничества Белару...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил позитивную динамику в отношениях между его страной и Европейским союзом. Как он напомнил, еще в феврале ЕС снял большую часть санкций с Беларуси, что, по его словам, открывает для обеих сторон новые возможности для сотрудничества.
 «Этот шаг свидетельствует о готовности Европы к активизации сотрудничества с Беларусью, что абсолютно нас устраивает», - сказал президент.
 Александр Лукашенко подчеркнул, что важно продолжить движение в направлении нормализации отношений и углубления сотрудничества между Беларусью и Европой.
 В то же время, он добавил, что неприемлемо ставить его страну в ситуацию, когда она буде..... Читать новость...

Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси «Майдана» никогда не будет Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси «Майдана» никогда...
  В Белоруссии никогда не будет событий, подобных беспорядкам на Майдане Незалежности в Киеве. В этом заверил белорусских и зарубежных журналистов президент Александр Лукашенко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на БЕЛТА.
 "Никогда в Белоруссии "Майдана" не будет. У меня достаточно сил, чтобы предотвратить братоубийственную войну", - подчеркнул президент Беларуси.
 "Никому, ни вам, ни мне, никому это не нужно", - добавил А. Лукашенко, отметив, однако, что "есть отморозки".
 Читайте: «Беларусь заставит любого уважать свой суверенитет и независимость», - Лукашенко
 "Ну так на это власть и есть, чтобы их не..... Читать новость...

Президентские выборы в Беларуси. Александр Лукашенко вновь одержал победу Президентские выборы в Беларуси. Александр Лукашенко вновь о...

 Президентские выборы в Беларуси подошли к концу, и Центральная избирательная комиссия уже объявила их результаты. В частности, как сообщила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, победу на выборах в пятый раз подряд одержал Александр Лукашенко. Его показатель на прошедших выборах составил 83,49%. При этом оппозиция Беларуси заявила, что отказывается признавать результаты президентских выборов и считает их сфальсифицированными.
 Примечательно, что второй результат на выборах, 6,40% голосов, получил пункт «Против всех». В Минске показатель голосования по данному пункту составил 20,6%. Явка на прошедших выборах составила 87,2%.
 Наибольшее количество голосов ..... Читать новость...

В Беларуси прошел массовый митинг против Александра Лукашенко В Беларуси прошел массовый митинг против Александра Лукашенк...
В столице Беларуси состоялся массовый митинг, участники которого требовали от действующего президента страны Александра Лукашенко покинуть занимаемую должность. Отметим, что инициатором акции стал бывший политзаключенный Николай Статкевич, который на площади Свободы проводил встречу с избирателями.
 Читайте: Выборы президента Беларуси. Главой государства может стать женщина
«Вы собираетесь удерживать власть до своей смерти?!», - спросил у главы государства Статкевич во время митинга.
 Читайте: Выборы президента Беларуси назначены на 11 октября
Среди участников митинга были замечены бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, один из сопредсед..... Читать новость...

ЕС приостановил санкции против Беларуси ЕС приостановил санкции против Беларуси...

 Евросовет принял решение временно приостановить санкции против Беларуси. Об этом сообщил государственный секретарь по европейским делам при Министерстве иностранных дел Франции Арлем Дезир.
 По его словам, санкции против Беларуси приостановлены на четыре месяца, однако могут быть введены вновь в любой момент, если возникнет такая необходимость.
 «Принятое решение позволяет одновременно сохранить режим санкций против Беларуси, но приостановить их действие с целью содействия соблюдению демократии и прав человека», - сказал он. 
 Как известно, санкции против Беларуси были введены Европейским Союзом еще в 2010 году. В «черный список» попало ..... Читать новость...

Против Беларуси расширил санкции ЕС Против Беларуси расширил санкции ЕС...

 В официальном сообщении Евросоюза говорится, что он расширил санкции против Беларуси. Причиной стали преследования представителей оппозиции.
 Теперь в списке жителей Беларуси, которые не имели права въезжать на территорию ЕС, стало на два человека больше. Именно они участвовали в суде над правозащитником Алесем Беляцким.
 Помимо этого уже заморожены счета тех организаций, которые связаны с режимом президента Лукашенко. Также был запрещен импорт в Беларусь оружия и материалов, которые могут быть использованы для его изготовления.
 В середине ноября руководство Европейского Союза предупреждало о возможном расширении санкций. Тогда было известно, что санкции уже к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"