Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Венгрия не покинет ЕС, - Виктор Орбан

QR code
Добавлено:2015-11-13 12:34:10
Корреспондент:Денис Рахуба

 Венгрия не намерена покидать Европейский Союз. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Виктор Орбан. Как считает чиновник, если бы Венгрия не была членом Европейского Союза, то впоследствии она могла бы стать второй Украиной. Поэтому, по его словам, несмотря на всю критику Европейского Союза, вступление в ЕС было верным шагом со стороны его страны.

 «Мы живем на востоке, на исторической границе континента. Если бы мы не были в ЕС, мы бы сейчас были в той же ситуации, что и Украина. С точки зрения исторической перспективы Украина должна тоже быть членом ЕС. Но принадлежит ли она сейчас Европе? Если мы не хотим повторить ее судьбу, став сумеречной страной между двумя мирами, Венгрия должна оставаться в ЕС», - заявил Виктор Орбан.

 Как известно, основная критика ЕС, в том числе со стороны Венгрии, сейчас связана с миграционный кризисом. Ранее руководство страны уже заявило о том, что их страна сумела решить проблему беженцев без помощи ЕС.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Венгрия не поддержит санкции против Польши, - Виктор Орбан Венгрия не поддержит санкции против Польши, - Виктор Орбан...

  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна никогда не поддержит санкции против Польши, которые может применить Европейский Союз в связи с изменением в Польше состава Конституционного суда и национализации общественно-правовых СМИ.
  Читайте: Еврокомиссия угрожает Польше из-за скандального закона о СМИ
 «Европейский союз не должен думать о применении каких-либо санкций в отношении Польши, потому что это потребует полного единогласия, а Венгрия никогда не поддержит какие-либо санкции против Польши», - подчеркнул он.
 Кроме того, Виктор Орбан добавил, что поддерживает идею реформирования Европейского Союза, которую сейчас активно продвига..... Читать новость...

Венгрия будет участвовать в строительстве «Южного потока» - Орбан Венгрия будет участвовать в строительстве «Южного потока» - ...

Венгерская сторона планирует строить свою часть российского газопровода «Южный поток». Напомним, что данный газопровод является проектом компании «Газпром» и идет в обход украинской территории. О таких намерениях Венгрии заявил премьер-министр Виктор Орбан. Слова главы правительства Венгрии передает агентство «Радио Свобода».
«Тот, кто сказал, что Венгрия не должна строить "Южный поток", должен предложить нам альтернативу относительно того, как наша страна должна жить без энергетики», - заявил Виктор Орбан.
Стоит отметить, что такое заявление Виктора Орбана подтверждают серьезные разногласия в Европейском союзе по строительству &l..... Читать новость...

Венгрия против продления санкций в отношении РФ, но вето применять не будет, - Орбан Венгрия против продления санкций в отношении РФ, но вето при...
Венгрия выступает против очередного продления санкций в отношении России, но право вето не будет использовать. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью изданию Politico, передает УНН.
 "Право вето - это как ядерная бомба, хорошо его иметь, но не использовать", - отметил он. Но, как он отметил, окончательное решение относительно санкций в конечном счете ляжет на Германию, добавив, что поддержка Германией санкций против РФ является "лицемерной".
 "Они критикуют Венгрию за нежелание продолжать санкции в отношении РФ, но на самом деле делают еще больше для сотрудничества с Россией, чем мы", - подчеркнул В. Орбан. В общем, по его ..... Читать новость...

Виктор Орбан: "Мы не пророссийское государство, а провенгерское" Виктор Орбан: "Мы не пророссийское государство, а провенгерс...
Венгрия – это не пророссийское государство. С таким заявлением выступил глава венгерского правительства Виктор Орбан. По словам премьер-министра страны, его государство является «провенгерским».
Читайте: Венгерский премьер неожиданно выразил поддержку санкциям, введенным против России
«Полная бессмыслица называть Венгрию пророссийским государством. Венгрия является провенгерской», - прокомментировал ситуацию Виктор Орбан.
Напомним, что неоднократно венгерского премьера уличали в том, что он является сторонником режима Владимира Путина. Однако сегодня Виктор Орбан заявил, что для его правительства самое важное – это защита интересов и суверенитета Венгри..... Читать новость...

