Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан   Новости Евромайдана
Новость

Администрация экс-президента Януковича координировала преследования активистов «Автомайдана», - ГПУ

QR code
Добавлено:2015-11-17 11:58:24
Корреспондент:Оксана Педько

Преследования активистов «Автомайдана» во время событий в январе-феврале 2014 года координировались администрацией экс-президента Украины Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

 «Это была системная деятельность должностных лиц департамента ГАИ, МВД, а также отдельных судей, которую координировала администрация экс-президента Януковича», - сказал он.

 По словам Горбатюка, по результатам предыдущих расследований в настоящее время уже направлены обвинительные акты в суд в отношении 40 человек. «Это 38 сотрудников органов внутренних дел и 2 судей. В настоящее время также расследуются уголовные производства по подозрению двух представителей ГАИ и двух судей», - добавил он.

 Горбатюк также отметил, что наиболее резонансными событиями о преследовании «автомайдановцев» было их избиение на улице Щорса и в Крепостном переулке. «По этим эпизодам установлены подразделения киевского «Беркута», которые осуществляли эти противоправные действия, и командиры двух рот в настоящее время привлечены к уголовной ответственности. Им сообщено о подозрении и следствие идет к завершению», - сказал он.

 Горбатюк также подчеркнул, что по каждому преступлению следствие подозревает бывшее руководство государства и правоохранительных органов. «Это была системная и скоординированная деятельность бывшего руководства государства, которое действовало в подавлении протестов именно как преступная организация, потому что фактически была лишь видимость законной деятельности правоохранительных органов. А на самом деле осуществлялось незаконное и жестокое преследование протестующих с тем, чтобы удержаться у власти и избежать ответственности за совершенные ранее преступления», - резюмировал он.

 

Смотрите также:

Похищено 15 активистов Автомайдана Похищено 15 активистов Автомайдана...

  Согласно последним данным, за минувшие сутки было похищено в общей сложности 15 активистов Автомайдана. При этом следует заметить, что нападения на водителей и их пассажиров со стороны сотрудников «Беркута» были зафиксированы видеорегистраторами.
 Как отмечается, такие нападения на активистов Автомайдана происходили в разных точках Киева
 По имеющейся у активистов информации, силовики нападали не только на активистов Автомайдана, но даже и на простых таксистов.
 Подчеркнем, что сотрудники «Беркута» во время этих происшествий хранили молчание. Прежде чем нападать, никаких предупреждений или причин, по которым они собираются задержать активист..... Читать новость...

Крестьяне встали на пути активистов Автомайдана Крестьяне встали на пути активистов Автомайдана ...

"Автомайдановцы" наткнулись на сопротивление крестьян .
Сегодня жители села Гореничи не пропустили активистов Автомайдана, которые пытались в 30 автомобилях проехать через населенный пункт в дом, где, по мнению активистов, проживает генеральный прокурор Украины, передает корреспондент УНН.
Около двух десятков крестьян стали рубежом на въезде в село и требовали от активистов Автомайдана, чтобы они покинули поселок и не мешали спокойной жизни людей в выходной день. В ответ на это передовые активисты, которые двигались на мотоциклах, пытались с разгона проехать сквозь толпу людей и остановились только тогда, когда у колес мотоциклов стали женщины. Именно женщины не пропустили ..... Читать новость...

Еще пятерых активистов Автомайдана выпустили из под стражи Еще пятерых активистов Автомайдана выпустили из под стражи...

Суд выпустил из-под стражи еще пятерых активистов Автомайдана.
Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест четырем активистам Автомайдана. Это Богдан Сутик, Никита Горский, Игорь Кобзарь и Дмитрий Житний. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.
Во всех случаях прокуратура поддержала позицию защиты и ходатайствовала о смягчении меры пресечения.
Андрею Шминдюку по ходатайству прокуратуры меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест изменил Шевченковский районный суд.
Таким образом, на сегодняшний день уже 16 активистам автомайдана, которым были вручены уведомления о подозрении в совершении правон..... Читать новость...

Правоохранители проверяют информацию о нападении на активистов Автомайдана Правоохранители проверяют информацию о нападении на активист...
 Милиция проверяет информацию о ночном нападении на активистов Автомайдана в Киеве.
 Милиция проверяет информацию о нападении на активистов Автомайдана сегодня ночью на ул. Щорса в Киеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД г. Киева.
 "Сегодня ночью на линию 102 поступило обращение относительно нападения на активистов Автомайдана. Милиция проверяет информацию. Работает следственно-оперативная группа", - сообщили в пресс-службе.
 Кроме того, в милиции сообщили, что проверяют информацию, были ли причастны к нападению на активистов представители правоохранительных сил.
 "Сейчас работает следственная группа. Мы проверяем информацию", - сооб..... Читать новость...

Власть готовит новые провокации против активистов АвтоМайдана – оппозиция Власть готовит новые провокации против активистов АвтоМайдан...

 Как сообщил депутат партии «Батькивщина» Андрей Кожемякин, в Штаб национального сопротивления поступает информация о том, что власть готовит новые провокации против активистов АвтоМайдана. По его словам, на данный момент известно о возможных взломах автомобилей, подбрасывании наркотиков и прочем.
 Андрей Кожемякин также призвал всех активистов, к которым наведывались домой сотрудники ГАИ, сообщать об этом, поскольку такие действия со стороны правоохранителей квалифицируются как оперативно-розыскная деятельность и является нарушением законодательства.
 Как сообщил политик, все акты с конкретными фамилиями будут систематизироваться, благодаря чему со временем мо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"