Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Беженцы не могут быть приравнены к террористам, - министр обороны Германии

QR code
Добавлено:2015-11-16 07:57:32
Корреспондент:Денис Рахуба

 Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что беженцев, которые прибывают в Европу в поисках убежища, нельзя приравнивать к террористам. Соответствующее заявление она сделала после серии терактов, произошедших на прошлой неделе в Париже.

 «Мы не должны допустить ошибки, поставив знак равенства между беженцами и террористами», - сказала чиновник.

 По ее словам, сегодня сотни мужчин, женщин и детей покидают свои родные страны как раз для того, чтобы избежать зверств, подобных тем, которые имели место в Париже.

 «Наша главная задача – укрепить порядок на границах. Особенно это касается внешних границ Европейского Союза», - подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

 Следует заметить, что ранее министр обороны поставила под сомнение то, что сирийский паспорт, найденный у одного из убитых террористов в Париже, является настоящим. По ее мнению, вполне возможно, что Европу пытаются пустить по ложному следу.

 Напомним, что теракты в Париже привели к гибели более 150 человек.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Беженцы из Сирии должны быть приняты странами Персидского залива, - министр обороны Канады Беженцы из Сирии должны быть приняты странами Персидского за...

 Министр обороны Канады Джейсон Кенни считает, что беженцы из Сирии должны быть также приняты странами Персидского залива. По его убеждению, миграционный кризис невозможно решить без участия региональных стран.
 Как напомнил Джейсон Кенни, в отличие от Ливана, Иордании и Турции, которые проявили свою гостеприимность по отношению к беженцам, другие страны региона делают либо очень мало, либо же вовсе ничего не делают, кроме выделения гуманитарной помощи. При этом он обратил внимание на то, что эти страны заявляют, что не намерены менять свою политику.
 «Мы должны вместе оказывать помощь беженцам, бороться с незаконной перевозкой мигрантов, вести кампанию против боевик..... Читать новость...

Министр обороны Германии исключила ввод войск НАТО в Украину Министр обороны Германии исключила ввод войск НАТО в Украину...
 Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сегодня, 7 апреля, исключила военное противостояние стран НАТО с Российской Федерацией. Такое заявление немецкий министр сделала в интервью газете Bild. Помимо этого Урсула фон дер Ляйен также подчеркнула, что Украина пока не готова вступить в НАТО.
По словам главы оборонного ведомства Германии, конфликт в Украине нужно урегулировать исключительно мирным путем.
«В сложившейся ситуации мы демонстрируем единство и силу, но также мы в поисках возможности для переговоров с Российской Федерацией», - прокомментировала ситуацию Урсула фон дер Ляйен. Касательно вступления Украины в НАТО, то, по мнению немецкого политика, сегодня данн..... Читать новость...

Антон Геращенко: "На объектах, которые могут быть интересны террористам, будет установлена тревожна кнопка" Антон Геращенко: "На объектах, которые могут быть интересны ...

Бойцы Государственной службы охраны прибудут к военкомату в течение 3-4 минут после того, как сработает тревожная кнопка, которая будет находиться во всех военкоматах страны, которые могут быть интересны террористам. О таком новшестве рассказал советник министр внутренних дел Украины Антон Геращенко.
«Было принято решение установить в военкоматах, на военных заводах и других объектах, которые могут заинтересовать террористов, тревожную кнопку, по которой можно вызвать Государственную охрану. Через 3-4 минуты бойцы Государственной охраны будут на месте вызова», - рассказал о специальной кнопке Антон Геращенко.
Кроме этого, на своей странице в социальной сети Антон Геращенко ..... Читать новость...

Афганские беженцы будут депортированы из Германии Афганские беженцы будут депортированы из Германии...

 Как известно, Германия в настоящее время активно борется с проблемой беженцев. Одной из мер, предпринятых руководством страны, стала депортация беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища и в чьих странах нет вооруженных конфликтов.
 Читайте: Беженцы в ЕС. Ангела Меркель просит покинуть страну жителей регионов, где не ведутся боевые действия
 При этом западные СМИ отмечают, что под действие новых правил могут попасть и афганские беженцы, чье количество постепенно приближается к количеству беженцев из Сирии.
 Примечательно, что лишь половина афганских беженцев признана нуждающимися в убежище, однако их депортация на родину приостановлена уже многие годы..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. В Германии назревает дефицит Госбюджета Беженцы в ЕС. В Германии назревает дефицит Госбюджета...

