Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики ”ЛНР” блокируют доступ наблюдателей ОБСЕ к оккупированному участку границы

QR code
Добавлено:2015-11-06 17:52:50
Корреспондент:Роза Иванова

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что боевики ”ЛНР” блокируют доступ наблюдателей к оккупированному участку украинско-российской границы. Об этом говорится в отчете миссии за 5 ноября, опубликованном сегодня.

”Специальная мониторинговая миссия наблюдала взрывы и выстрелы со своих позиций на Донецком железнодорожном вокзале”, - говорится в сообщении. В то же время сказано, что снова ”члены ”ЛНР” помешали СММ в доступе к участкам границы, которые неподконтрольны правительству Украины в Луганской области, что является одновременно нарушением мандата миссии и приложения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей”.

Инструкторы ОБСЕ заявляют, что, находясь в 6 км северо-западнее Донецка, они слышали 18 взрывов, а также перестрелку с применением стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета на расстоянии 3-5 км к северу, западу и северо-западу.

Также наблюдатели сообщили, что за пределами связанных с отведением вооружения мест от линии разграничения они заметили 20 основных боевых танков неподалеку от тренировочного полигона в подконтрольном ”ЛНР” селе Круглик (31 км к юго-западу от Луганска), девять 122-мм самоходных гаубиц 2С1 ”Гвоздика” недалеко от тренировочного полигона в районе села Успенка (23 км к юго-западу от Луганска). Также в районе подконтрольной правительству Украины Константиновки (60 км к северу от Донецка), миссия заметила четыре 152-мм гаубицы 2А36 ”Гиацинт-Б”.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Миссия ОБСЕ просит доступ наблюдателей к участку разведения войск в районе Первомайска-Золотого Миссия ОБСЕ просит доступ наблюдателей к участку разведения ...

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призвала Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) обеспечить доступ наблюдателей в зону разведения войск в районе Первомайска-Золотого, который по состоянию на сегодняшний день является ограниченным. Об этом сообщается в микроблоге СММ в Twitter.
«Сегодня снова ограничен доступ СММ к участку разведения Первомайск/Золотое – ВСУ и «ЛНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)», - говорится в сообщении.
В СММ подчеркнули, что готовы наблюдать за отводом войск, однако необходимо обеспечить доступ наблюдателей.
«СММ готова/мо..... Читать новость...

На Донбассе с обеих сторон конфликта ограничивается доступ для наблюдателей ОБСЕ, - А. Хуг На Донбассе с обеих сторон конфликта ограничивается доступ д...
  В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали ограничение возможности доступа наблюдателей организации с обеих сторон конфликта на Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга, передает УНН.
 "Миссия ограничена в передвижении. Это касается обеих сторон конфликта", - сообщил А.Хуг.
 Как сообщал УНН, недавно в миссии ОБСЕ констатировали, что ни украинская сторона, ни боевики не завершили процесс отвода тяжелого вооружения. Также наблюдатели посоветовали украинской стороне усовершенствовать пропускную систему для граждан, которые хотят срочно уехать с конфликтной террито..... Читать новость...

Боевики обыскали наблюдателей ОБСЕ в Горловке Боевики обыскали наблюдателей ОБСЕ в Горловке...

В Горловке вооруженные представители "ДНР" остановили патруль ОБСЕ и заставили представителей СММ ОБСЕ лечь на землю, при этом обыскали автомобиль ОБСЕ и отправили наблюдателей в "военный дом", через полчаса их отпустили. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ за 7 января, передает УНН.
"В Горловке вооруженные представители "ДНР" остановили патруль СММ и заставили наблюдателей лечь на землю. Автомобиль наблюдателей обыскали на предмет наличия видеоматериалов, а наблюдателей доставили в "дом военного типа". После прибытия командира боевиков "ДНР", который извинился за ситуацию, через 35 минут наблюдателей освободили", - го..... Читать новость...

Боевики не пустили в Новоазовск наблюдателей ОБСЕ Боевики не пустили в Новоазовск наблюдателей ОБСЕ...

