Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются развалить, - Егор Соболев

QR code
Добавлено:2015-11-09 13:29:29
Корреспондент:Денис Рахуба

 Во время Согласительного совета в Верховной Раде, народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин должен прийти в парламент и ответить на вопросы по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров».

 Читайте: Виктор Шокин выразил свое недовольство качеством расследования производства против "бриллиантовых прокуроров"

 Как утверждает Егор Соболев, дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются развалить. В частности, по его словам, на следователей сейчас оказывается давление, о чем они официально заявили на заседании антикоррупционного комитета.

 «Парламент не может делать вид, что проблемы нет. У меня просьба к руководству Верховной Рады - ответить, когда генеральный прокурор будет отчитываться в украинском парламенте», - сказал он.

 Напомним, что Егор Соболев находится в числе депутатов, требующих скорейшей отставки Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Дело «бриллиантовых прокуроров» развалится в суде, – адвокат Виктор Петруненко Дело «бриллиантовых прокуроров» развалится в суде, – адвокат...
Адвокат Виктор Петруненко, представляющий интересы экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, убежден, что дело "бриллиантовых прокуроров" развалится с "громким треском". Такое мнение защитник выразил в комментарии УНН.
"Главное обвинение у нас - это получение неправомерной выгоды. Я думаю, что дело рассыплется, причем с громким треском. Корниец обвиняется в том, что он получил неправомерную выгоду. У него хотя бы цент с той неправомерной выгоды найден? Нет. Доказательств того, что он получал, пытался получить, совершал какие-то действия, не было, нет и быть не может", - отметил защитник.
По мнению В.Петруненко, проблема следствия ..... Читать новость...

В Киеве убили свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров» В Киеве убили свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров»...
  Сегодня, 5 марта 2019 года, в Киеве был убит Сергей Кисилев, который является свидетелем по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров». Об этом написал в Facebook бывший заместитель гепрокурора Давид Сакварелидзе.
 «Убитый Кисилев, человек, который опознал свои бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле "бриллиантовых прокуроров"! А также свидетель по тому отдельному делу», - говорится в сообщении.
 По его словам, Киселев раньше рассказывал, как с его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у зама обл. прокурора Киевской области Корнийца, также пропало несколько миллионов долларов и десяток к..... Читать новость...

Участвовавших в деле «бриллиантовых прокуроров» продолжают увольнять, - Давид Сакварелидзе Участвовавших в деле «бриллиантовых прокуроров» продолжают у...

 Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил о том, что сегодня, 24 марта, сотрудники прокуратуры, которые непосредственно участвовали в деле так называемых «бриллиантовых прокуроров», начали получать уведомления об увольнении.
 По его словам, в связи с этим завтра, 25 марта, у стен Генеральной прокуратуры состоится акция в поддержку тех сотрудников ведомства, которые активно борются с коррупцией.
 «Возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку нашей команды, которую пытаются цинично «выдавить» из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами..... Читать новость...

Виктор Шокин выразил свое недовольство качеством расследования производства против "бриллиантовых прокуроров" Виктор Шокин выразил свое недовольство качеством расследован...
 Генеральный прокурор Виктор Шокин выразил свое недовольство качеством расследования уголовного производства против бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которых в Украине успели назвать «бриллиантовыми прокурорами».
Читайте: Суд пересмотрел наказание замглаве следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину

«Своим заместителям, Виталию Касько и Давиду Сакварелидзе, (я) сказал: "Я недоволен качеством проведенного расследования. Например, в деле есть две экспертизы по изъятым бриллиантам. Они полностью противоречат одна другой. ..... Читать новость...

Егор Соболев покинул  партию «Воля» Егор Соболев покинул партию «Воля»...
Егор Соболев больше не является членом партии «Воля», которая на внеочередных выборах в Верховную Раду шла по списку объединения «Самопомощь». Об этом он заявил в ходе третьих внеочередных национальных сборов политической силы. Егор Соболев считает ошибкой, что строил партию вместе с депутатом Юрием Деревянко. Он для себя решил, что «не имеет права оставаться с такими людьми в партии» и написал заявление о выходе из «Воли».
«Я три года потратил на создание этой партии... К сожалению, эта прекрасная история закончилась... В политике людей надо проверять и быть очень осторожным в выборе своих партнеров», - отметил Егор Соболев.
По..... Читать новость...

Егор Соболев: "Люстрация будет продолжаться" Егор Соболев: "Люстрация будет продолжаться"...
Егор Соболев прокомментировал призыв президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио остановить люстрационные процессы. По его словам, «каждый слышит, что хочет услышать».
«В этом случае так услышал президент Украины Петр Порошенко. А вот общественные активисты, которые делают его работу по очистке власти, услышали совсем другое», - выразил свое возмущение народный депутат.
Читайте: Яценюк: «Украинское правительство готово к сотрудничеству с Венецианской комиссией»
По словам Соболева, он четко услышал о готовности Венецианской комиссии оказывать помощь Украине, а также о приезде на следующей неделе «светлых голов из комиссии в Киев».
&laqu..... Читать новость...

Большинство судей и прокуроров в оккупированном Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины – Сергей Соболев Большинство судей и прокуроров в оккупированном Крыму подали...
Большинство судей и прокуроров в Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины – Соболев.
  Преимущественное большинство судей и сотрудников прокуратуры в Крыму подали заявления для перевода на континентальную часть Украины, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
 "По состоянию на сегодня практически судьи, которые находятся на временно оккупированной территории, подали заявления о переходе на континентальную часть Украины. Это также касается прокурорских работников, и без сомнения, это вопрос передислокации наших военных", - сказал С.Соболев на брифинге во вторник в Киеве.
 По его словам, две трети суде..... Читать новость...

За отставку Яремы подписалось 45 депутатов, - Егор Соболев За отставку Яремы подписалось 45 депутатов, - Егор Соболев...

 Вчера стало известно о том, что антикоррупционный комитет Верховной Рады принял решение инициировать отставку генерального прокурора Виталия Яремы и приступил к сбору подписей под соответствующим постановлением.
 Как сообщил глава профильного комитета, народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, за вечер и сегодняшнее утро им удалось собрать уже 45 подписей депутатов, поддерживающих отставку генерального прокурора. Вместе с тем, Егор Соболев обратил внимание на то, что свою подпись под постановлением неожиданно отозвал представитель Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов.
 Также Егор Соболев напомнил, что для рассмотрения парламентом соответству..... Читать новость...

За отставку Шокина не хватает 25 подписей, - Егор Соболев За отставку Шокина не хватает 25 подписей, - Егор Соболев...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, количество депутатов, подписывающихся под отставкой генпрокурора Виктора Шокина, продолжает расти. По его словам, в числе последних, кто поддержал отставку Шокина – три депутата от «Блока Петра Порошенко» - Олег Барна, Юрий Соловей и Павел Ризаненко.
 «Это хорошо, что все больше депутатов не готовы быть цепями круговой поруки», - сказал Егор Соболев.
 Таким образом, как рассказал нардеп, для того, чтобы вынести соответствующее постановление на голосование в парламенте остается получить подписи еще 25 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"