Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся в Украину

QR code
Добавлено:2015-11-12 06:51:45
Корреспондент:Максим Яценко

 12 ноября 44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся на оккупированный Донбасс, о чем сообщает пресс-служба МЧС России.

«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», - информирует российская сторона.

Колонна с так называемым «гуманитарным грузом» разделилась на две части. Одна уже вторглась в Украину через пункт пропуска «Донецк», вторая – пункт пропуска «Матвеев-Курган».

Читайте: 41-й российский «гуманитарный конвой». Фуры были полупустыми с негуманитарным грузом, – Госпогранслужба

Россияне заверяют, что «все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины». Всего на территорию Украины вторглись более 100 автомобилей с общей массой груза свыше 1100 тонн.

Российская Федерация с лета 2014 года продолжает направлять в зону боевых действий на Донбассе так называемые «гуманитарные конвои». Они представляют собой колонны грузовиков, содержание которых украинской стороне неизвестно. Дело в том, что украинских пограничников, таможенников, а также представителей Международного комитета Красного Креста не допускают к досмотру груза. Очевидно, что грузовики привозят не гуманитарный груз для населения Донбасса, а все необходимое для того, чтобы контролируемые Россией боевики продолжали боевые действия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

27-й «гуманитарный конвой» из России вторгся в Украину 27-й «гуманитарный конвой» из России вторгся в Украину ...
  27-й так называемый «гуманитарный конвой» МЧС России вторгся на восток Украины. Как сообщили УНИАН в пресс-службе МЧС РФ, конвой состоит из более 100 автомобилей и якобы загружен гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.
 «В состав груза вошли продукты питания: это мясные, рыбные, молочные консервы и пшеничная мука», - утверждают в ведомстве. «На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», - заявили в ведомстве.
 Как сообщал УНИАН, 14 мая РФ от..... Читать новость...

Очередной российский «гуманитарный конвой» вторгся в Украину, нарушая нормы международного законодательства, – ГПСУ Очередной российский «гуманитарный конвой» вторгся в Украину...

Очередной 38-й российский «гуманитарный конвой» вторгся в Украину в нарушение норм международного и отечественного законодательства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге в Киеве.
 «Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 38-го так называемого «гуманитарного конвоя», - отметил он. «В период с 7:00 до 7:50 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину проследовало 2 колонны так называемого «гумконвоя» в составе 107 автомобилей», - до..... Читать новость...

На территорию Украины вторгся очередной «гуманитарный конвой» На территорию Украины вторгся очередной «гуманитарный конвой...
 Как сообщает российское МЧС, на территорию Украины вторгся очередной «гуманитарный конвой».
В российском ведомстве утверждают, что «на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган» проверка груза осуществлялась в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ», хотя традиционно российский груз никто не осматривает.
«Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого&r..... Читать новость...

36-й по счету так называемый «гуманитарный конвой» вторгся на Донбасс 36-й по счету так называемый «гуманитарный конвой» вторгся н...
Очередной так называемый «гуманитарный конвой» МЧС России вторгся на Донбасс. Как утверждают в пресс-службе российского ведомства, «в составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, состоящих из самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как макаронные изделия, мука, сахар и консервы».
Также в МЧС РФ утверждают, что "гуманитарная помощь" Донбассу сопровождается медиками и техническим персоналом для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.
Ранее в МЧС РФ заявляли, что намерены доставить на оккупированные террито..... Читать новость...

Очередной путинский "гуманитарный конвой" вторгся на украинскую землю Очередной путинский "гуманитарный конвой" вторгся на украинс...
 В МЧС РФ 29 октября сообщили о вторжении очередного так называемого «гуманитарного конвоя» на временно оккупированные районы Донбасса.
Читайте: 41-й российский «гуманитарный конвой». Фуры были полупустыми с негуманитарным грузом, – Госпогранслужба
«Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», - сообщает пресс-служба российского ведомства.
По информации российской стороны, в пути следования колонна была разделена на две части. Одна часть взяла курс на пункт пропуска «Донецк&raqu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"