Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Проект "Стена" профинансирован на 271 миллион

QR code
Добавлено:2015-11-08 16:05:33
Корреспондент:Максим Яценко

Государственная пограничная служба получила 271 миллион гривен на строительство "Стены" - проекта по обустройству украинско-российской границы. Об этом в интервью радио "Голос столицы" рассказал помощник председателя Госпогранслужбы, руководитель отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Олег Слободян, передает УНН.

"В течение почти шести месяцев велись проектировочные работы. Мы привлекли специалистов проектного института СБУ, проектного института Министерства обороны. И в результате обобщенный план был представлен на рассмотрение правительства, и 14 мая 2015 года правительство его утвердило. Мы существенно активизировали свои работы. То, на чем остановились - это на стоимости всего проекта в чуть более 4 миллиардов гривен. Фактически, мы снизили стоимость в два раза. Финансирование этого проекта будет осуществляться из трех источников - государственного бюджета, международной помощи и внебюджетных средств. Проект в целом рассчитан до 2018 года. Реализация его будет проходить в три этапа. Первый этап - это 2015 год, второй этап - 2016 год, и третий этап - 2017-2018 годы. На первом-втором этапе будет реализовано строительство инженерных и фортификационных сооружений, частично на втором и на третьем этапе будет интенсивное обустройство систем технического наблюдения и боевого прикрытия", - рассказал Олег Слободян.

Олег Слободян отметил, что средства в рамках этого проекта выделялись после его утверждения ежемесячно.

"В этом году предусмотрено выделение 400 млн гривен, мы уже получили 271 млн. До конца года мы должны получить деньги в соответствии с планом, и выполнить за эти средства инженерные работы. Планом предусмотрено, в первую очередь, обустройство того участка границы, который находится под нашим контролем. Это Черниговская, Сумская, Харьковская и часть Луганской области", - сообщил Олег Слободян.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Томенко охарактеризовал проект «Стена» как «Стена плача предпринимателей» Томенко охарактеризовал проект «Стена» как «Стена плача пред...

 Как заявил народный депутат Николай Томенко, правительство превращает проект «Стена» в украинскую «Стену плача предпринимателей».
 Он напомнил, что проект «Стена» должны были финансировать из бюджета, а также за счет инвестиций. В итоге же, ключевыми инвесторами проекта стали украинские граждане, а также малый и средний бизнес. По его словам, согласно информации от предпринимателей из разных регионов, сегодня правительством «расписаны» суммы, которые определенные области и районы должны вложить в проект.
 «Таким образом, как и при предыдущей власти, происходит «деликатное выбивание» денег у предпринимателей..... Читать новость...

Кабмин выделит 6 млн евро на проект «Стена» Кабмин выделит 6 млн евро на проект «Стена»...

Сегодня Кабинет министров Украины примет решение о выделении дополнительных средств в размере 6 миллионов евро на обустройство участка государственной границы с Российской Федерацией. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины. Слова главы правительства передает агентство РБК-Украина.
«Сегодня нужно принять решение по дополнительным 6 миллионам евро. Общий объем будет 66 миллионов евро, которые дадут нам возможность начать обустраивать участок государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», - заявил Арсений Яценюк.
Как напомнил премьер-министр, 235 миллионов гривен стали первой суммо..... Читать новость...

Кабмин выделил 235 млн гривен на проект «Стена» Кабмин выделил 235 млн гривен на проект «Стена»...

Кабинет министров Украины решил выделить еще 235 миллионов гривен из средств, которые были предоставленных Европейским союзом на укрепление и обустройство государственной границы. Об этом сообщает агентство «Зеркало недели» со ссылкой на постановление украинского правительства.
«Согласно части 6-й статьи 23-й Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения по программе "Реализация программ помощи Европейского союза" в сумме 235 047,4 тысячи гривен министерству внутренних дел Украины для осуществления мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности государственной границы», - сказано в постановлении украинского правительства.
Стоит от..... Читать новость...

Ляшко: проект "Стена" - популизм и отмывание денег Ляшко: проект "Стена" - популизм и отмывание денег...

