Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР приняла антидискриминационный закон

QR code
Добавлено:2015-11-12 10:10:59
Корреспондент:Денис Рахуба

 Верховная Рада Украины в конечном итоге таки приняла антидискриминационный закон, который необходим для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

 Как сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев, «За» соответствующую поправку к Трудовому кодексу проголосовало 234 народных депутата. При этом он также предоставил процент неголосования по фракциям, который выглядит следующим образом:

  •  «Самопомощь» - 43%;
  •  «БПП» и «Батькивщина» - 23%;
  •  «Народный фронт» - 20%.

 Как отметил народный депутат Остап Семерак, этот документ о толерантности в  обществе, а не о сексуальных меньшинствах, каким его многие пытались выставить.

 В документе предлагается запретить любую дискриминацию в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

  Ранее парламент провалил принятие данной поправки.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР приняла закон о ЖКХ ВР приняла закон о ЖКХ...
  Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект, который направлен на демонополизацию рынка жилищно-коммунальных услуг и предусматривает прозрачное разделение тарифа с указанием размера платы за коммунальные услуги и платы собственно за услуги по управлению. Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего законопроекта №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах» проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Заместитель главы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак сообщила, докладывая по законопроекту, что он направлен на реализацию ранее принятого..... Читать новость...

ВР приняла закон о COVID-19 ВР приняла закон о COVID-19...
  Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Об этом сообщает «Украинская правда».
 «За» проголосовали 344 народных депутата.
Закон предусматривает штрафы и даже лишение свободы в случае нарушения правил карантина.
«Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по воп..... Читать новость...

ВР приняла закон о разгосударствлении медиа ВР приняла закон о разгосударствлении медиа...

 Верховная Рада Украины приняла закон №1123, который предусматривает разгосударствление медиа.
 «Еще в 1999 году парламент принял решение ускорить разгосударствление. Но до сих пор Украина была единственной страной в Европе с таким постсоветским атавизмом», - напомнила народный депутат Украины Светлана Залищук.
 Как она отметила, основной принцип европейской демократии заключается в том, что правительство не имеет права вести пропаганду в отношении своего общества.
 «В течение первого года говорится о разгосударствлении всех, кто выразил желание. Затем это будет обязательным требованием. Законом предусмотрены различные льготы на переходный период&ra..... Читать новость...

ВР приняла закон о деоккупации Донбасса ВР приняла закон о деоккупации Донбасса...

Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (регистрационный номер 7163). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 280 народных депутатов.
В частности, за закон проголосовали 123 депутата от ”Блока Петра Порошенко”, 76 от ”Народного фронта”, 17 от Радикальной партии Ляшко, 22 от ”Самопомочи” и 15 от ”Батькивщины”. В то же время, фракция ”Оппозиционного блока” не голосовала в полном составе.
Перед голосованием с голоса был зачи..... Читать новость...

ВР приняла закон о реестре военнообязанных ВР приняла закон о реестре военнообязанных...
  Рада приняла закон «О Едином государственном реестре военнообязанных». Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий закон (№2504а) проголосовали 236 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине создадут Единый реестр военнообязанных
Секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «БПП») отметил, что такой электронный реестр «это фактически дублирование тех данных, которые сейчас хранятся на бумажных носителях в военкоматах». Он напомнил, что во многих военкоматах «эти данные просто физически отсутствовали в 2014 году, когда началась россий..... Читать новость...

Госдума РФ приняла закон о поправках в Конституцию Госдума РФ приняла закон о поправках в Конституцию...
   Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон о внесении изменений в Конституцию.
 Таким образом, была сформирована окончательная редакция основного закона, которая может быть принята после подписания главой государства.
 Теперь поправки должны одобрить в Совете Федерации.
 Закон предусматривает 390 поправок в 22 статьи глав с третьей по восьмую.
 В частности, одна из них обнулит президентские сроки Владимира Путина и позволит ему избираться на этот пост еще два срока подряд, если разрешит Конституционный суд. Также в документ были включены поправки о закреплении понятия брака как союза мужчины и..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о люстрации Верховная Рада приняла закон о люстрации...
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение с третьей попытки проголосовал 231 народный депутат. 
Народный депутат Украины Леонид Емец, выступая во время обсуждения документа, заявил, что в профильном комитете законопроект не был рассмотрен, поскольку ни разу не собрался кворум. Вместе с тем в парламенте была создана рабочая группа по работе над законом о люстрации, в которую вошли представители всех групп и фракций. Документ был рассмотрен на должном уровне и в него внесли массу правок, не противоречащих нормам Конституции.
Читайте: Профильный комитет не может приступить к рассмотрению законов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре Верховная Рада приняла закон о прокуратуре...
Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №3541 «О прокуратуре», предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора. За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. Стоит отметить, что большинство норм закона вступят в силу через 6 месяцев со дня публикации документа. Некоторые нормы законодательного акта вступят в силу со дня, следующего за днем публикации.
Принятый закон «О прокуратуре» определяет правовые основы организации прокуратуры Украины, систему прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности прокура..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"