Виктор Орбан считает, что Украине еще рано вступать в ЕС Виктор Орбан считает, что Украине еще рано вступать в ЕС...
Украина на данный момент не обладает финансовой самостоятельностью, а значит сейчас говорить о ее возможном вступлении в ряды Европейского Союза не приходится. Так считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который выразил свою точку зрения в вопросе украинской евроинтеграции в интервью немецкой газете Handelsblatt.
«Нам нужно выяснить, кто именно будет платить каждый год 25 миллиардов евро, которые необходимы для поддержки Украины. Лично мне этот момент пока не прояснен, а значит вопрос о членстве Украины в Европейском Союзе пока не стоит», - прокомменртировал свою точку зрения Виктор Орбан.
Как говорит венгерский политик, он мог бы себе представить принятие украинского гос..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Нелегальные мигранты будут арестованы, - Виктор Орбан Беженцы в ЕС. Нелегальные мигранты будут арестованы, - Викто...

  Многие мигранты направляются в страны Европейского Союза через Венгрию, что вызывает недовольство у местных властей. Со следующей недели Венгрия начнет арестовывать всех мигрантов, которые нелегально пересекают границу страны, об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Читайте: Беженцы в ЕС. Миграционный кризис возник по вине Греции, – Венгрия
 "В последние дни иностранцы, прибывающие в страну, откровенно игнорируют венгерские законы и отказываются сотрудничать с властью", - добавил он.
 Ежедневно из Сербии в Венгрию прибывают тысячи нелегальных мигрантов, которые надеются получить убежище в странах З..... Читать новость...

Виктор Орбан  возмущен активным участием США в политике Центральной Европы Виктор Орбан возмущен активным участием США в политике Цент...

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в настоящее время началась новая эра, когда США стали не только вмешиваться, но и принимать активное участие во внутренней политике стран Центральной Европы.
Читайте: Виктор Орбан считает, что Украине еще рано вступать в ЕС
По мнению венгерского премьера, это происходит «из-за конфликта в Украине, а также из-за переговоров между США и ЕС о свободной торговле».
«США хотят втянуть нас в конфликт, который окажется плохим для нас. Настроения холодной войны формируются между США и Россией, и Венгрия не хочет принимать в этом участия», - подчеркнул Орбан.
Напомним, месяц назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пожал..... Читать новость...

Санкции против России не будут продлевать автоматически, - Виктор Орбан Санкции против России не будут продлевать автоматически, - В...

 Как сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Европейский Союз не будет автоматически продлевать санкции против России.
 Виктор Орбан напомнил, что в конце первой половины этого года Европейский Союз будет обсуждать ход выполнения Минских соглашений и, по его словам, прежде чем принимать какое-либо решение в отношении России, нужно будет провести спокойный и объективный анализ.
 При этом следует напомнить, что ранее глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро даже допустил, что санкции против России будут отменены, если будет наблюдаться продвижение в реализации Минских соглашений.
 В России, в свою очередь, утверждают, что санкции не дают никакого ..... Читать новость...

Премьер Венгрии Виктор Орбан возложил вину за срыв проекта "Южный поток" на ЕС Премьер Венгрии Виктор Орбан возложил вину за срыв проекта "...

Глава венгерского правительства Виктор Орбан обвинил Европейский союз в срыве строительства газопровода "Южный поток". "ЕС неустанно работал, чтобы подорвать эту программу", — заявил премьер.
Как передает агентство Reuters, правительство Орбана поддерживало развитие глобального проекта "Газпрома", за что неоднократно подвергалось жесткой критике партнеров по ЕС.
Читайте: В Венгрии сделали серьезный шаг навстречу "Южному потоку"
Объявление о закрытии проекта "Южный поток" застало правительство Орбана врасплох, а оппозиционные главе Кабмина политики тут же вменили премьеру его решение сделать ставку на отношения с Россией и ее пре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"