Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Павел Климкин рассказал, что Украина делает для получения безвизового режима

QR code
Добавлено:2015-11-13 08:49:05
Корреспондент:Максим Яценко

 На сегодняшний день Украина выполнила 18 из 54 рекомендаций Европейской комиссии относительно получения Украиной безвизового режима. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"Мы полностью выполнили 18 рекомендаций, 36 находится в стадии исполнения. Нет ни одного обязательства, которое мы не выполнили", - заявил Павел Климкин.

Министр уточнил, что Украина "полностью закрыла блок управления границей".

Читайте: Порошенко доволен тем, что депутаты приняли законопроекты безвизового пакета

Среди рекомендаций, которые наше государство должно выполнить, Павел Климкин назвал внедрение в Украине внутренних биометрических паспортов.

Он выразил надежду, что по результатам следующего доклада по выполнению нашим государством Плана действий по визовой либерализации безвизовый режим станет ближе к Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Миграционный кризис в ЕС не повлияет на введение безвизового режима для Украины, - Павел Климкин Миграционный кризис в ЕС не повлияет на введение безвизового...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил заверения от своих коллег из стран - членов Европейского Союза, что миграционный кризис в Европе никоим образом не повлияет на введение безвизового режима с Украиной. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Климкин сообщил сегодня в Брюсселе в комментарии украинским журналистам.
 ”Главное для меня - это (соответствующее заверение). Действительно, главное, поскольку я вчера имел много встреч с министрами - все четко говорят, что все, что происходит вокруг вызовов с миграцией, не будет влиять не только на восприятие Украины, но и ни в коем случае на время принятия решения Европейским Союзом”, - сказал минист..... Читать новость...

Павел Климкин: Введения безвизового режима необходимо добиться уже в этом году Павел Климкин: Введения безвизового режима необходимо добить...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает необходимость добиться введения безвизового режима с Европейским Союзом в этом году.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в ходе международной конференции «Украина-ЕС: превращая вызовы в возможности».
”Нам нужно в этом году, в следующие месяца, действительно достичь безвизового режима”,- заявил он.
Также, по словам министра, среди важных задач - успешно реализовать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.
 Читайте: Украинцы могут рассчитывать на безвизовый режим со странами ЕС в этом году, - В.Гройсман
При этом Климкин отметил, что Украина является уникальным случае..... Читать новость...

Й.Хан: «Украина выполняет план действий для получения безвизового режима» Й.Хан: «Украина выполняет план действий для получения безвиз...
Еврокомиссия может положительно оценить выполнение Украиной плана действий по безвизовому режиму с ЕС до конца 2015 года. Об этом сказал еврокомиссар по политике соседства и расширения Йоханнес Хан в ходе пресс-конференции по завершению форума в Риге, передает корреспондент УНН.
По словам еврокомиссара, для проверки выполнения плана действий для получения безвизового режима в ЕК применяют определенную методологию оценки, согласно которой Украина и Грузия имеют прогресс в выполнении плана.
Читайте: Й.Хан: «Страны «Восточного партнерства» получат 200 млн евро на развитие бизнеса»
"Если две страны (Украина и Грузия - ред.) так же активно, как и сейчас, будут вып..... Читать новость...

Украина достигла прогресса на пути получения безвизового режима, - Д.Туск Украина достигла прогресса на пути получения безвизового реж...

Председатель Европейского Совета Дональд Туск во время совместного заявления с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе отметил, что Украина достигла прогресса в выполнении критериев для получения безвизового режима, передает корреспондент УНН.
"Реформы начали приносить результаты, но мы все еще ждем многого от Украины в ближайшие месяцы", - отметил Д.Туск.
При этом он напомнил о поддержке ЕС для Украины и выразил надежду, что введение ЗСТ 1 января 2016 года пройдет "гладко".
Напомним, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что Украина и Грузия заслуживают получения безвизового режима с ЕС.
..... Читать новость...

Украина и Швейцария подписали два соглашения относительно безвизового режима, – Климкин Украина и Швейцария подписали два соглашения относительно бе...
  Украина и Швейцария урегулировали вопросы функционирования безвизового режима с 11 июня. Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве.
 ЧИТАЙТЕ: Украинцы смогут путешествовать в 34 страны без виз, – Беца
По словам Климкина, сегодня было подписано со швейцарской стороной два соглашения.
Как сообщил министр, одно из них – отдельное соглашение об упрощении пересечения швейцарской границы теми украинскцами, у которых нет биометрических паспортов.
”Я подписал с Дидье соглашение о ..... Читать новость...

Порошенко заявил о гарантиях получения безвизового режима Порошенко заявил о гарантиях получения безвизового режима...
  Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в Брюсселе Украине четко гарантировали предоставление макрофинансовой помощи, получение безвизового режима и начало завершения ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом глава государства сегодня сказал, находясь с рабочим визитом в Ивано-Франковской области, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Юнкер: "Украина получит безвизовый режим с ЕС до лета 2017 года"
"Сегодня мы получили положительные известия из Брюсселя, где четко гарантировали нам макрофинансовую помощь, проинформировали о начале завершения ратификации в последней стране Евросоюза - Нидерландах. Уже они пообещали твердо безвизовый режим. Для..... Читать новость...

Сегодня правительством принято последнее решение для получения безвизового режима - А.Яценюк Сегодня правительством принято последнее решение для получен...

Кабинет министров Украины сегодня назначил еще двоих членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, и это последнее решение правительства для получения Украиной безвизового режима с ЕС. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Мы с вами провели невероятную работу с членами парламента, в правительстве по принятию десятков актов законодательства и сотен разного рода решений КМУ, принятию решений вашими министерствами для того, чтобы Украина получила безвизовый режим. Это последнее решение. Я надеюсь, что наши европейские партнеры также знают, что это уже последнее решение, ко..... Читать новость...

Турция должна изменить антитеррористическое законодательство для получения безвизового режима с ЕС, – Юнкер Турция должна изменить антитеррористическое законодательство...

  Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не будет идти на уступки Турции в вопросе получения безвизового режима. Эрдоган обязан изменить антитеррористическое законодательство.
Читайте: Джон Керри посетит Турцию для переговоров, – СМИ
 «Турция обязалась выполнить в целом 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан», – заявил он.
 Юнкер подчеркнул, что основные права не могут быть отменены одной только ссылкой на антитеррористическое законодательство.
 Также он прокомментировал соглашение с Турцией по урегулированию кризиса беженцев.
Читайте: Штайнмайер: "Турция еще не г..... Читать новость...

Выход Великобритании из ЕС станет преградой для получения Украиной безвизового режима, – Владимир Арьев Выход Великобритании из ЕС станет преградой для получения Ук...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев охарактеризовал результаты референдума в Великобритании как землетрясение, последствия которого Европейский Союз будет разгребать еще долго. Как считает политик, результаты референдума также являются преградой для получения Украиной безвизового режима.
 «Что для Украины? Если кратко - абсолютно ничего хорошего. Евросоюз закроется от любых внешних раздражителей и будет ликвидировать внутренние, чтобы не пошла цепная реакция», - сказал он.
 Читайте: Петр Порошенко прокомментировал результаты референдума в Великобритании
 Также Владимир Арьев допускает, чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"