Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Китайская полиция продолжает применять пытки в отношении задержанных, – правозащитники

QR code
Добавлено:2015-11-12 07:36:27
Корреспондент:Денис Рахуба

 Правозащитная организация Amnesty International утверждает, что китайская полиция продолжает применять практику пыток задержанных, чтобы быстрее добиться от них признаний.

 Заявление организации основано на докладе НКО, который был представлен после проведения опроса китайских юристов и изучения почти 600 судебных решений. Согласно информации правозащитников, китайская полиция избивает задержанных, лишает их сна и привязывает к стульям.

 «Быстрое получение признания до сих пор является в Китае простейшим путем к вынесению приговора», - отмечают в Amnesty International.

 При этом ситуация осложняется тем, что менее 20% подозреваемых в Китае сегодня имеют доступ к услугам адвокатов. По этой причине, факты применения пыток зачастую попросту невозможно доказать.

 Примечательно, что о пытках в Китае ранее заявляла и другая правозащитная организация - Human Rights Watch.

 Власти Китая, в свою очередь, опровергают обвинения правозащитников, утверждая, что пытки в Китае запрещены законом, и данная практика уже осталась в прошлом.

  Читайте: Китай и РФ намерены ввести безвизовый режим

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Канаде спецслужбам разрешили применять пытки В Канаде спецслужбам разрешили применять пытки...

 Еще в 2010 году в Канаде был рассмотрен вопрос о возможности применения спецслужбами пыток для получения интересующей правоохранительные органы информации.
 Но, обнародован такой документ только сейчас. Теперь в Канаде, спецслужбы для получения информации имеют право применять к задержанным пытки. Однако применение пыток допускается только в том случае, если от полученной у задержанного информации зависит безопасность населения и государства.
 В канадском правительстве подчеркивают, что такие меры нельзя считать оправдывающими применение пыток. Поэтому, применение пыток возможно только в самых исключительных случаях.
 Явное недовольство разрешением пытать людей выр..... Читать новость...

Правозащитники считают пытки в РФ обычным явлением Правозащитники считают пытки в РФ обычным явлением...

 Правозащитники подготовили специальный доклад по России на тему «Пытки в разных лицах», в котором отметили, что пытки в этой стране уже стали обычным и рутинным явлением. Составлением доклада занимались французская Ассоциация христиан за отмену пыток, «Комитет против пыток» и фонд «Общественный вердикт».
 В докладе говорится, что системный характер пыток в российской полиции, где правоохранители прибегают к ним с целью быстрого получения признания от подозреваемых или арестованных. Естественно, быстрое окончание расследования дела впоследствии положительно сказывается на статистических показателях правоохранительных органов.
 В то же вр..... Читать новость...

Правозащитники призывают США расследовать пытки в американских военных тюрьмах в Ираке и Афганистане Правозащитники призывают США расследовать пытки в американск...

 Правозащитная организация Amnesty International призвала руководство США расследовать случаи пыток и жесткого обращения в американских военных тюрьмах, расположенных на территории Ирака и Афганистана.
 Как отмечают правозащитники, несмотря на огромное количество материалов, подтверждающих факты пыток в тюрьмах, в США по-прежнему избегают проведения каких-либо расследований или судебных преследований в отношении высокопоставленных чинов. Более того, расследования не начинают даже в тех случаях, когда источником информации о пытках являются сами представители власти.
 «И хотя военные трибуналы осудили ряд военнослужащих США за определённые виды злоупотреблений, чаще в..... Читать новость...

Российская полиция отпустила всех задержанных на Лубянке Российская полиция отпустила всех задержанных на Лубянке...

 Как сообщают российские СМИ, из московских полицейских участков отпущены все, кто был задержан в ходе несанкционированной акции на Лубянке. В отделениях полиции на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.
 Как сообщалось ранее, в субботу в российской столице на Лубянской площади прошла несанкционированная акция оппозиции, в которой принимало участие около 700 человек, включая журналистов, болгеров и любопытствующих.
 В ходе незаконного мероприятия были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел около сорока человек. Как сообщили в пресс-центре столичного ГУВД, сотрудники правоохранительных органов задерживали только тех, кто не подчинял..... Читать новость...

Евромайдан 2013. Против Дмитрия Билоцерковца власть продолжает применять провокации - УДАР Евромайдан 2013. Против Дмитрия Билоцерковца власть продолжа...
 УДАР заявляет о провокации против координатора своего молодежного крыла.
 Против координатора молодежного крыла партии "УДАР" Дмитрия Билоцерковца власть продолжает применять провокации - считают в партии УДАР, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.
 В частности, когда он сегодня ночью ехал из Севастополя в аэропорт, чтобы лететь в Киев, в 4:40 по дороге в аэропорт "Симферополь" Билоцерковца остановили работники ГАИ, якобы по подозрению, что он за рулем находится в нетрезвом состоянии.
 Одновременно у работников ГАИ не оказалось на месте "трубки" для проверки состояния опьянения и они требовали, чтобы Дмитрий ехал в клинику на те..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"