Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Аналитики обсудили второй тур местных выборов-2015

QR code
Добавлено:2015-11-16 14:07:28
Корреспондент:Александра Останина

 Сергей Белашко (директор Агентства социальных коммуникаций), Александра Решмедилова (ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина») и Юрий Войтенко (политолог) обсудили второй тур местных выборов, который прошел в минувшее воскресенье, 15 ноября.

 Александра Решмедилова подчеркнула, что достаточно изменились электоральные предпочтения, если сравнивать нынешние местные выборы с парламентскими выборами, которые прошли в 2014 году. По мнению аналитика, сегодня во внеочередных парламентских выборах могут быть заинтересованы такие политсилы, как «Батькивщина», «УКРОП» и «Видродження», ведь на местных выборах они усилили свои позиции, показав хороший результат. Но г-жа Решмедилова не исключает, что некоторые проекты так и «заглохнут» после местных выборов, как например «Наш край», который в своей первой избирательной «гонке» показал достаточно низкий результат.

  Сергей Белашко уверен, что ставить под сомнение легитимность выборов из-за низкой явки нельзя, ведь у всех было право проголосовать. А избиратель, который этого не сделал, по факту, делегировал свой голос голосующим. Он также подчеркивает, что во втором туре очень многие получили поддержку избирателей за счет того, что антирейтинг их оппонентов добавлял им голоса. В целом, по мнению эксперта, выборы показали, что украинцы не видят среди политиков тех, кому бы они могли доверить отстаивание своих интересов.

 Читайте: Явка избирателей во втором туре местных выборов составила 34% 

 Эксперт отмечает, что специфика украинской политики заключается в том, что граждане голосует достаточно ситуативно, опираясь на те настроения и эмоции, которые они испытывают в данный момент.

 Читайте: Выборы в Киеве. Виталий Кличко одержал победу

 Со своим коллегой согласился и Юрий Войтенко, который уверен, что во втором туре украинцы голосовали не «за» определенного кандидата, а «против» его оппонента. Политолог считает, что киевляне и вовсе не могут получить лидера именно общины, ведь мэр города одновременно является и главой городской государственной администрации, что связывает его с центральными органами власти.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ОБСЕ прокомментировали второй тур местных выборов в Украине В ОБСЕ прокомментировали второй тур местных выборов в Украин...
 Второй тур местных выборов в Украине соответствовал демократическим стандартам. Об этом во время пресс-конференции заявила глава миссии БДИПЧ / ОБСЕ Тана де Зулуета, передает корреспондент УНН.
"В наших наблюдениях мы отмечаем небольшое количество проблем с выборами. Только одна жалоба была зарегистрирована в нашем присутствии", - отметила Тана де Зулуета в ответ на вопрос о количестве нарушений во время выборов.
Читайте: Второй тур выборов прошел по международным стандартам, - КИУ
В миссии отмечают, что все кандидаты имели возможность проводить избирательную кампанию свободно и без ограничений, однако акцентируют внимание на длительном подсчете голосов избирателей. Вмест..... Читать новость...

На второй тур местных выборов ЦИК выделила почти 9 миллионов бюджетных средств На второй тур местных выборов ЦИК выделила почти 9 миллионов...
 Центральная избирательная комиссия Украины рассказала о том, сколько средств из госбюджета будет выделено местным бюджетам на подготовку и проведение второго тура на местных выборах 15 ноября. По информации пресс-службы ЦИК, эта сумма достигает 8,89 миллиона гривен.
Бюджеты на второй тур местных выборов утвердили на заседаниях комиссии 9 и 10 ноября.
Так, Житомирская область получит 532 тысячи 300 гривен, Закарпатская – 668 тысяч 300 гривен, Запорожская – 4 миллиона 514 тысяч 400 гривен, Черновицкая – 1 миллион 286 тысяч гривен, Волынская область 1 миллион 37 тысяч 800 гривен, Ровенская - 856 тысяч 700 гривен.
Напомним, что 10 ноября украинский парламент постановил..... Читать новость...

КИУ огласил первые выводы по избирательной кампании местных выборов-2015 КИУ огласил первые выводы по избирательной кампании местных ...

  Алексей Кошель (генеральный директор КИУ), Святослав Пикуль (руководитель юридического отдела КИУ) и Ростислав Цирень (президент Ассоциации производителей систем опломбирования) провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о первых выводах наблюдения Комитета Избирателей Украины (КИУ) и о срочных шагах для планирования безопасности результатов выборов.
 Алексей Кошель рассказал, что основные политические силы действуют в формате общенациональных выборов, используя определенные общенациональные лозунги, которые не касаются тематики местной власти. Большинство таких партий не предлагают стратегий и программ по решению местных проблем, а идут с бессодержательными, общими..... Читать новость...

