Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

Пакет антикоррупционных законопроектов, предложенный правительством Украины, соответствует евростандартам, - Ян Томбинский

QR code
Добавлено:2015-11-10 14:52:40
Корреспондент:Оксана Педько

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что предложенный правительством пакет антикоррупционных законопроектов соответствует европейским стандартам. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине. «Новое законодательство, касающееся возвращения и конфискации активов, предложенное Кабинетом министров Украины (в частности, речь идет о пакете законопроектов 2540a, 2541a, 3040), можно рассматривать как конструктивную нормативную базу, что полностью соответствует европейским стандартам и реализует их. Предложенный правительством законодательный пакет руководствуется многими принципами, которые содержатся в законах ЕС», - говорится в заявлении Томбинского.

Читайте: ВР приняла закон об аресте имущества, необходимый для визовой либерализации

 Он также отметил, что в других странах Европы существуют гораздо более решительные механизмы, которые предусматривают применение потенциально более эффективных инструментов. В то же время, как отмечает Томбинский, предложение украинского правительства призвано удовлетворить в кратчайшие сроки самые насущные потребности и отреагировать на состояние дел в национальных правоохранительных органах и органах юстиции.

 «В связи с этим предложенные инициативы должны сохранять тонкий баланс между, с одной стороны, необходимостью возвращать доходы, полученные преступным образом, а с другой – гарантировать справедливый суд и стабильность имущественных отношений», - говорится в заявлении.

Читайте: Верховная Рада создала Нацагентство по розыску и возврату активов коррупционеров

 Он также призвал ВР и местные власти приложить усилия к внедрению антикоррупционных составляющих Плана действий по визовой либерализации и полному выполнению рекомендаций Европейской Комиссии, содержащихся в последнем отчете о прогрессе в этих вопросах. «В связи с этим особое внимание справедливо уделяется вопросам, касающимся возвращения и конфискации активов. Возврат активов – ключевой компонент в борьбе против коррупции, а также против других финансовых и экономических преступлений и организованной преступности. Такой возврат способен внести весомый вклад в общий процесс реформ и экономическое восстановление Украины, а также увеличить чувство справедливости в стране. Украина взяла на себя обязательство создать национальный орган, который будет заниматься вопросами возвращения активов», - добавил Томбинский.

 Кроме того, по его словам, Киев обязался обеспечить управление отчужденными и конфискованными активами, а также выстроить эффективную межведомственную координацию для регистрации возвращенных активов. «В этой сфере больше нельзя терять времени, поэтому я призываю Верховную Раду рассмотреть соответствующее законодательство, которое все еще нуждается в принятии. Последние изменения, которые обсуждались в парламенте, вызывают некоторые беспокойства по поводу того, соответствуют ли они желаемым стандартам ЕС», - подчеркнул глава представительства ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР должна принять пакет правительственных и президентских антикоррупционных законопроектов, – Яценюк ВР должна принять пакет правительственных и президентских ан...
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что Верховная Рада Украины на своем внеочередном заседании 7 октября примет пакет правительственных и президентских антикоррупционных законопроектов.
 "Завтра президент внесет законопроект по созданию Национального антикоррупционного бюро, и мы надеемся, что весь пакет законов по борьбе с коррупцией, включающий два правительственных законопроекта и один президентский, будут приняты парламентом" - сказал он, открывая заседание правительства в понедельник в Киеве.
 Читайте: В Украине создают новый государственный орган – Национальное антикоррупционное бюро, – Александр Данилюк
 "Это, в то..... Читать новость...

ЕС поможет Украине с адаптацией экономики к евростандартам – Томбинский ЕС поможет Украине с адаптацией экономики к евростандартам –...

  Брюссель готов обсуждать с Киевом механизм содействия в адаптации экономики к евростандартам после подписания соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ) Украина-ЕС, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.
 "В ближайшее время Киев посетит комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт, в повестке переговоров, в том числе, вопрос содействия Евросоюза в получении украинскими производителями-экспортерами европейской сертификации после подписания соглашения о зоне свободной торговли", - сказал он.
 "Мы работаем над вопросом, как помочь украинским экспортерам с сертификацией в ЕС. Планирует..... Читать новость...

МВД Украины предоставит в парламент полный пакет базовых законопроектов, - Аваков МВД Украины предоставит в парламент полный пакет базовых зак...

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время сегодняшнего совещания членов Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций под председательством Арсения Яценюка рассказал о ходе реформирования правоохранительных структур. Слова министра передает пресс-служба МВД Украины.
Читайте: Арсен Аваков не видит системы в самоубийствах представителей бывшей власти
«Указанные изменения будут касаться вопросов введения видеофиксации на дорогах, создания патрульной службы милиции, а также усиления ответственности граждан за нарушение правил дорожного движения», - заявил Арсен Аваков.
По словам министра, уже на следующей неделе ведомство передает на рассмотрение Верхов..... Читать новость...