Проект "Стена" является популизмом и отмыванием денег, которые сейчас нужны армии - О. Ляшко.
Строительство защитного сооружения "Стена" на границе Украины с Россией является очередным правительственным популизмом, которым хотят прикрыть распил остатков бюджета. Такое мнение высказал в эфире передачи "Черное зеркало" на телеканале "Интер" лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает УНН.
"Эта стена не имеет никакого смысла. Подошли, долбанули с "Градов" с расстояния 30-45 км со своей территории - нет стены. Вспомните "Линию Мажино" во Франции. На нее были потрачены миллиарды, а Гитлер просто снес эти доты и укрепления авиа..... Читать новость...

Проект "Стена" в ближайшее время реализован не будет, - Госпогранслужба Проект "Стена" в ближайшее время реализован не будет, - Госп...
Сроки реализации проекта «Стена», согласно которому планировалось обустроить и укрепить государственную границу с Российской Федерацией, перенесены. Сегодня, 1 октября, об этом сообщает издание «Капитал», которое ссылается на слова заместителя главы Государственной пограничной службы Сергея Астахова.
Читайте: Балога считает, что проект «Стена» существует лишь на бумаге
По словам чиновника, реализацию проекта «Стена» решили отложить после того, как на прошлой неделе этот проект был передан с баланса Министерства инфраструктуры пограничникам. Сергей Астахов подчеркнул, что вместе с тем средств, которые должны были быть выделены на проект, Госуд..... Читать новость...

Балога считает, что проект «Стена» существует лишь на бумаге Балога считает, что проект «Стена» существует лишь на бумаге...

 Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, Россия продолжает контролировать почти 200 километров границы, а украинское правительство тем временем докладывает о том, что уже сегодня, 30 сентября, будет завершен первый этап работ по проекту «Стена», который был анонсирован премьер-министром Украины Арсением Яценюком в начале сентября.
 «Мне интересно - а кто эту стену, или хотя бы минимальный намек на нее видел? Кто может показать, хоть какие-то инженерные сооружения, которое правительство успело построить на границе с РФ? Или «Стена» существует только на бумаге?», - написал он в Facebook.
 При этом Виктор Балога напомнил, что на..... Читать новость...

Яценюк анонсировал проект «Стена», предусматривающий укрепление границы с РФ Яценюк анонсировал проект «Стена», предусматривающий укрепле...

 Во время заседания Кабинета министров Украины, премьер-министр Арсений Яценюк объявил о запуске проекта под названием «Стена», цель которого – укрепление границы Украины с Российской Федерацией.
 «Мы начинаем проект «Стена». Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией», - сказал глава правительства.
 Никакие подробности данного проекта пока что озвучены не были.
 Следует напомнить, что вопрос укрепления границы Украины с Российской Федерацией поднимался уже неоднократно, однако каких-либо серьезных шагов в этом направлении еще не было сделано.
 Как известно, проблема защиты границы для Украины сейч..... Читать новость...

САП направила в суд дело о хищении средств, выделенных на проект «Стена» САП направила в суд дело о хищении средств, выделенных на пр...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Дарницкий районный суд Киева дело о хищении средств, выделенных на проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией. Об этом сообщает пресс-служба САП.
 «Обвинение предъявлено 3 должностным лицам Государственной пограничной службы Украины, 3 директорам фирм подрядчиков и 2 посредникам, всего на скамье подсудимых предстанут 8 человек. Обвинительный акт направлен в Дарницкий районный суд города Киева для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.
 Установлено, что должностные лиц пограничной службы, при пособничестве и соучастии с субъектами хозяйственной деятельност..... Читать новость...

В Госпогранслужбе прокомментировали обвинение по хищению средств, выделенных на проект «Стена» В Госпогранслужбе прокомментировали обвинение по хищению сре...
  Государственная пограничная служба Украины заявляет, что обвинение в растрате государственных средств, выделенных на проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией, не подтверждается доказательствами. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
 «В пределах компетенции Государственная пограничная служба активно сотрудничала с органами предварительного расследования и предоставляла всю необходимую информацию. В то же время, как следует из сообщений о подозрении, утверждение органа досудебного расследования не подтверждается никакими надлежащими доказательствами», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что выводы, согласно сообщениям о подозр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"