Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан   Новости Евромайдана
Новость

Штурм Майдана в ночь на 11 декабря организовало экс-руководство Украины, - ГПУ

QR code
Добавлено:2015-11-17 11:17:05
Корреспондент:Оксана Педько

Штурм Майдана в ночь на 11 декабря 2013 года проводился с незаконным участием бойцов «Беркута», хотя в соответствии с судебным определением в обеспечение иска о незаконности массовых собраний на Майдане Незалежности должны были участвовать только участковые инспекторы милиции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

 Он отметил, что на тот момент судебного решения о запрете массовых акций не было. Было лишь определение суда об обеспечении иска, и в соответствии с этим определением, действия по пресечению массовых акций должны были предпринимать исключительно участковые инспекторы.

 «Эти действия, как и предыдущие, были организованы высшим руководством государства и правоохранительных органов, в том числе по линии общественной безопасности. Они под якобы законным предлогом организовали незаконные действия по разгону протестных акций, поскольку решения по существу суд не принимал, было только решение об обеспечении иска. Большинство насильственных действий оказывали подразделения «Беркута», которые официально не привлекались к исполнению судебного решения. Там должны были бы фигурировать только участковые Шевченковского района», - сказал Горбатюк.

 Читайте: Администрация экс-президента Януковича координировала преследования активистов «Автомайдана», - ГПУ

 

Смотрите также:

В ночь с 13 на 14 декабря в результате непогоды без света остались 147 населенных пунктов Украины В ночь с 13 на 14 декабря в результате непогоды без света ос...
Погода оставила без света 147 населенных пунктов в девяти областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.
ночь с 13 на 14 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 147 населенных пунктов в девяти областях, а именно: Ровенская - 28 н.п., Волынская - 21 н.п., Львовская - 21 н.п., Тернопольская - 19 н.п., Житомирская - 18 н.п., Винницкая - 17 н.п., Хмельницкая - 14 н.п., Ивано-Франковская - 6 н.п., Киевская - 3 н.п.", - говорится в сообщении.
В ведомстве заявили, что к восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлекли бригады облэнерго...... Читать новость...

Александр Бригинец считает, что штурм Майдана может произойти в любое время Александр Бригинец считает, что штурм Майдана может произойт...

 Как написал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в своем Facebook, благодаря мудрости и силе народа план власти снова провалился.
 «Они думали устроить провокацию, как под судом в Святошино, и показать, мол, посмотрите - демонстрации не мирные, мы их разгоняем…», - сообщил политик.
 Однако, по его словам, вышло так, что они подпалили «сухой порох». Как он отметил, если власть не слышит «бархатных протестов», они перерастают в кровавые восстания.
 «Те самые, которые предусмотрены многими Конституциями мира», - добавил Александр Бригинец.
 Как он сообщил, то, что п..... Читать новость...

Людей, которые шли на штурм АП 1 декабря, несправедливо оклеветали - Д.Корчинский Людей, которые шли на штурм АП 1 декабря, несправедливо окле...

Штурмовиков Администрации Президента оговаривают - Д.Корчинский
Людей, которые шли на штурм Администрации Президента 1 декабря, в воскресенье, несправедливо оклеветали. Соответствующее заявление сделал лидер "Братства" Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook, передает УНН.
"В воскресенье Администрацию Президента защищали спецподразделения МВД, руководители оппозиции и введенные ими в заблуждение активисты. После того сотрудничество репрессивных органов и некоторых вождей оппозиции продолжилось. К сожалению, часть оппозиционных нардепов и многие журналисты выступили в роли коллективного стукача", - заявил Д.Корчинский.
По словам политического деятеля ..... Читать новость...

17 декабря активисты собираются на "штурм" Дома профсоюзов в Киеве 17 декабря активисты собираются на "штурм" Дома профсоюзов в...
Активисты "Коалиции участников оранжевой революции" сообщили, что сегодня собираются "штурмовать" Дом профсоюзов, чтобы не позволить разрушать памятник истории - символ Оранжевой Революции и Революции Достоинства, передает УНН со ссылкой на организаторов.
 Читайте: Судьба Дома профсоюзов будет решена после оценки экспертов, - Виталий Кличко
 По информации КУПР, 17 декабря в 12:00 активисты остановят строительные работы в профсоюзах, чтобы не позволить разрушать памятник истории - символ Оранжевой Революции и Революции Достоинства.
Читайте: На месте Дома профсоюзов в центре Киева хотят построить высотку, - активисты
 В пресс-службе КУПР отметили, чт..... Читать новость...

Филатов: "Болтовня не спасет действующее руководство страны от нового Майдана" Филатов: "Болтовня не спасет действующее руководство страны ...
Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов уверен, что в случае, если украинская власть не начнет самоочищаться, то люди начнут вершить самосуд над представителями руководства страны. Такое сообщение появилось на странице Филатова в социальной сети.
«Сегодня общался с журналистом одной нидерландской газеты и сказал прямо: «Пусть это прозвучит ужасно, но впереди Украину ждет волна политических убийств. Или руководство страны начнет самоочищаться или те украинцы, которые сидели в окопах под обстрелами из «Градов», возьмут в руки оружие и начнут вершить самосуд», - прокомментировал свою точку зрения Борис Филатов.
«И еще. Я просто пораже..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"