Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Коболев рассказал об особенностях дальнейшей закупки российского газа

QR code
Добавлено:2015-11-10 10:25:27
Корреспондент:Оксана Педько

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил журналистам об особенностях дальнейшей закупки российского газа Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». «Мы будет оплачивать российский газ по мере необходимости. Нам надо – мы покупаем, нам не надо – мы не покупаем. Когда мы видим конъюнктуру благоприятную, мы покупаем. – Если мы считаем, что цена будет снижаться, то зачем покупать сейчас то, что через неделю будет дешевле?», – сказал Коболев.

 Читайте: Украина уменьшила объемы закупки газа из России, - Алексей Миллер

 Напомним, Украина, следуя трехсторонним брюссельским договоренностям, 31 октября завершила закупку у российского «Газпрома» 2 млрд куб. м природного газа по цене 227 долл. за 1 тыс. кубометров для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов. С 1 ноября импорт российского газа был сокращен в три раза, при этом «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 64 млн долл. предоплаты для продолжения закупок.

 По словам главы «Нафтогаза», украинский госхолдинг ждет от «Газпрома» дальнейших предложений по стоимости топлива, которое может быть закуплено в России в первом квартале 2016 года. При этом он уточнил, что цена в 227 долл. за 1 тыс. кубометров будет действовать до конца 2015 года, а в дальнейшем может снижаться.

 Европейский газ для Украины, по словам Коболева, также может быть дешевле нынешней цены. Средневзвешенная цена на импортный газ для Украины из ЕС и России в III квартале 2015 года снизилась по сравнению со II кварталом 2015 года на 2 долл. - до 266 долл. за тыс. куб. м.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Арсений Яценюк рассказал, почему Украина отказалась от закупки российского газа Арсений Яценюк рассказал, почему Украина отказалась от закуп...
Украина отказалась от закупки российского газа по экономическим соображениям, поскольку российский газ на текущий момент дороже, чем европейский, сообщил в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 Читайте: НАК «Нафтогаз Украины» будет принимать российский газ только для транспортировки в Европу
 «Сегодняшняя цена российского «Газпрома» выше, чем та цена, которая предлагается нашими европейскими партнерами. И именно поэтому Украина прекратила закупки российского газа, и мы получаем предложения от европейских партнеров. Конкуренция есть конкуренция», - сказал Яценюк.
Фото: media.novostimira.co..... Читать новость...

Приостановка закупки российского газа Украиной не отразится на транзите газа в Европу - Э.Ставицкий Приостановка закупки российского газа Украиной не отразится ...

Приостановление закупки Украиной газа в РФ не скажется на транзите газа в Европу - Э.Ставицкий
Приостановление закупки российского газа Украиной не отразится на транзите газа в Европу по украинской территории. Об этом во время общения с журналистами сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
"Абсолютно никак не отразится", - подчеркнул он.
Напомним, Украина до конца года может не закупать газ у ОАО "Газпром". Об этом Э.Ставицкий сообщил сегодня перед заседанием правительства.
"Мы считаем, что можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э.Ставицкий.
По словам министра, ..... Читать новость...

"Нафтогаз" получил $500 млн на закупки российского газа "Нафтогаз" получил $500 млн на закупки российского газа...
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» получила на свои счета 500 млн долл., которые планирует направить на закупки российского газа в течение отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.
 «Деньги уже на счету «Нафтогаза», они находятся на специальном счете в государственном банке. Там они зарезервированы для закупки газа у «Газпрома», - сказал Коболев.
 Читайте: Закачка российского газа начнется после подписания трехстороннего протокола, - Владимир Демчишин
 При этом Андрей Коболев отметил, что использовать данные средства «Нафтогаз» бу..... Читать новость...

Закупки российского газа постепенно сокращаются – Азаров Закупки российского газа постепенно сокращаются – Азаров...
Украина последовательно сокращает закупки российского газа из-за его завышенной цены, сокращая его потребление, увеличивая собственное производство и находя более дешевые альтернативные источники его импорта в Европе, заявил премьер-министр Николай Азаров.
 "В этом году купили (российского газа – ИФ) в восемь раз меньше, чем год назад", - сказал он, выступая в ходе отчета правительства в Верховной Раде в пятницу.
 Николай Азаров отметил, что в 2012 году Украина сократила закупки российского газа на 12 млрд куб. м - до 33 млрд куб. м.
 Премьер напомнил, что подписанное в 2009 году во времена правительства Юлии Тимошенко газовое соглашение с Россией предполага..... Читать новость...

