Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Теракты в Париже унесли жизни более 150 человек, свыше 200 ранены

QR code
Добавлено:2015-11-14 07:31:19
Корреспондент:Роза Иванова

Более 200 человек получили ранения в результате террористических атак в Париже, из них 80 находятся в критическом состоянии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP.

Серия терактов, которая всколыхнула Париж 13 ноября, унесла жизни 153 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках. Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

 За один день в Ираке теракты унесли жизни 10 человек За один день в Ираке теракты унесли жизни 10 человек...

 В результате серии терактов, произошедших в среду в Ираке, по меньшей мере, десять человек погибли и еще 36 получили ранения. Соответствующую информацию распространили местные власти.
 Один из взрывов прогремел в населенном пункте Аль-Мукдадийя, расположенном в 90 километрах к северо-востоку от Багдада, там был взорван автомобиль и, буквально через несколько минут после первого взрыва, на воздух взлетела еще одна машина.
 Примерно в это же время в городе Баакуба, что в 50 километрах к северо-востоку от Багдада, также был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Еще одно взрывное устройство сработало в столице автономной курдской провинции Дахук.
 Чуть позж..... Читать новость...

Столкновения в Йемене унесли жизни 17 человек Столкновения в Йемене унесли жизни 17 человек...

 Столкновения, произошедшие между местными племенами Йемена и экстремистами из «Аль-Каиды», унесли жизни 17 человек. Шестеро из числа погибших являлись исламистами.
 Местом столкновения стала провинция Эль-Бейда, которая находится на юго-западе Йемена и граничит с форпостом «Аль-Каиды». Почти год эта провинция является местом постоянных вооруженных конфликтов боевиков и йеменской армии.
 Столкновения спровоцировало убийство Тарека аль-Дахаба - местного лидера «Аль-Каиды». Полиция предполагает, что эти инциденты специально провоцируются для срыва предстоящих в конце февраля выборов главы государства.
 Йеменским избирателям предло..... Читать новость...

Беспорядки в Китае унесли жизни 12 человек Беспорядки в Китае унесли жизни 12 человек...

 Как сообщила сегодня британская телерадиокорпорация ВВС, сегодня произошли беспорядки в Китае, в результате которых погибли 12 человек. Беспорядки происходили в округе Кашгар, где проживают, в основном, уйгуры.
 В то же время, китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на очевидцев, сообщает, что сегодня вечером в районе рынка в городе Синфу несколько неизвестных, вооруженных холодным оружием, напали на посетителей рынка. Более десяти граждан погибли и еще несколько получили ранения.
 Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попытались задержать нападавших, а при попытке к бегству, открыли по ним огонь.
 Двое нападавших бы..... Читать новость...

Мощные взрывы в Сомали унесли жизни 22 человек Мощные взрывы в Сомали унесли жизни 22 человек...

В столице Сомали Могадишо в результате взрыва двух автомобилей погибли 22 человека и более десяти человек получили ранения, передает УНН со ссылкой на Reuters.
В различных частях Могадишо, в районах скопления людей, взорвались два автомобиля, в результате чего 22 человека погибли и десять получили ранения.
По данным издания, в машинах была заложена взрывчатка.
Первый взрыв произошел недалеко от правительственных учреждений, гостиниц и ресторанов. Взрыв уничтожил несколько зданий и повредил более десяти автомобилей.
Где-то через 2 часа произошел второй взрыв, после которого правоохранительные органы задержали подозреваемого.
 ..... Читать новость...

Обстрелы в пригороде Дамаска унесли жизни 20 человек Обстрелы в пригороде Дамаска унесли жизни 20 человек...

Жертвами воскресных обстрелов и атак сторонников Башара Асада в районе подконтрольного сирийской оппозиции пригорода Дамаска - Восточной Гуты - в воскресенье, по предварительным данным стали 20 человек, в том числе 4 ребенка, передает УНН со ссылкой на Андолу.
Корреспондент агентства в Дамаске сообщает об утренних обстрелах районов Дума, Хареста, Мисраб, Медери и Айн Терма в Восточной Гуте.
Кроме артобстрелов по пригороду столицы Сирии наносятся авиаудары.
Ранее армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот "ИД" в стране.
Как отметило агентство, за последние две недели количество жертв атак на Восточную Гуту превысило сотню человек. Атаки на столичный пригород активиз..... Читать новость...

Теракты в Париже забрали жизни представителей 19 национальностей Теракты в Париже забрали жизни представителей 19 национально...
 Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник 16 ноября заявил, что теракты в Париже забрали жизни представителей 19 национальностей.
«Жертвами терактов в Париже стали представители 19 национальностей», - сказал он в понедельник на экстренном Конгрессе французского парламента.
Также Олланд выступил с предложением внести поправки в конституцию страны, чтобы «иметь возможность более эффективно отвечать на угрозы терроризма».
Читайте: «ИГИЛ» пригрозил атаковать вслед за Францией и другие страны коалиции

«Я предлагаю внести поправки в конституцию Франции. Мы должны лишать французского гражданства лиц, которые совершили покушение на фунд..... Читать новость...

Землетрясение в Непале унесло жизни свыше 8,5 тыс. человек Землетрясение в Непале унесло жизни свыше 8,5 тыс. человек...
В результате землетрясения в Непале число погибших достигло 8,583 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении национального операционного центра Непала по чрезвычайным ситуациям в Twitter, передает УНН.
 Читайте: В Непале вновь произошло сильное землетрясение
Согласно сообщению, в результате землетрясения погибли 4,714 тыс. женщин, 3,825 тыс. мужчин. Еще 44 человека не опознаны или пропали без вести.
Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения в Непале превысило 8 тыс. человек.
Напомним, первые подземные толчки второго по счету землетрясения магнитудой 7,3 были зафиксированы в 9:05 по киевскому времени 12 мая.
 ..... Читать новость...

Теракты в Париже. В медицинских учреждениях остаются 300 человек Теракты в Париже. В медицинских учреждениях остаются 300 чел...
 В Дирекции государственных медицинских учреждений в Париже объявили, что в результате терактов в Париже в медицинских учреждениях оказались 300 человек, передает УНН со ссылкой на AFP.
Читайте: Теракты в Париже. Установлена личность одного из захватчиков театра "Батаклан"
"Количество жертв терактов, которые произошли в Париже в пятницу составляет триста человек, из которых 80 находятся в критическом состоянии, а 177 в состоянии близком к критическому", - отметила Дирекция в своем сообщении.
Читайте: В связи с терактами в Париже Арсений Яценюк выразил соболезнования народу Франции

Ранее сообщалось, что в результате серии террористических актов в Париже пог..... Читать новость...

Хадж в Мекку. В давке погибли более 150 человек, 390 ранены Хадж в Мекку. В давке погибли более 150 человек, 390 ранены...
По крайней мере 150 человек погибли и еще 390 человек получили ранения во время давки, возникшей в долине Мина, у Мекки, куда люди пришли на ежегодное паломничество, передает УНН со ссылкой на Gurdian. Всего в нынешнем году на хадж в Мекку пришли более 2 миллионов человек.
  Напомним, проведение хаджа в этом году было омрачено трагическим инцидентом, который произошел 11 сентября в главной мечети Саудовской Аравии - Аль-Харам. При падении строительного крана, который пробил крышу мечети и упал на ее двор, погибли более 100 человек, еще 230 получили ранения. Отметим, что выполнение обрядов хаджа - ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях - начал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"