Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Визит Джо Байдена в Украину может послужить причиной смены премьера и генпрокурора, - Сергей Лещенко

QR code
Добавлено:2015-11-13 13:30:38
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко, будет ли у Украины новый премьер-министр и новый генеральный прокурор – станет известно уже в ближайшие недели. По его словам, поводом для соответствующих изменений может выступить вовсе не критика со стороны украинских политиков в адрес Арсения Яценюка или Виктора Шокина, а визит вице-президента США Джо Байдена, который прибудет в Украину уже в декабре.

 Читайте: Мустафа Найем и Сергей Лещенко подписались за отставку Шокина

 «Ходили слухи, что может приехать сам Барак Обама. Но в конце концов поручили эту миссию Байдену как человеку, который лично знаком со многими в украинской политике и который уже предупреждал Яценюка о недопустимости коррупции», - рассказал Сергей Лещенко.

 Поэтому, как он отметил, для Банковой очень важно на момент приезда Байдена иметь антикоррупционного прокурора и функционирующее Национальное антикоррупционное бюро Украины.

 

Смотрите также:

Визит Байдена в Украину состоится в первой декаде декабря Визит Байдена в Украину состоится в первой декаде декабря...
 Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден прибудет в Украину в первой декаде декабря 2015 года, о чем гласит заявление на сайте президента Украины.
"В программе визита – встреча с президентом Украины Петром Порошенко", – говорится в сообщении.
Как отметил посол Украины в США Валерий Чалый, Байден осуществит визит в Украину в неделю, которая начинается 7 декабря 2015 года.
"Планируются встречи президента Украины, премьер-министра Украины, депутатов Верховной Рады Украины и представителей гражданского общества с вице-президентом США", – написал он на своей странице в Facebook...... Читать новость...

На фракции «БПП» не обсуждался вопрос предложения Садовому должности вице-премьера – Сергей Лещенко На фракции «БПП» не обсуждался вопрос предложения Садовому д...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко утверждает, что внутри фракции «Блок Петра Порошенко» не обсуждался вопрос предложения мэру Львова Андрею Садовому должности первого вице-премьер-министра.
 Об этом Сергей Лещенко написал на своей странице в Facebook, комментируя новость о том, что партии «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» предложили Андрею Садовому место в новом Кабинете министров.
 «На фракции «Блока Порошенко» вопрос предложения Садовому стать первым вице-премьером не обсуждался, и ни одно решение по этому поводу не принималось», - подчеркнул он.
 ..... Читать новость...

Сергей Нарышкин отложил свой визит в Украину Сергей Нарышкин отложил свой визит в Украину...
  Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин отложил свой визит в Украину, где планировал участвовать в 11-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального собрания РФ.
 Как сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Госдумы РФ, рабочая поездка С. Нарышкина в Днепропетровск для участия в заседании Межпарламентской комиссии была запланирована на 31 октября.
 "Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин принял решение отложить поездку в Украину для участия в 11-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Верховной рады Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГД.
 Предыдущ..... Читать новость...

ЕС отделил Украину от Грузии в процессе принятия решения о безвизовом режиме, - Сергей Лещенко ЕС отделил Украину от Грузии в процессе принятия решения о б...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Лещенко, Европейский Союз решил отделить Украину от Грузии в процессе принятия решения о безвизовом режиме. Таким образом, по его словам, шансы на то, что Украине отменят визы до середины лета 2016 года, упали в разы.
 «Вот цена аферы с электронными декларациями, реализованной, к сожалению, некоторыми депутатами от БПП», - написал он на своей странице в Facebook.
  Читайте: ВР ввела электронное декларирование имущества
 Следует напомнить, что изначально вопрос предоставления безвизового режима Украине и Грузии должен был приниматься одновременно. Грузия, в отличие от Украины, еще не..... Читать новость...

Делегацию Украины в ПАСЕ может возглавить Арьев или Логвинский, - Сергей Лещенко Делегацию Украины в ПАСЕ может возглавить Арьев или Логвинск...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, на место руководителя украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы претендуют два народных депутата – Георгий Логвинский от «Народного фронта», а также Владимир Арьев от «Блока Петра Порошенко».
 При этом он отметил, что на стороне Логвинского многолетний опыт работы в Страсбурге и в роли помощника депутата Мустафы Джемилева, в то время как Владимир Арьев имеет опыт как делегат ПАСЕ.
 Как считает Сергей Лещенко, возглавить украинскую делегацию должен Владимир Арьев, потому что у Георгия Логвинского может быть конфликт интересов, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"