Украина сократила транзит и закупки российского газа Украина сократила транзит и закупки российского газа...

Уже в первом квартале текущего года транзит российского газа в Европу через территорию Украины сократился на 16,73 % в сравнении с предыдущим годом и составил 19,5 млрд м³.
Украина на протяжении нескольких последних лет пытается пересмотреть газовые соглашения с РФ, полагая, что цена на российское топливо явно завышена. Кроме того, официальный Киев утверждает, что контракты, заключенные экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, являются кабальными.
В 2012 году "Нафтогаз Украины" уже сократил закупку газа у "Газпрома" до 25 млрд м³, а в нынешнем году собирается купить не более 20 млрд м³ газа.
Украина сократила транзит и закупки российского газа (виде..... Читать новость...

Украина продолжит сокращать закупки российского газа Украина продолжит сокращать закупки российского газа...

 Украина намерена и в будущем сокращать объемы закупок российского газа, сообщил президент Украины Виктор Янукович.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Янукович на встрече с женщинами по случаю 8 марта в Киеве во вторник назвал газовую проблему одним из актуальных вызовов для Украины, подчеркнув, что речь идет о цене на газ.
 "Но мы имеем большую надежду, что мы разными путями будем преодолевать эту проблему", - сказал он.
 Президент, в частности, напомнил, что Украина сократила объемы закупки газа из России с 41 млрд кубометров до 27 млрд кубометров.
 "Планируем и в следующие годы сокращать уровень закупок. ..... Читать новость...

Коболев: Украина может приобрести до 5 млрд куб. м российского газа Коболев: Украина может приобрести до 5 млрд куб. м российско...
  Украина может приобрести у РФ до 5 млрд куб. м газа в рамках "зимнего пакета" договоренностей, сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе "Украинского инвестиционного саммита", организованного Институтом им.Адама Смита в Лондоне.
 "Мы, вероятно, приобретем до 5 млрд куб. м российского газа до окончания зимнего сезона", - сказал он.
 А.Коболев добавил, что покупка этого газа позволит закрыть дефицит и обеспечить надежные поставки потребителям в пиковых режимах.
 Как сообщалось, Украина 9 декабря начала импорт газа из РФ в рамках "зимнего пакета". На данный момент Украина перечислила предоплату в разме..... Читать новость...

Украина сократила закупки российского газа более чем в два раза Украина сократила закупки российского газа более чем в два р...

 Исходя из данных «Нафтогаза» о расчетах с российским «Газпромом», за первые четыре месяца 2012 года Украина сократила закупки российского газа на 59%, или же на 12,4 миллиарда кубов.
 К примеру, в апреле месяце прошло года из России было импортировано 3,07 миллиарда кубов, в то время как в апреле месяце этого года было закуплено в два раза меньше газа, а именно 1,5 миллиарда кубов.
 Здесь также важно заметить, что стоимость российского газа для Украины со второго квартала возросла с 416 долларов за тысячу кубов до 425 долларов.
 Напомним, что еще в конце прошлого года министр энергетики Юрий Бойко официально заявил и тем самым предупредил рос..... Читать новость...

В Брюсселе прокомментировали решение Украины прекратить закупки российского газа В Брюсселе прокомментировали решение Украины прекратить заку...
Европейская комиссия не волнуется в связи с тем, что Украина решила прекратить закупки российского газа, поставки газа в страны ЕС осуществляются в нормальном режиме. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Брюсселе сообщила представитель Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен.
 По ее словам, Европейская комиссия видела соответствующие сообщения СМИ. ”На данный момент у нас нет особого беспокойства относительно поставок газа из России в Украину. Поставки газа в ЕС осуществляются в нормальном режиме”, - сказала Итконен.
 Представитель ЕК отметила, что по состоянию на сегодняшний день в украинских подземных хранилищах находится примерно 16,..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"