Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

15 ноября в Украине проходит второй тур выборов

QR code
Добавлено:2015-11-15 07:28:23
Корреспондент:Роза Иванова

В Украине сегодня проходит повторное голосование по выборам председателей и депутатов местных советов. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, в частности, состоится второй тур выборов городского головы в Киеве и еще 28 городах Украины (18 областных центрах и 10 городах областного значения).

Так, сегодня избирают городских голов: Винницы, Луцка, Днепропетровска, а также Днепродзержинска, Кривого Рога, Никополя и Павлограда Днепропетровской области, Краматорска Донецкой области, Житомира, Ужгорода, Запорожья, а также Бердянска и Мелитополя Запорожской области, Ивано-Франковска, Белой Церкви Киевской области, Кировограда, Северодонецка Луганской области, Львова, Николаева, Полтавы и Кременчуга Полтавской области, Ровно, Сум, Херсона, Хмельницкого, Черкасс, Черновцов, Чернигова.

Во второй тур выборов городских голов вышли: 13 самовыдвиженцев, 12 кандидатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», по 5 - партий Всеукраинское объединение ”Батькивщина”, «Украинское объединение патриотов «УКРОП» и ”Оппозиционный блок”, 4 - партии ”Объединение ”Самопомич”, партия Всеукраинское объединение ”Свобода” имеет 3 кандидата, партия ”Наш край” - 2, а также по одному выдвиженцу - партия ”Видродження”, Партия свободных демократов, партия ”Совесть Украины”, партия ”Всеукраинское объединение ”Общественный контроль”, партии ”Поруч”, Партии решительных граждан, партия ”Винницкая европейская стратегия”, партия ”Воля народа” и партия ”Родной город”.

Напомним, выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов состоялись 25 октября 2015 года. Избранным на выборах сельских, поселковых, городских голов считается тот кандидат, который набрал большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В то же время, в городах, число избирателей в которых превышает 90 тыс., кандидат для победы должен набрать более 50% голосов избирателей. Если ни один из претендентов не набирает такого количества голосов при первом голосовании, то назначается второй тур выборов, в котором принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

По данным ЦИК, в целом в Украине, за исключением оккупированных территорий, насчитывается 35 городов с количеством избирателей более 90 тыс.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине проходит второй тур выборов президента В Украине проходит второй тур выборов президента...
  Сегодня, 21 апреля 2019 года, в Украине проходит второй тур выборов президента. На кресло главы страны претендуют шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Как и ранее, избирательные участки работают с 8:00 до 22:00.
Принять участие в выборах могут все граждане Украины, которым исполнилось 18 лет. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий гражданство: паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, временное удостоверение гражданина Украины, справка учреждения исполнения наказаний или следственного изолятора.
Официальное объявление результатов выборов президента Украины должно состояться до 1 мая 2019.
Новоизб..... Читать новость...

В Чили проходит второй тур выборов президента В Чили проходит второй тур выборов президента...
Сегодня, 15 декабря, в Чили стартовал второй тур голосования на президентских выборах. Участки для голосования открыты с 8:00 по местному времени (15:00 мск), сообщили местные СМИ.
Впервые для чилийцев, на этих выборах участие в голосовании обязательным не является. 13,5 миллионов чилийцев обладают правом голоса на выборах (население страны около 17 миллионов). Во время первого тура голосования явка электората составила 48,8%, став рекордно низкой, начиная с 1990 года, когда сменив диктатора Аугусто Пиночета, к власти в стране пришли демократы. Как прогнозируют некоторые социологи, во втором туре примет участие еще меньшее количество избирателей.
В стране главный пост оспаривают кандидат..... Читать новость...

В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выборов В воскресенье в Литве проходит второй тур президентских выбо...

Второй тур президентских выборов проходит в воскресенье, 25 мая, в Литве. На пост главы государства претендуют два кандидата, прошедшие первый тур, - это действующий президент Даля Грибаускайте и представитель Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис.
Даля Грибаускайте стала лидером в первом туре, однако ей не удалось набрать 50 процентов голосов. Она баллотируется как независимый кандидат при поддержке правоцентристских партий, и многие наблюдатели и политологи считают, что, скорее всего, президентом станет именно она - действующий лидер и "железная леди" Литвы, как ее называют граждане страны.
Напомним, президент Литвы избирается прямым тайным голосованием на пят..... Читать новость...

