Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС не торопится предоставлять Украине безвизовый режим

QR code
Добавлено:2015-11-09 16:37:59
Корреспондент:Максим Яценко

Как стало известно сегодня, 9 ноября, заседание старших должностных лиц ЕС по обсуждению вопроса о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации перенесено. Изначально оно было запланировано на 10 ноября. Об этом сообщают дипломаты в Брюсселе.

Сообщается, что разговор все же состоится, но пройдет он не на самом высоком уровне.

Читайте: ЕС готов предоставить Украине безвизовый режим при условии выполнения реформ, - Порошенко

«Должностное лицо от Еврокомиссии, которая должна была принять участие во встрече, срочно отбывает в командировку в Турцию. Следовательно, заседание по отмене виз для Украины перенесено. Но эксперты обменяются мнениями по указанному вопросу», - рассказал один из дипломатов, знакомый с ситуацией.

Напомним, что 5 ноября Верховная Рада не приняла все законопроекты, которые нужны для завершения украинской стороной Плана действий по визовой либерализации с ЕС. В парламенте пообещали выполнить условия ЕС 10 ноября, чтобы получить от Еврокомиссии положительные рекомендации, после чего безвизовый режим станет реальным для Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине, - МИД ЕС готов предоставить безвизовый режим Украине, - МИД...
В пятницу, 16 октября 2015 года, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Европейский союз готов предоставить безвизовый режим Украине, передает корреспондент УНН. По ее словам, сейчас Украина находится "на финальной стадии выполнения Плана либерализации визового режима, но они очень внимательны к техническим критериям". "Предварительные отчеты свидетельствуют о том, что ЕС готов предоставить нам безвизовый режим", - заявила она.
 Заместитель министра призвала депутатов принять пакет законопроектов о либерализации визового режима с ЕС до завершения первой декады ноября.
 Напомним, председатель ВР В. Г..... Читать новость...

Финляндия согласна предоставить Украине безвизовый режим Финляндия согласна предоставить Украине безвизовый режим ...
 Финляндия готова выразить поддержку предоставлению безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии. Такое заявление сделал госсекретарь Финляндии Олли-Пекки Хейнонен.
По его словам, Финляндия готова лично предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, так как эти страны выполнили все условия.
Он также дал понять, что Турция и Косово пока не выполнили все условия для предоставления безвизового режима с ЕС.
Читайте: ЕС отложил рассмотрение безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября - СМИ

 ..... Читать новость...

В Польше рассказали, как Украине получить безвизовый режим с ЕС В Польше рассказали, как Украине получить безвизовый режим с...

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский рассказал, в каком случае украинская сторона может рассчитывать на успех в вопросе безвизового режима с Европейским союзом. Как пояснил польский дипломат, руководство Украины должно четко выполнять рекомендации Евросоюза. Слова министра иностранных дел Польши передает агентство «Зеркало недели».
«Здесь все зависит от вас. Потому что Евросоюз ни на миллиметр не отступится от выполнения украинской стороной технических условий для введения безвизового режима», - заявил руководитель польского дипломатического ведомства.
Как отметил Сикорский, на сегодняшний день в Украине действует «честное правительство». ..... Читать новость...

«ЕС не предоставит Украине безвизовый режим до завершения военных действий», - Мушак «ЕС не предоставит Украине безвизовый режим до завершения во...

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак прокомментировал ситуацию вокруг возможного предоставления украинской стороне безвизового режима с ЕС. Слова нардепа передает пресс-служба партии.
«Предоставлять безвизовый режим Украине, где на востоке идет вооруженный конфликт, - это очень серьезный риск для ЕС. Мы говорим об очевидных вещах, которые общество должно адекватно воспринимать», - заявил Алексей Мушак.
Читайте: ЕС не введет безвизовый режим с Украиной на саммите в Риге, - Ян Томбинский
После этого Алексей Мушак коснулся вопроса усиления санкций в отношении РФ. По его словам, в ЕС с пониманием относится к непростой ситуации в У..... Читать новость...

Порошенко: "ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим в ближайшее время" Порошенко: "ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим ...
 Президент Петр Порошенко заявляет, что Европейский Союз в ближайшее время предоставит Украине безвизовый режим после согласования внутренних процедур.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.
«Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ», - констатировал президент.
Порошенко напомнил, что на этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств.
«Он задекларировал четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизов..... Читать новость...

П.Климкин рассказал, когда в Украине начнет действовать безвизовый режим с ЕС П.Климкин рассказал, когда в Украине начнет действовать безв...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что безвизовый режим с ЕС начнет функционировать только со следующего года. Об этом он заявил в интервью каналу "Украина", передает УНН.
"Я надеюсь, что безвизовый режим начнет функционировать в начале следующего года", - сказал он.
По его словам, во время Рижского саммита Украина рассчитывает на политический месседж относительно безвизового режима.
"А уже после проведения всех реформ, которые предусматриваются второй фазой согласования безвизового режима, ожидаем положительное решение Еврокомиссии", - отметил министр.
Читайте: «Европа должна доказать, что Украина не будет наказана сохранени..... Читать новость...

Без обустройства границы с РФ безвизовый режим с ЕС  Украине никто не даст, - Яценюк Без обустройства границы с РФ безвизовый режим с ЕС Украине...
Пока Украина не обустроит границу с Россией, безвизового режима с Евросоюзом ей не видать. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в сессионном зале Верховной Рады, представляя программу деятельности правительства.
Читайте: Кабмин внес в Верховную Раду программу своей деятельности  
«Мы должны построить границу между Украиной и Россией. Граница будет построена, и первый транш на 235 миллионов гривен от Евросоюза уже получен», - сказал премьер и добавил, что без этого безвизовый режим Украине никто не даст.
Читайте: Обустройство границы в рамках проекта «Стена» займет порядка 3-х лет, – Яценюк..... Читать новость...

Порошенко: "Швейцария предоставит Украине безвизовый режим одновременно с Европейским союзом" Порошенко: "Швейцария предоставит Украине безвизовый режим о...
 Швейцария предоставит Украине безвизовый режим одновременно с Европейским союзом. Об этом сообщил журналистам в Давосе Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Было четко отмечено, что сразу как только Украина получит право безвизовых путешествий в страны Шенгенской зоны, Швейцария также одновременно предоставит безвизовый режим для украинских граждан", - сказал П.Порошенко.
Он напомнил, что Украина ожидает в ближайшее время решение Европейского Парламента о предоставлении Украине безвизового режима.
Как сообщалось ранее, П.Порошенко сообщил, что Украина до конца января получит 100 млн долл. от Швейцарской конфедерации.
ЧИТАЙТЕ: Меркель и Олланд заверили Порошенко..... Читать новость...

Порошенко: "Швейцария предоставит Украине безвизовый режим одновременно с Европейским союзом" Порошенко: "Швейцария предоставит Украине безвизовый режим о...
 Швейцария предоставит Украине безвизовый режим одновременно с Европейским союзом. Об этом сообщил журналистам в Давосе Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Было четко отмечено, что сразу как только Украина получит право безвизовых путешествий в страны Шенгенской зоны, Швейцария также одновременно предоставит безвизовый режим для украинских граждан", - сказал П.Порошенко.
Он напомнил, что Украина ожидает в ближайшее время решение Европейского Парламента о предоставлении Украине безвизового режима.
Как сообщалось ранее, П.Порошенко сообщил, что Украина до конца января получит 100 млн долл. от Швейцарской конфедерации.
ЧИТАЙТЕ: Меркель и Олланд заверили Порошенко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"