Руслан Бортник рассказал о предварительных итогах местных выборов-2015 (ВИДЕО) Руслан Бортник рассказал о предварительных итогах местных вы...

 В своем эксклюзивном интервью Информационному агентству «Новости мира» директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал о предварительных итогах местных выборов-2015.
  Также смотрите: «Формирование коалиций на местном уровне – самый большой вызов для власти», - политологи о результатах выборов (ВИДЕО)
  Спикер объяснил, чем был обусловлен низкий уровень организации процедуры избрания в органы местных советов, и какие сигналы получили западные партнеры Украины. Политолог рассказал, какой была роль социологических опросов и экзит-полов в процессе выборов.
  Читайте: Сергей Власенко: Выборы в Мариупол..... Читать новость...

Нацсовет будет контролировать соблюдение законодательства СМИ во время местных выборов-2015 Нацсовет будет контролировать соблюдение законодательства СМ...

На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания создана рабочая группа по контролю за соблюдением законодательства относительно СМИ во время местных выборов-2015, передает корреспондент УНН.
Инициатива внесения этого пункта в повестку дня принадлежала непосредственно председателю регуляторного органа господину Юрию Артеменко. В прошлом году во время парламентских выборов Нацсовет проводил аналогичный мониторинг.
По данным открытого отчета больше всего нареканий было к каналу "Интер". Компанию обвиняли в размещении агитационных материалов Радикальной партии, Правого сектора и "Заступа" в выпусках новостей.
Наиболее распространенным было нар..... Читать новость...

Новый закон о местных выборах аналитики считают одноразовым Новый закон о местных выборах аналитики считают одноразовым...

 О том, каким после подписания будет новый закон о местных выборах, рассказали Сергей Белашко (директор Агентства социальных коммуникаций) и Виталий Кулик (директор Центра исследования проблем гражданского общества).
 Читайте: Новый закон о местных выборах должен предусматривать запрет их проведения на оккупированных территориях, – Оксана Сыроид
 Подписания нового закона о выборах еще только ожидают, но Виталий Кулик рассказал, что уже есть информация, что он на целых 25% отличается от того, который принимали депутаты в Верховной Раде, а редакционная комиссия, по всей видимости, превысила свои полномочия.
 По мнению г-на Кулика, в итоге мы будем иметь сырой зак..... Читать новость...

Аналитики проанализировали явные и скрытые угрозы грядущих выборов (ВИДЕО) Аналитики проанализировали явные и скрытые угрозы грядущих в...

 Сегодня, 22 октября, состоялась пресс-конференция, в ходе которой политологи и эксперты рассказали, какими рисками могут сопровождаться день голосования на местных выборах, а также подсчет голосов.
 Также читайте: Стабилизировать работу ВРУ может переформатирование коалиции, – результаты исследования УИАМП (ВИДЕО) 
 Свое мнение о том, будут ли внеочередные парламентские и президентские выборы в 2016 и 2017 гг., изложил Михаил Павлив (политический эксперт). Андрей Мишин (исполнительный директор Фонда «Украинская политика») объяснил, почему бизнес неохотно принимает участие в текущем избирательном процессе.
 Юрий Гаврилечко (экспер..... Читать новость...

Украинские аналитики советуют Украине после выборов российского президента готовиться к вступлению в ТС Украинские аналитики советуют Украине после выборов российск...

 После российских выборов, ряд аналитиков советует Украине готовиться к вступлению в Таможенный союз, об этом пишет газета «Киевская». По данным издания, российские выборы, так или иначе, затронут Украину и многие гадают, что ей ждать от «беспокойного» соседа.
 Российский политолог Сергей Марков уверен, что получать низкие цены за газ Украина может только в том случае, если объединит свою экономику с соседской. По его словам, Кремль не хочет больше верить обещаниям лидера Партии регионов и президента Украины Виктора Януковича, и четко дал понять об условиях снижения цены на газ, это должно быть вступление в Таможенный союз.
 Отметим, что если сторон..... Читать новость...

Вопрос не в оружии, а в реализации своего права на защиту, – аналитики обсудили петицию украинцев о праве на защиту Вопрос не в оружии, а в реализации своего права на защиту, –...

  В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 10 сентября, эксперты обсудили петицию о законодательном утверждении права граждан Украины на защиту, которая за несколько дней собрала более 36 тыс. подписей, вместо 25 тыс. необходимых, а также обсудили тему легализации оружия.
 Читайте: Петиция о праве на ношение оружия собрала необходимое количество подписей
 Георгий Учайкин (глава Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия) отмечает, что право на защиту волнует людей в первую очередь. Петиция о законодательном утверждении права граждан Украины на защиту, инициатором которой и выступил г-н Учайкин, всего за пять дней собрала то количество по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"