Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Китай и РФ намерены ввести безвизовый режим

QR code
Добавлено:2015-11-10 10:24:37
Корреспондент:Денис Рахуба

 Китай и Российская Федерация планируют установить безвизовый режим, чтобы увеличить туристический поток в обе страны. Соответствующее заявление сделал глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю. По словам дипломата, туризм может стать еще одной из сфер для укрепления межгосударственных связей между Китаем и Российской Федерацией. Упрощение безвизового режима, как он отметил, один из первых шагов в этом направлении.

 Как напомнил Гуй Цунъю, за последние несколько лет страны сделали ряд шагов, направленных на увеличение туристического потока в обе стороны. В частности, одним из таких шагов был безвизовый режим для групп от пяти человек. Тем не менее, как он считает, даже эта процедура не удовлетворяет в полной мере запросы китайских граждан, желающих посетить Российскую Федерацию.

 «Поэтому мы намерены продолжить работу в этом направлении вплоть до введения безвизового режима», - сказал он.

 По его словам, за последние два года количество китайских туристов, посетивших Российскую Федерацию, выросло в два раза. Безвизовый режим, по его убеждению, позволит еще больше увеличить количество китайских туристов и, как следствие, доходы в экономику. В частности, согласно предварительным подсчетам, китайские туристы ежегодно будут привносить в российскую экономику около 10 миллиардов долларов.

  Читайте: В 2016 году пройдут Дни украинской культуры в Китае

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Китай может ввести безвизовый режим с Украиной Китай может ввести безвизовый режим с Украиной...
   Посол Китайской Народной Республики Ду Вэй заявляет, что его страна готова облегчить визовый режим для граждан Украины, в том числе рассмотреть возможность отмены виз.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал на пресс-конференции.
Ду Вэй приветствует тот факт, что уже с лета этого года граждане Украины смогут свободно посещать страны Европейского Союза.
Китайское правительство в эти годы непрерывно ведет работу, чтобы создавать комфортные условия и удобства для украинских гостей, которые путешествуют в Китай. Будет сделана очень большая работа. В прошлом году украинская сторона активно приняла ряд мер тоже с этой целью”, - отметил посол.
..... Читать новость...

Китай вводит временный безвизовый режим для украинцев Китай вводит временный безвизовый режим для украинцев...
С 30 января Китай вводит временный безвизовый режим для граждан 51 страны. Действовать он будет 144 часа, сообщает агентство Синьхуа. Среди счастливчиков, для которых Китай вводит безвизовый режим – Украина, Россия, США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Япония, Южная Корея и другие.
Безвизовый режим будет действовать во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также воздушных контрольно-пропускных пунктах Нанкина и Ханчжоу.
Следовательно, граждане стран, попадающих под действие безвизового режима, смогут находиться в Шанхае и упомянутых провинциях в течение 144 часов без необходимости ..... Читать новость...

Турция готова ввести безвизовый режим для ЕС Турция готова ввести безвизовый режим для ЕС...

 Турция готова ввести безвизовый режим для стран-членов Европейского Союза. Соответствующие данные содержатся в официальном правительственном вестнике. В документе подчеркивается, что данная мера начнет действовать после принятия ответного решения со стороны Европы, а именно – введения безвизового режима для турецких граждан.
 Как известно, Европа обязалась ввести безвизовый режим для граждан Турции после договоренности с руководством страны относительно приема сирийских беженцев и их дальнейшего размещения на территории страны.
 Ожидается, что Европейский Союз приступит к рассмотрению вопроса об отмене визового режима для Турции уже завтра, 4 мая. При этом Турции е..... Читать новость...

12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной 12 стран призвали ЕС ввести безвизовый режим с Украиной...
 Во время совещания в Латвии министры иностранных дел 12 стран Европы призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией.
Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба МИД Латвии.
"В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине", - говорится в сообщении.
Министры подтвердили готовность поддерживать реализацию ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией. Отметим, что во встрече принимали участие министры иностранных дел Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии...... Читать новость...

Германия не готова ввести безвизовый режим с Россией Германия не готова ввести безвизовый режим с Россией...

На встрече лидеров Германии и России проходившей в Берлине, президент Германии Кристиан Вульф заявил, что не видит на данный момент возможности, ввести безвизовый режим между двумя странами. По его словам, прежде чем заниматься этим, обеим странам еще предстоит уладить другие вопросы.
Сам Медведев считает, что визовый режим между Россией и Германием мешает обеим странам развивать двусторонние отношения. С подобным заявлением президент России выступил на пресс-конференции по случаю открытия «Северного потока». Медведев также отметил, что рассчитывает на то, что и Германия и другие страны Европы с которыми ведутся переговоры, будут двигаться в сторону полной отмены виз, для тог..... Читать новость...

Швейцария готова ввести безвизовый режим для украинских граждан Швейцария готова ввести безвизовый режим для украинских граж...
 Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что его государство готово ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС.
Такое заявление он сделал во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.
"Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС", - говорится в сообщении.
Во время переговоров министры подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем успешном развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
ЧИТАЙТЕ: 28 февраля начнутся переговоры по безвизовому режиму для Ук..... Читать новость...

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной до конца года...

 И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что уже до конца этого года Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом.
 «Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года», - сказал чиновник.
 При этом он отметил, что для достижения этой цели необходимо будет принять еще несколько законопроектов и подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов и контроль на границах.
 Также Андрей Дещица сообщил о том, что в настоящее время ведутся активные работы над тем, чтобы гражданам Украины выдавали долгосрочные и многоразовые визы для посещения стран-членов Европейского со..... Читать новость...

Россия и Южная Корея решили ввести безвизовый режим Россия и Южная Корея решили ввести безвизовый режим...

 Российское правительство приняло решение ввести безвизовый режим с Южной Кореей. Соответствующий документ был размещен сегодня, 18 сентября, на сайте ведомства.
 В сообщении отмечается, что данное соглашение касается граждан России и Южной Кореи, которые владеют обычными заграничными паспортами и намереваются совершить поездку в одну из этих стран на период до 60 дней.
 Следует заметить, что не имеет значения, с какой целью тот или иной гражданин намеревается посетить страну: будь то туризм, работа, либо же участие в культурных, научных или спортивных мероприятиях.
 «Суммарный срок разрешенного пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию госуд..... Читать новость...

Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для стран Б...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС. По его мнению, упрощение визового режима поспособствует привлечению новых иностранных туристов.
 Как отмечает Владимир Путин, либерализация визового режима практически в каждом случае приводит к росту туристов. В качестве примера он привел Израиль, где, по его словам, после отмены виз количество туристов возросло более чем в два раза.
 «В Турции же такой шаг привел к увеличению числа туристов на 40%», - добавил российский президент.
 При этом следует обратить внимание на то, что одна из стран БРИКС, а именно Китай, уже практикует групповые безвизовые обмены...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"