Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 80 долларов за баррель к 2020 году

QR code
Добавлено:2015-11-10 08:52:34
Корреспондент:Максим Яценко

 Цены на нефть достигнут уровня 80 долларов за баррель не раньше чем к 2020 году. Про рост цен на нефть говорится в ежегодном докладе World Energy Outlook Международного энергетического агентства (IEA).

Читайте: МВФ анонсировал крах экономики Саудовской Аравии

 По словам исполнительного директора IEA Фатиха Бирола, инвестиции в нефтяную отрасль по итогам 2015 года могут сократиться более чем на 20 процентов. Такая тенденция может продолжиться и в следующем году, а это, безусловно, окажет влияние на нефтяной рынок.

Согласно базовому сценарию IEA, суточный спрос на нефть каждый год будет расти на 900 тысяч баррелей и к 2040 году достигнет 103,5 миллиона баррелей. Свое влияние на рост спроса окажет и энергопотребление Китая, которое, по мнению аналитиков агентства, через 25 лет вдвое превысит аналогичный показатель в США.

 

 

Смотрите также:

Аналитики прогнозируют рост биткоина в 2018 году до 11,5 тысяч долларов Аналитики прогнозируют рост биткоина в 2018 году до 11,5 тыс...
  К середине 2018 года цена биткоина вырастет до 11,5 тысяч долларов. Об этом заявил управляющий партнер и руководитель исследований Fundstrat Global Advisors Томас Ли.
 Стоит отметить, что ранее его прогнозы были не столь оптимистичными – в августе он говорил лишь об отметке в 6 тысяч долларов.
 Томас Ли уже заявлял, что BTC держат «слишком много слабых рук», из-за чего была вероятность резкого падения «от малейшей турбулентности». После падения курса биткоина до 5,6 тысяч долларов аналитик Уолл-стрит подчеркнул, что рынок очистился от неуверенных игроков.
 Таким образом, по его словам, к середине 2018 года можно будет ожидать, что Bitcoi..... Читать новость...

С осени эксперты прогнозируют рост цен в Украине С осени эксперты прогнозируют рост цен в Украине...

Рост цен на все виды товаров в Украине произойдет вместе с увеличением счетов за потребленные коммунальные услуги - электроэнергию, газ и теплоснабжение - во время осенне-зимнего периода. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН сообщил экономический эксперт Владимир Панченко.
"Что касается роста цен на продукты питания, если будет удерживаться курс, а Нацбанк будет его держать, то такого большого риска здесь нет. Другой вопрос, что в связи со счетами, - электроэнергия, газ, тепло - которые растут в конце года, может образоваться давление на цены, потому что те, кто рассчитывает себестоимость, закладывают их в ценовую политику", - отметил эксперт.
Отвечая на вопрос, на какие..... Читать новость...

В США прогнозируют падение цены на нефть до 50 долларов В США прогнозируют падение цены на нефть до 50 долларов...
Руководитель агентства энергетической информации при Министерстве энергетики Соединенных Штатов Америки (Energy Information Administration, EIA) Адам Семиниски не исключает, что в ближайшее время цены на нефть будут продолжать свое стремительное падение. По его словам, вполне реально, что уже скоро баррель нефти будет стоить около 50 долларов.
Такое заявление американский специалист сделал в интервью Bloomberg.
По словам энергетика, такие цены действительно возможны. Адам Семиниски подчеркнул, что, согласно прогнозам большинства аналитиков, цена на нефть марки WTI будет снижена до 62 долларов за баррель уже к середине следующего года.
Читайте: Цены на нефть Brent держатся у отметки 79 дол..... Читать новость...

Нефть упала до рекордных 85 долларов за баррель Нефть упала до рекордных 85 долларов за баррель...

Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe в минувший вторник достигла своего минимума с 2010 года, остановившись на отметке в 85,04 доллара за баррель. Об очередном падении цен на нефть сообщает агентство Wall Street Journal.
Стоит отметить, что американская нефть марки WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6%, достигнув отметки в 81,84 доллара за баррель. Таким образом, нефть марки WTI продемонстрировала максимальное падение почти за два года, теперь цена на американскую нефть находится на уровне 28 июня 2012 года.
Отрицательная динамика цен на нефть отмечается на фоне заявлений правительства Саудовской Аравии о том, что оно не возражает против сохр..... Читать новость...

Цена на нефть упала до 33 долларов за баррель Цена на нефть упала до 33 долларов за баррель...

 На лондонской бирже зафиксировано резкое падение цены на нефть марки Brent. Теперь стоимость нефти данной марки составляет 33,08 доллара. Цена на нефть упала ниже отметки в 34 доллара впервые с апреля 2004 года.
 Падение произошло на фоне обвала китайского фондового рынка. За день нефть марки Brent подешевела более чем на 8%.
 В Bloomberg успели заявить, что поскольку предложение по-прежнему опережает спрос, цены на нефть проигнорировали обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией.
 При этом аналитики считают, что в ближайшие месяцы стоимость нефти может упасть до 30 долларов за баррель...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"