Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В проведении седьмой волны мобилизации в Украине сейчас нет необходимости, - Генштаб

QR code
Добавлено:2015-11-14 08:09:41
Корреспондент:Роза Иванова

На сегодня вопрос проведения следующей, седьмой, волны мобилизации в ряды ВСУ не стоит. Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНН.

"На сегодняшний день вопрос о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации не является актуальным. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно решать задачи, в том числе - и в зоне проведения антитеррористической операции", - заявил В.Селезнев.

"Есть определенная положительная тенденция, связанная с тем, что все больше желающих намерены оставаться в рядах Вооруженных сил Украины. Буквально в пятницу во время совещания звучали цифры, что из военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил по мобилизации, примерно четверть из них готовы подписать контракт с Вооруженными силами Украины для того, чтобы проходить службу на профессиональной основе", - добавил он.

Отметим, что в течение шести волн мобилизации на военную службу были призваны 210 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас нет необходимости объявлять мобилизацию.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Минобороны Украины не исключили седьмой волны мобилизации В Минобороны Украины не исключили седьмой волны мобилизации...

В Министерстве обороны Украины не исключили возможность проведения седьмой волны мобилизации. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, передает корреспондент УНН.
 "В зависимости от развития ситуации, возможно проведение и седьмой волны мобилизации, и восьмой, и девятой", - сообщил П. Мехед.
 Читайте: Украинской армии нужна смена руководства в Генштабе, - Ю.Касьянов
 "Шестая волна мобилизации пока продолжается. Мы выходим на показатель 50 процентов укомплектования личного состава. Выполняется работа по привлечению транспортных средств. На полигонах начаты мероприятия по боевому слаживанию", - сообщил П. Мехед.
..... Читать новость...

В Генштабе ВСУ допускают проведение седьмой волны мобилизации в 2015 году В Генштабе ВСУ допускают проведение седьмой волны мобилизаци...
В 2015 году дополнительного призыва в ряды украинской армии не планируется, но ситуация может измениться из-за событий в зоне АТО. Об этом сегодня, 24 июля 2015 года, заявил глава пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.
По его словам, ситуация может измениться в том случае, если ситуация в зоне АТО станет крайне напряженной. Селезнев добавил, что по документам на 2015 год было запланировано три волны мобилизации – четвертая, пятая и шестая (последняя сейчас продолжается).
«Других задач не поступало… Но вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то..... Читать новость...

Минобороны: "В седьмой волне мобилизации нет необходимости" Минобороны: "В седьмой волне мобилизации нет необходимости"...
 Седьмой волны мобилизации в Украине не будет. Такое заявление сделали в Министерстве обороны Украины.
"Решения нет, и нет такой необходимости", - сказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.
Он дал понять, что с начала года в Украине привлечь на военную службу по контракту удалось свыше 50 тысяч человек.
"Это дало нам возможность укомплектовать все военные части, которые проходят соответствующий уровень подготовки на полигонах и далее по плану Генштаба ВСУ осуществляется ротация в зоне АТО", - отметил он.
Ранее глава государства Петр Порошенко заявил, что на данный момент седьмая волна мобилизации не нужна...... Читать новость...

Решение о целесообразности седьмой волны мобилизации будет принято в январе-феврале, – Владислав Селезнев Решение о целесообразности седьмой волны мобилизации будет п...
 Руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины рассчитывает в январе-феврале определиться с тем, есть ли необходимость в проведении седьмой волны мобилизации. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
 Читайте: Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб
"Сейчас продолжается обработка документов и обработка планов с целью целесообразности проведения седьмой волны мобилизации. В случае если это будет целесообразно - определение объемов и сроков ее проведения", - сообщил В.Селезнев.
 Читайте: Порошенко: Призыв в Украине отменен не будет
Он также добавил,..... Читать новость...

В ходе четвертой волны мобилизации  уже призвано более 77% военнообязанных, - Генштаб В ходе четвертой волны мобилизации уже призвано более 77% в...
  Четвертая волна мобилизации выполнена на 77%. Об этом во время брифинга сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа передает корреспондент УНН.
 "В Украине продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас призвано уже более 77% от запланированного количества военнообязанных. Каждый восьмой из этих призывников является добровольцем. Также более чем на половину выполнен план по призыву техники из народного хозяйства", - сообщил А. Мазепа.
 Как сообщал УНН, в марте представитель Генерального штаба ВСУ В.Селезнев информировал, что из запаса уже призвано более 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилиз..... Читать новость...

Сейчас необходимости в мобилизации нет, - Степан Полторак Сейчас необходимости в мобилизации нет, - Степан Полторак...
Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что сейчас необходимости в мобилизации нет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам.
 Читайте: Седьмая волна мобилизации. В Генштабе сообщили возможные сроки новой волны
 ”На сегодняшний день необходимости проводить очередную волну мобилизации нет. Демобилизация будет плановой весной. Если будет резко меняться ситуация на фронте, если начнется открытая агрессия Российской Федерации против Украины, тогда мы вместе - и вы, и я - к оружию на фронт”, - отметил министр.
 Также он сообщил, что сегодня на Донбассе находится 8 тысяч российских военных.
 Читайте: Ситуация в зоне АТО. За..... Читать новость...

«Я думаю, что четвертой волны мобилизации в Украине не будет», - А.Лысенко «Я думаю, что четвертой волны мобилизации в Украине не будет...
 Ситуация на востоке Украины не дойдет до четвертой волны мобилизации. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, отвечая на вопросы об ожидании четвертой волны мобилизации, передает УНН.
"Я думаю, что до этого (четвертой волны мобилизации - ред.) не дойдет", - сообщил А.Лысенко.
Читайте: Четвертый этап мобилизации в Украине скорее всего состоится
Напомним, 10 сентября спикер Инфоцентр СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО осуществили перегруппировку, и сейчас завершилась третья волна частичной мобилизации.
Источник: УНН..... Читать новость...

На Тернопольщине задачи 6-й волны мобилизации выполнены на 30% На Тернопольщине задачи 6-й волны мобилизации выполнены на 3...
В Тернопольской области плановое задание 6-й волны мобилизации в Вооруженные силы Украины выполнено лишь на 30%. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил областной военный комиссар Владимир Катынский.
 «На сегодняшний день этот показатель выполнения плана - один из самых низких в Украине. Это нас совершенно не радует. На сегодняшний день плановое задание мы выполнили только почти на 30%», - сказал Катынский.
 Читайте: Мобилизация по-днепропетровски: по городу продолжаются "облавы" военкоматов
 По его мнению, низкий показатель выполнения плана в области обусловлен заявлениями отдельных политиков, которые не способс..... Читать новость...

В Минобороны рассказали детали новой волны мобилизации В Минобороны рассказали детали новой волны мобилизации...
Советник министра обороны Украины Анна Коваленко рассказала детали новой волны мобилизации, которая готовится в Минобороны. Об этом она сообщила в эфире канала Еспресо.tv, передает УНН.
 "Да, действительно, подготовка к мобилизации идет. Она будет частичная, о точном количестве пока сообщить не могу. Из документов нужно иметь военный билет. Ждем сейчас решения парламента о статусе участника боевых действий, сейчас проходит процесс согласования", - сказала в эфире А. Коваленко.
 Читайте: В Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, - Полторак
 По словам советника министра обороны, как только процедура согласования статуса участника бое..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"