 Миграционный кризис довольно сильно ударил по некоторым странам Европейского Союза. Так, согласно прогнозам Министерства финансов Германии, в стране назревает дефицит Госбюджета на 2016 год.
 В связи с увеличением расходов на содержание беженцев, которые продолжают прибывать в страну, Министерство финансов Германии, вместо ожидавшегося ранее положительного сальдо, ожидает профицит Госбюджета.
 Следует заметить, что беженцы прибывают в Германию ежедневно. Каждый день границу пересекают порядка одной тысячи человек. В целом, до конца этого года, Германия рассчитывает принять около 800 тысяч беженцев.
 Напомним, что для того, чтобы хоть как-то сгладить последствия мигр..... Читать новость...

Террористам перестали платить, - штаб обороны Мариуполя Террористам перестали платить, - штаб обороны Мариуполя...
  В районе Мариуполя боевикам в последнее время не платят обещанного денежного вознаграждения, поэтому они предлагают местным жителям топливо по низким ценам. Об этом говорится в сообщении штаба обороны Мариуполя в Facebook, передает УНН.
 "По информации местных жителей, проживающих на оккупированной территории, а также при подтверждении военной разведки сектора "М" боевикам в последнее время не платят обещанного денежного вознаграждения. По этой причине они ходят по населенным пунктам и предлагают топливо по низким ценам. Поэтому их техника часто бывает недееспособной", - говорится в сообщении.
 Также в штабе обороны добавили, что в Мариуполе стали появл..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. В Германии вспыхнули столкновения между мигрантами Беженцы в ЕС. В Германии вспыхнули столкновения между мигран...

 Несмотря на гостеприимность Германии, далеко не все беженцы, прибывающие в страну, ведут себя подобающим образом. Как стало известно, вчера вечером в одном из лагерей для беженцев, который расположен в федеральной земле Гессен, городе Кассель, начались беспорядки, в ходе которых пострадало 14 человек.
 Как сообщается, конфликт начался во время раздачи еды. Его инициаторами стали подросток и 80-летний мужчина. Что именно послужило причиной ссоры неизвестно, однако количество ее участников довольно быстро возросло почти до 300 человек. Во время столкновений беженцы использовали дубинки и даже слезоточивый газ, однако где они его взяли, пока что не установлено.
 Примечательн..... Читать новость...

Беженцы из Сирии и Афганистана устроили потасовку в Германии Беженцы из Сирии и Афганистана устроили потасовку в Германии...

 В Германии произошла очередная потасовка при участии беженцев. В этот раз инцидент случился в Гамбурге, в одном из центров первичного размещения мигрантов. Как сообщает местная полиция, в потасовке участвовали беженцы из Сирии и Афганистана. Общее количество беженцев, вовлеченных в произошедшее, составило более 200 человек.
 Причина произошедшего остается неизвестной. При этом отмечается, что мелкие стычки наблюдались на протяжении всего дня, после чего переросли в крупную потасовку.
 Согласно данным полицейских, которые по-прежнему находятся на территории центра размещения, в результате потасовки пострадало несколько человек.
 Напомним, что ранее произошла крупная ..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Правительство Германии поддержало изменение миграционного законодательства Беженцы в ЕС. Правительство Германии поддержало изменение ми...

Правительство Германии сегодня проголосовало за изменение миграционного законодательства. Согласно внесенными изменениям будут ужесточены правила предоставления убежища, ускорен процесс рассмотрения прошений и сокращение сроков строительства специальных пунктов для беженцев.
 При этом следует заметить, что изменения также предусматривают прохождение интеграционных курсов теми, кто имеет высокие шансы на получение убежища.
 Примечательно, что Германия также планирует возможность внесения правок, согласно которым из страны будут выселены те беженцы, которые просят убежище исключительно из экономических соображений. При этом беженцы, у которых истек срок пребывания в стране, будут..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"