Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко гордится работой иностранцев в Украине

QR code
Добавлено:2015-11-16 12:02:10
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко гордится работой иностранцев на руководящих должностях в правительстве, прокуратуре, полиции. По словам главы государства, опыт реформы МВД подтвердил эффективность практики поиска новых людей путем конкурсного отбора и рекрутинга кадров из-за рубежа.

«Иностранцы, которые приняли украинское гражданство и сегодня работают в правительстве, в полиции, в прокуратуре, в Антикоррупционном бюро и в других институтах доказали эффективность своего присутствия, потому что нам крайне важно заполнить должности специалистами, которые бы не наступали на грабли, а делали эффективные шаги в реформировании органов», - сказал Петр Порошенко во время своего выступления на международной антикоррупционной конференции «Предотвращаем. Боремся. Действуем» в понедельник, 16 ноября.

Также президент отметил, что обновленные Вооруженные силы Украины и новая Патрульная полиция в настоящее время пользуются наивысшим доверием среди общества. Именно они должны стать ориентиром для реформированной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Национальной полиции, резюмировал президент.

Напомним, на руководящих должностях в Украине работает много грузинов. В частности, глава Одесской ОГА – Михаил Саакашвили, Национальную полицию возглавляет Хатия Деканоидзе, Эка Згуладзе занимает должность замминистра внутренних дел Украины, а Давид Сакварелидзе работает на должности заместителя генерального прокурора Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко: Я не доволен ни своей работой, ни работой ВР Порошенко: Я не доволен ни своей работой, ни работой ВР...
Главное достижение украинского народа за последний год - это то, что вопреки сложным вызовам, удалось сохранить целостность Украины. Но при этом президент Украины Петр Порошенко не доволен ни своей работой, ни работой Верховной Рады. Об этом он сказал, выступая в парламенте с ежегодным посланием.
"Доволен ли я работой Верховной Рады? Нет. Доволен ли я своей работой? Нет. Мне грех жаловаться на недостаток критики в СМИ, но никто меня не критикует больше, чем я сам. Ибо народ всеми нами не доволен! Мы с вами, депутатами, не имеем права жаловаться на людей, которые доверили нам страну. Мы не те, кому труднее всего! И наша задача - проанализировать, соответствуют наши действия выбранн..... Читать новость...

"В Украине не будет судей-иностранцев", - Петр Порошенко "В Украине не будет судей-иностранцев", - Петр Порошенко...
Занятие иностранцами судейских должностей является неприемлемым. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время интервью украинским телеканалам, передает УНН.
"Справедливый суд уже нужен сейчас, но радикальные предложения, мол давайте сейчас всех судей выгоним и останемся без судопроизводства, безответственны. Эти радикальные предложения о приглашении иностранцев, которые будут судить украинцев, это неприемлемая позиция", - отметил президент.
Как сообщалось ранее, председатель ВР Владимир Гройсман направил в Венецианскую комиссию письмо с просьбой предоставить предварительную оценку законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины в части совершенствования конст..... Читать новость...

Порошенко гордится украинской дипломатией Порошенко гордится украинской дипломатией...
Президент Украины Петр Порошенко считает работу украинской дипломатии в последнее время «впечатляющей». Об этом он заявил в ходе торжественных мероприятий ко Дню дипломатической службы. Президент сказал, что гордится тем, как украинские дипломаты отстаивают территориальную целостность Украины.
Глава государства напомнил, что за последний год Украине пришлось столкнуться с тяжелыми испытаниями, связанными с внешней агрессией, аннексией Крыма. И немаловажную роль в защите интересов страны играет дипломатия.
«Сегодня дипломат находится на переднем фронте борьбы, борьбы за украинскую независимость, борьбу за украинскую целостность, борьбу за суверенитет. Я горжусь тем, что..... Читать новость...