Тимошенко, Черновол и Соболев представили пакет антикоррупционных законов Тимошенко, Черновол и Соболев представили пакет антикоррупци...

 Как рассказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Леонид Емец, на заседании фракции Юлия Тимошенко, Татьяна Черновол и Егор Соболев представили пакет антикоррупционных законов.
 «Проголосуем их – реально изменим страну. Уже сегодня», - написал он на своей странице в Facebook.
 Депутатам также была выдана специальная реклама реанимационного пакета реформ, который включает в себя шесть законопроектов:
 1. 4573 – предусматривает создание Национального бюро антикоррупционных расследований. Рекомендуется одобрить комитетом и принять в первом чтении;
 2. 4556- предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс и д..... Читать новость...

Фракция «Батькивщина» поддерживает пакет антикоррупционных законов – Соболев Фракция «Батькивщина» поддерживает пакет антикоррупционных з...

 Выступая в Верховной Раде Украины 8 апреля, и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что их фракция настаивает на том, чтобы заседание парламента продолжалось до завершения рассмотрения всех вопросов, включенных в повестку дня, в частности, пакета антикоррупционных законопроектов.
 По его словам, фракция поддерживает этот пакет законов и просит также включить в повестку дня законопроекты об Антикоррупционном бюро, Высшем Совете юстиции, упрощении бухгалтерской отчетности предприятий, формировании Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания.
 Также Сергей Соболев отметил, что в связи с ситуацией, сложившейся в восточных ре..... Читать новость...

Принятие антикоррупционных законопроектов это лишь половина пути - Чумак Принятие антикоррупционных законопроектов это лишь половина ...

  Как отметил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак, коррумпированные чиновники и политики объявили войну собственному народу, и именно на борьбу с ними вышел в свое время Майдан. Поэтому, по словам нардепа, если украинцы не получат какого-либо позитивного результата в этой борьбе, то они могут попросту потерять свое государство.
 Виктор Чумак сказал, что голосование за антикоррупционные законопроекты 7 октября – это лишь половина пути. Последний шаг депутаты должны будут сделать 14 октября.
 «Мы не должны оставлять «долги» следующему парламенту. Как вывод - и общество, и общественные активисты, и журналисты должны треб..... Читать новость...

США возьмут под контроль выполнение пакета антикоррупционных законопроектов, принятых в Украине США возьмут под контроль выполнение пакета антикоррупционных...
 США приветствуют принятие украинским парламентом в первом чтении пакета антикоррупционных законопроектов и обещают наблюдать за их воплощением. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Читайте: Новые антикоррупционные законы коснутся прокуроров, судей и правоохранителей, - Минюст Украины
"Я хочу выразить благодарность Верховной Раде за принятие антикоррупционных законов", - отметила Нуланд.
Читайте: Правительство превращает антикоррупционный день в ВРУ в антикоррупционный фарс, - Гриценко
Законопроекты проголосованы в первом чтении, и Нуланд призвала Верховную Раду к "следующему шагу". Кро..... Читать новость...

Власенко: Ни один из законопроектов о лечении осужденных за рубежом не соответствует критериям ЕС Власенко: Ни один из законопроектов о лечении осужденных за ...
Ни один из законопроектов о лечении осужденных за рубежом, которые были поданы на рассмотрение Верховной Рады, не отвечает критериям Европейского Союза. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
«Эти законопроекты не имеют ничего общего с выполнением критериев Евросоюза по прекращению политически мотивированного правосудия и преодолению последствий такого правосудия. То, что предлагается этими законами, - это означает, что мы здесь временно прерываем политические преследования, а потом мы продолжаем», - отметил адвокат.
К слову, сейчас на рассмотрении Верховной Рады находится три законопроекта, предусматривающих леч..... Читать новость...

«Батькивщина» требует от ВРУ принять ее пакет из 10 законопроектов «Батькивщина» требует от ВРУ принять ее пакет из 10 законопр...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский сообщил о том, что их фракция требует от парламента «достойно завершить свою жизнь» и принять необходимые стране законы.
 В частности, как он отметил, речь идет о пакете из десяти законопроектов, подготовленных «Батькивщиной» и поддержанных обществом:
 1. Ратификация Соглашения об ассоциации с Евросоюзом;
 2. Изменение бюджета для выделения средств на армию;
 3. Присоединение Украины к введению санкций против России;
 4. Закон о люстрации;
 5. Закон о Национальном бюро антикоррупционных расследований;
 6. Закон о прокуратуре;
 7. Новы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"