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 3 часа ждали на блокпосту возле временно оккупированного Новоазовска, пока террористы откроют им доступ, но так и не попали в город.
Об этом СММ ОБСЕ сообщает в Twitter.
«После трех часов ожидания СММ уезжает из Новоазовска, но вернется. СММ продолжает наблюдать и добиваться полного доступа по всей Украине согласно мандату », - говорится в сообщении.
Сегодня утром миссия ОБСЕ в Twitter заявила, что боевики не пропускают ее наблюдателей во временно оккупированный город Новоазовск Донецкой области. Также в СММ сообщили, что террорист зачитал наблюдателям «приказ» на отказ в доступе в город.
ЧИТАЙТЕ: В МИД Украины ..... Читать новость...

Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Седово Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Седово...
  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщает, что оккупанты не пустили наблюдателей миссии в поселок Седово, объявив его «закрытой зоной».
 «На блокпосте, расположенном на северо-восточной окраине поселка Седово, что в 106 км к югу от Донецка, вооруженные мужчины остановили патруль СММ и запретили наблюдателям проехать дальше по дороге в направлении поселка», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что боевики требуют от представителей ОБСЕ получить письменное разрешение от их главарей.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики 22 раза нарушали «режим тишины»..... Читать новость...

Боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ Боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ...
Представители миссии ОБСЕ на Донбассе заявили об обстреле наблюдателей во время мониторинга позиций сил антитеррористической операции (АТО) в Луганской области.
"20 августа в 16.44 во время управления СММ беспилотным летательным аппаратом в Новоалександровке (65 км к западу от Луганска) группа услышала не менее пяти выстрелов из стрелкового оружия (возможно, АК) из лесистой местности, примерно в 50 м на запад. Услышав выстрелы, четыре оператора БПЛА, которые стояли между двумя автомобилями миссии, тут же легли на землю и ползком вернулись к авто, прежде чем покинуть зону", – сообщили в миссии.
Как сообщили в ОБСЕ, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.
ЧИТАЙТЕ:&nb..... Читать новость...

Боевики не пускают наблюдателей миссии ОБСЕ в Золотое Боевики не пускают наблюдателей миссии ОБСЕ в Золотое...

Боевики не допускают наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Золотое. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны по АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Боевики дерзко нарушают предварительную договоренность о разведении сил в районе города Золотое. По сообщению специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, бандформирования не допускают наблюдателей на местность и установили бетонные блоки на дороге из Первомайска в Золотое, что является прямым нарушением минских и политических договоренностей, а также мандата миссии, что предусматривает доступ к любой территории на линии соприкосновения ", - сообщил он.
Читайте: За сутки в зоне АТО ранен один украи..... Читать новость...

Боевики не пускают наблюдателей в пограничную зону, - ОБСЕ Боевики не пускают наблюдателей в пограничную зону, - ОБСЕ...
  В миссии ОБСЕ в Украине заявили, что луганские сепаратисты подтвердили запрет наблюдателям ее миссии в Украине посещать пограничную с Россией зону. Об этом говорится в обнародованном в понедельник отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает УНН.
 В ОБСЕ сообщили, что представители миссии в Украине встретились с "командиром пограничного отряда" в контролируемом "ЛНР" Краснодоне. "Что касается доступа миссии ОБСЕ к пограничной зоне, собеседник подчеркнул, что он получил четкий приказ от его высшего командования, чтобы не допустить доступ миссии без "письменного распоряжения о доступе", изданного структурами "ЛНР", ..... Читать новость...

Боевики препятствуют доступу наблюдателей в Широкино, - ОБСЕ Боевики препятствуют доступу наблюдателей в Широкино, - ОБСЕ...
  Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики препятствуют доступу миссии ОБСЕ в поселок Широкино. Об этом заявил пресс-секретарь мониторинговой миссии организации на Украине Майкл Боцюркив, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "Ранее мы договорились с сепаратистами, что мы хотим регулярно, то есть каждый день, посещать Широкино, а также поехать в сторону Новоазовска, и они докладывали, что соглашаются, - отметил М.Боцюркив. - Однако в пятницу и в субботу не допустили. И также в пятницу так называемая ДНР стреляла в воздух возле нас. Также в субботу нас не допустили и попросили сразу вернуться в Мариуполь".
 Пресс-секретарь подчеркн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"