Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зарплата местного прокурора в Украине должна составлять 2000 евро, - В.Касько

QR code
Добавлено:2015-11-11 20:57:35
Корреспондент:Роза Иванова

Если бы в Украине сократили количество прокуроров, то удалось бы существенно поднять зарплаты для соответствующих должностей. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, передает УНН.

"Количество прокуроров в Украине по сравнению с европейскими странами является рекордным. Если бы было принято волевое решение сократить количество прокуроров в соответствии с потребностями государства, я думаю, что и заработные платы можно было бы сделать подобные европейским", - убежден он.

По мнению Касько, финансовый порог зарплаты местного прокурора в Украине должен составлять 2000 евро. Он также отметил, что одной из причин того, что на конкурс руководителей местных прокуратур подается мало "внешних" кандидатов, является низкая заработная плата.

Напомним, заместитель Генерального прокурора Виталий Касько участвует в конкурсе на должность в антикоррупционную прокуратуру.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Минимальная зарплата в Украине должна составлять 2 тыс. 400 грн Минимальная зарплата в Украине должна составлять 2 тыс. 400 ...

Минимальная зарплата должна составлять 2 тыс. 400 грн - нардеп.
Минимальная зарплата в Украине должна составлять 2 тыс. 400 грн, такое предложение нардепы внесли в проект бюджета-2014, сообщил в ходе пресс-конференции народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский, передает корреспондент УНН.
"Оппозиция внесла более 2 тыс. поправок, для того, чтобы Бюджет был более социальным. В частности, мы внесли такое предложение, чтобы минимальная заработная плата была не менее 2 тыс. 400 грн, это более или менее соответствовало бы уровню, достаточному для физиологического выживания взрослого человека, работника", - сообщил нардеп.
Такая цифра является компромиссом,..... Читать новость...

Петр Дыминский рассказал, какая зарплата должна быть у футболистов в Украине Петр Дыминский рассказал, какая зарплата должна быть у футбо...

Почетный президент львовских «Карпат» Петр Дыминский рассказал о том, сколько, по его мнению, должны зарабатывать украинские футболисты. Ни для кого не является секретом, что хороший футболист получает довольно-таки серьезные деньги. Большие зарплаты футболистов существуют не только в Украине, но и во многих других европейских странах, однако ситуация, сложившаяся в последнее время в украинском футболе, заставляет задуматься об адекватности оплаты труда футболистов.
Также считает и Петр Дыминский, заявив, что «в чемпионате Украины зарплаты футболистов должны быть адекватными». При этом почетный президент «Карпат» подчеркнул, что львовский клуб «до..... Читать новость...

Децентрализация власти в Украине должна основываться на европейской системе местного самоуправления – депутат Децентрализация власти в Украине должна основываться на евро...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «УДАР» Владимир Куренной, основой децентрализации власти в Украине должна стать европейская система местного самоуправления.
 «В последнее время много говорят о децентрализацию власти. Это, безусловно, дело полезное. Однако иногда кажется, что под этим понимают преобразование одного «совкового» государства в десятки малых «совков». Это опасная тенденция», - отметил он.
 По его словам, в Украине необходимо изменить советский подход к построению административно-командной пирамиды.
 «Губернаторы, которые назначаются из Киева, - это анахронизм. Нынешняя бюджетная систем..... Читать новость...

Минимальная зарплата в Украине должна быть поднята до 4100 гривен, – министр соцполитики Минимальная зарплата в Украине должна быть поднята до 4100 г...
Минимальная заработная плата в Украине должна быть увеличена с нынешних 3723 грн до 4100 грн, поскольку это будет соответствовать реальному прожиточному минимуму в стране.
Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Украины Андрей Рева.
 ЧИТАЙТЕ: Вопрос роста минимальной зарплаты в Украине до 4100 грн будет рассмотрен по итогам I квартала, – Розенко
«Я считаю как министр, что мы должны поднять минимальную заработную плату до той суммы, которая была озвучена президентом в ходе принятия госбюджета. Это как минимум. Почему 4100 грн? Это не случайная цифра. Мы же считаем фактический прожиточный минимум, и реально сегодня он находится в пределах этой суммы...... Читать новость...

«При сегодняшних тарифах средняя заработная плата должна составлять 18 тыс. грн», - В. Землянский «При сегодняшних тарифах средняя заработная плата должна сос...

 По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики НАНУ Валентина Землянского, говоря о повышении тарифов и европейском уровне жизни, правительство забывает, что европейский уровень жизни – это еще и европейский уровень доходов.
 Как он отметил, на том уровне, до которого сегодня подняли тарифы на газ, средняя заработная плата в стране должна составлять 18 тысяч гривен. Как утверждает Землянский, он поддерживает повышение тарифов, но лишь при условии создания условий, когда население сможет оплачивать их с учетом роста своих доходов.
 Читайте: С 1 апреля тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 55-73%, - Минрегион
 Также он добавил, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"