Второй тур выборов мэров пройдет 15 ноября Второй тур выборов мэров пройдет 15 ноября...
Второй тур выборов мэров в крупных городах пройдет 15 ноября. Это произойдет в тех городах, где по итогам первого тура не будет абсолютного победителя, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.
«Если ни один из кандидатов 25 октября не наберет необходимого количества голосов, территориальные избирательные комиссии назначают повторные голосования на 15 ноября», - сказал Охендовский, добавив при этом, что перенос этой даты не предусмотрен.
Глава ЦИК добавил, что всего в 35 городах Украины с населением более 90 тысяч человек выборы мэров пройдут по мажоритарной системе абсолютного большинства.
«Это значит, что для победы нужно набрать 50% плюс один голос», – нап..... Читать новость...

В ОБСЕ прокомментировали второй тур местных выборов в Украине В ОБСЕ прокомментировали второй тур местных выборов в Украин...
 Второй тур местных выборов в Украине соответствовал демократическим стандартам. Об этом во время пресс-конференции заявила глава миссии БДИПЧ / ОБСЕ Тана де Зулуета, передает корреспондент УНН.
"В наших наблюдениях мы отмечаем небольшое количество проблем с выборами. Только одна жалоба была зарегистрирована в нашем присутствии", - отметила Тана де Зулуета в ответ на вопрос о количестве нарушений во время выборов.
Читайте: Второй тур выборов прошел по международным стандартам, - КИУ
В миссии отмечают, что все кандидаты имели возможность проводить избирательную кампанию свободно и без ограничений, однако акцентируют внимание на длительном подсчете голосов избирателей. Вмест..... Читать новость...

Второй тур выборов в Украине. Порошенко призвал украинцев активнее голосовать Второй тур выборов в Украине. Порошенко призвал украинцев ак...
В Украине во втором туре выборов городских голов наблюдается сверхнизкая явка избирателей. Это констатировал председатель ЦИК Михаил Охендовский. Аналогичную информацию озвучил президент Украины Петр Порошенко во время повторного голосования по выборам Киевского городского головы на избирательном участке в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил. Пользуясь случаем, Петр Порошенко обратился к жителям Украины с просьбой активнее голосовать и проявлять гражданскую позицию.
Читайте: Второй тур выборов в Украине. ЦИК отмечает низкую явку избирателей, - Михаил Охендовский
«Призываю граждан сегодня, 15 ноября, не оставаться дома, а идти на избирательные участки, занимать активную граждан..... Читать новость...

Второй тур выборов в Украине. ЦИК отмечает низкую явку избирателей, - Михаил Охендовский Второй тур выборов в Украине. ЦИК отмечает низкую явку избир...

Наблюдается сверхнизкая явка избирателей на участки во время повторного голосования на местных выборах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.
Он отметил, что по состоянию на этот час все избирательные участки начали свою работу, и оснований для беспокойства нет.
“Единственное, что волнует, - это конечно сверхнизкая явка избирателей, которую мы имеем на данный момент”, - подчеркнул Охендовский. По его словам, если такие тенденции сохранятся, то вполне вероятно, что явка составит около 30%.
“И тогда, на мой взгляд, возникнет вопрос о целесообразности сохранения мажоритарной избирательной системы абсолютн..... Читать новость...

Обама: «Уже во второй раз встреча G7 проходит без участия РФ» Обама: «Уже во второй раз встреча G7 проходит без участия РФ...
Проведение второй встречи "Большой семерки" без РФ - свидетельство изоляции. Об этом президент США Барак Обама сказал на брифинге по итогам саммита G7, передает УНН.
"Большая семерка" второй раз встречается без России. Это свидетельствует об изоляции России", - подчеркнул Б. Обама.
Читайте: Обама и Меркель выступают за сохранение санкций в отношении РФ
Президент США отметил, что все страны согласовано продолжают свои санкции в отношении России.
Читайте: Президент США настаивает на усилении санкций против России со стороны стран Европы
"Российская экономика была серьезно ослаблена, иностранные инвестиции упали, инфляция повысилась... Россия встала на путь ..... Читать новость...

Второй Всеукраинский фестиваль писанок проходит в Киеве Второй Всеукраинский фестиваль писанок проходит в Киеве...

 Как мы уже сообщали ранее, в Киеве, в парке перед театром имени Ивана Франко (площадь Ивана Франко, 3) проходит второй Всеукраинский фестиваль писанок.
 Второй Всеукраинский фестиваль писанок собрал в одном месте экспонаты из 40 городов Украины. Стоит отметить, что на выставке представлены работы не только мастеров, но и простых пенсионеров, школьников, одним словом всех тех, кто хотел показать свои работы людям.
 Удалось выяснить, что в ходе подготовки к фестивалю было расписано почти 3 128 000 яиц.
 Отметим, что на втором Всеукраинском фестивале писанок победили представители Полтавской области и получили приз – 25 000 гривен. Победителями в этом году стали ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"