Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Теракты в Париже. В Германии арестовали троих подозреваемых

QR code
Добавлено:2015-11-17 13:26:59
Корреспондент:Оксана Педько

Специальная немецкая целевая группа арестовала троих человек вблизи Аахена на западе Германии в рамках общеевропейской операции по поиску подозреваемых в смертельных террористических нападениях в Париже. Об этом со ссылкой на полицию сообщает dpa, передает УНН.

 "Мы получили информацию, что один из беглецов, связанных с Парижем, может находиться в нашем регионе", - сказал представитель полиции. Указано, что пока не были обнародованы и данные об обстоятельствах арестов в немецком городе Альсдорф недалеко от границы с Нидерландами. Лица арестованных также не разглашаются.

Напомним, что теракты в Париже произошли в ночь с 13 на 14 ноября. По последним данным, по меньшей мере, 129 человек погибли, около 300 — травмированы.

 Читайте: Теракты в Париже. ЕС впервые применит норму по оказанию помощи пострадавшему от агрессии государству-члену, – Федерика Могерини

 

Смотрите также:

Теракты в Париже. Силовики ведут поиски еще двоих подозреваемых Теракты в Париже. Силовики ведут поиски еще двоих подозревае...
 Бельгийские силовики вышли на след двоих новых подозреваемых в связи с терактами 13 ноября в Париже. По последним данным, подозреваемые помогли основному подозреваемому Салаху Абдесламу перебраться из Франции в Бельгию.
Имена новых подозреваемых местные силовики пока не называют, но прокуратура предупреждает, что они могут быть вооружены.
Салах Абдеслам, брат смертника Брахима Абдеслама, подорвавшего себя в ночь парижского теракта на бульваре Вольтера, - главный подозреваемый в деле о теракте в Париже в ночь на 14 ноября. Именно этот человек незадолго до теракта был остановлен на границе между Францией и Бельгией, но отпущен по предъявлению французского удостоверения личности...... Читать новость...

Подозреваемых в нападении на полицейских стажеров в Москве арестовали Подозреваемых в нападении на полицейских стажеров в Москве а...

 По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, суд по запросу следствия арестовал на десять суток семерых жителей Северного Кавказа, пока они проходят по делу как подозреваемые в нападении на полицейских стажеров. Если следствие установит их вину, то арест будет автоматически продлен ещё на два месяца.
 "В среду по ходатайству следователя следственного управления УВД Центрального округа Таганский суд арестовал семерых жителей Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемых в нападении на стажеров полиции с использованием травматического оружия", - заявил сотрудник пресс-службы.
 Нападение было совершено 5 января, в результате чего пострадал стажер ГИБД..... Читать новость...

В Бельгии арестованы еще 5 подозреваемых по делу о терактах в Париже В Бельгии арестованы еще 5 подозреваемых по делу о терактах ...
 В Бельгии продолжается масштабная антитеррористическая операция. Как сообщают местные СМИ, только за сегодняшний день были арестованы пятеро подозреваемых по делу о терактах в Париже.
"В рамках операции, которая проводилась вчера ночью, было проведено пять дополнительных обысков в регионе Брюсселя и Льежа. В ходе этих рейдов были взяты под стражу пять человек", - заявили правоохранители.
Таки образом, по состоянию на 23 ноября в Бельгии в ходе антитеррористической операции был задержан 21 человек.
Как сообщалось ранее, операция против террористов была продлена на сутки. Вчера сообщалось о задержании 16 человек...... Читать новость...

Полиция Франции задержала 9 подозреваемых в совершении теракта в Париже Полиция Франции задержала 9 подозреваемых в совершении терак...
Французские правоохранители задержали по подозрению в организации теракта в Париже 9 человек. Сейчас поиски убийц продолжаются.
Читайте: Вице-канцлер Германии: "Теракт в Париже - это преступление против идеи свободного общества"
Об этом вчера вечером заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, слова которого приводят европейские издания.
«На данный момент официально в качестве непосредственных убийц признаны двое братьев Куаши. Оба до сих пор находятся в розыске. Помимо этого, полиция задержала 9 человек, которых подозревают в содействии организации теракта», - сказал министр журналистам.
По словам Бернара Казнева, перестрелка в южном столичном пригороде Мо..... Читать новость...

Теракты в Париже. Идентифицирована женщина-смертница Теракты в Париже. Идентифицирована женщина-смертница...
Смертницей из Сен-Дени оказалась 26-летняя француженка марокканского происхождения Хасна Аитбулахен, передает УНН со ссылкой на бельгийский портал Stuff.
 Вероятно, она была двоюродной сестрой 27-летнего бельгийца Абдельхамида Абауда, который подозревается в организации терактов в Париже 13 ноября. Х. Аитбулахен стала первой женщиной-смертницей в истории терроризма во Франции.
 Читайте: Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит – прокуратура Парижа
 Женщина-смертница родилась в Париже и работала в строительной компании до 2012 года. По некоторым данным, перед самоподрывом женщина могла позвонить сообщникам и о чем-то их предупредить.
&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"