Украина гордится тобой,- Порошенко о победе Усика Украина гордится тобой,- Порошенко о победе Усика...
Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика с победой в 1/2 финала Всемирной боксерской суперсерии. Глава государства признался, что гордится спортсменом и пожелал продолжать в том же духе.
«Искренне поздравляю Александра Усика с победой в действительно тяжелом бою против Майриса Бриедиса! Благодарю чемпиона за достойную борьбу. Украина гордится тобой. Так держать!» - написал Петр Порошенко на своей странице в Twitter.
Сам Александр Усик назвал этот бой самым сложным в своей карьере.
«Это, наверное, самые тяжелые 12 раундов, которые я проводил. Сделаем выводы и будем готовиться к финалу. Я буду лично присутствова..... Читать новость...

Порошенко доволен работой Шокина Порошенко доволен работой Шокина...
  Президент Украины Петро Порошенко доволен работой нового генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
 "Я доволен первой неделей работы нового генпрокурора. Удовлетворен движением дел относительно Майдана и по делам, связанным с коррупцией бывших чиновников", - сказал глава государства журналистам в Запорожье в субботу.
 П.Порошенко также отметил, что главная задача украинских силовых структур работать так, "чтобы люди почувствовали, что в стране происходят реальные изменения".
 10 февраля Верховная Рада поддержала назначение В.Шокина на пост генпрокурора вместо Виталия Яремы.  11 февраля президент Украины подписал соответствующий указ..... Читать новость...

Порошенко недоволен работой МВД, ГПУ и пограничников Порошенко недоволен работой МВД, ГПУ и пограничников...
Во время визита во Львов Петр Порошенко рассказал об основных причинах увольнения Валентина Наливайченко. Как заявил глава государства, основная из них - неудовлетворительные результаты борьбы с коррупцией.
По словам украинского лидера, руководство СБУ не сумело справиться со своей ключевой задачей, которая стояла перед ним.
Читайте: ВР назначила Грицака главой СБУ
«Основанием для увольнения руководителя СБУ Валентина Наливайченко были неудовлетворительные результаты в вопросе борьбы с коррупцией и контрабандой», - заявил глава государства.
Помимо этого Порошенко отметил, что неудовлетворительной на текущий момент остается работа МВД, прокуратуры и пограничников.
 ..... Читать новость...

Петр Порошенко недоволен работой Генпрокуратуры Петр Порошенко недоволен работой Генпрокуратуры...

 Как заявил президент Украины Петр Порошенко, он недоволен не работой генпрокурора Виталия Яремы, а всей Генеральной прокуратуры в целом. Также глава государства считает, что шаги по борьбе с коррупцией за полгода должны были быть более весомыми, нежели есть на самом деле.
 В то же время, как отметил Петр Порошенко, необходимо принимать во внимание, что впервые в истории Украины открываются уголовные дела и задерживаются руководители «традиционных объектов коррупции», которые многие годы существовали в Украине. В частности, по его словам, речь идет об «Укрзализныце», «Укрпочте», энергетических и прочих компаниях.
 «Такого в Украине..... Читать новость...

Порошенко предложил приглашать на высокие должности иностранцев Порошенко предложил приглашать на высокие должности иностран...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что для успешных реформ в стране нужны иностранные специалисты. Поэтому на должности во власти, в том числе и на посты министров, нужно привлекать иностранцев. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде. Также глава государства сообщил, что будет инициировать изменения законодательства, которые бы это позволяли. Если этот вариант не пройдет, президент будет думать над упрощением предоставления иностранным специалистам гражданства Украины.
Кроме того, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что будет просить нардепов поддержать его инициативу назначить председателем Антикоррупционного бюро иностранца. При этом глава государства подчеркнул, что..... Читать новость...

Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни 3 иностранцев Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни 3 иностран...
  Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Героев Небесной сотни трех иностранцев – гражданина Беларуси Михаила Жизневского и граждан Грузии - Зураба Турция и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства.
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, соответствующий документ Порошенко подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына. Глава государства поблагодарил родителей за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в сердцах украинцев. «Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное - свою жизнь.
 И отдал ее не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"