Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Седьмая волна мобилизации ожидается в начале 2016 года, - Генштаб ВСУ

QR code
Добавлено:2015-11-17 13:47:24
Корреспондент:Оксана Педько

По мнению представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева седьмую волну мобилизации следует ожидать в начале 2016 года. Об этом спикер рассказал в комментарии корреспонденту УНН.

 "По состоянию на сегодняшний день мы ожидаем, что седьмая волна мобилизации будет выполняться на основании указа президента в начале 2016-го года. Соответствующим образом мы готовимся к этому. Ведь мы являемся исполнителями решений Верховного Главнокомандующего", - сообщил В. Селезнев.

 По его словам, военные, которые будут мобилизованы в седьмую волну заменят бойцов, мобилизованных во время четвертой волны мобилизации. "В начале следующего года у нас должны увольняться из Вооруженных сил военнослужащие, которые призывались во время четвертой волны мобилизации. Для того, чтобы их заменить будет поставлен вопрос о проведении седьмой волны мобилизации", - добавил В. Селезнев.

 Спикер также отметил, что в Генеральном штабе ожидают, что военнослужащие будут приходить в ряды ВСУ на профессиональной основе.

 Напомним, за минувшие сутки в окрестностях Горловки, в частности, в Зайцево, Майорске и Новгородском, противник неоднократно открывал огонь в сторону украинских позиций как в светлое так и в темное время суток. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

 

Смотрите также:

Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб...
 У Генштаба ВСУ нет планов проводить новую волну мобилизации. Об этом рассказал начальник пресс-службы ведомства Владислав Селезнев.
Как отметил спикер ведомства,  седьмая волна мобилизации может понадобиться в случае обострения ситуации на Донбассе.
Читайте: Порошенко: Призыв в Украине отменен не будет

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - сказал Селезнев.
В ведомстве ожидают, что улучшение условий для военнослужащих помогут укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ.
Читайте:&..... Читать новость...

СМИ: Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля или в начале марта СМИ: Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля или ...
 Седьмая волна мобилизации в Украине начнется в конце февраля или в начале марта и продлится два месяца. Такое сообщение опубликовало одно из украинских изданий, ссылаясь на источник в Минобороны.
По информации источника, на текущий момент нужно поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны мобилизации в январе-апреле 2015 года. Из этого количества до 20 тысяч человек будут привлечены на краткосрочные контракты сроком до полугода.
"Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу", - уточнил он.
Читайте: Седьмая волна мо..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации возможна в 2016 году, - Владислав Селезнев Седьмая волна мобилизации возможна в 2016 году, - Владислав ...
В Генеральном штабе ВСУ допускают проведение седьмой волны мобилизации только в 2016 году. Об этом корреспонденту УНН сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. "В плане Генерального штаба ВСУ на 2015 год запланировано проведение только трех волн мобилизации - четвертой, пятой и шестой. То есть седьмая волна мобилизации, в случае необходимости, будет объявлена ​​уже в 2016 году", - сообщил он.
 Также он добавил, что под мобилизацию подпадут добровольцы, которые уже воевали в зоне проведения АТО, а именно мобилизованные во время первой, второй и третьей волн. Сейчас бойцы, которые были набраны на шестой волне мобилизации находятся в стадии подготовки и..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 год...
 Седьмая волна мобилизации будет единственной в 2016 году, если не произойдет обострения на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время выступления в Киеве по случаю 2-й годовщины со дня создания батальонов патрульной службы милиции особого назначения.
  Читайте: В ВСУ уже набрали 20 тысяч контрактников, – Владислав Селезнев
 «Еще одна возможность, которая появляется сейчас, это служба в армии по контракту. Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что дало нам возможность значительно отсрочить новую волну мобилизации, значительным образом сократить ее в..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации проводиться не будет Седьмая волна мобилизации проводиться не будет...

 Седьмая волна мобилизации отменяется. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.
Читайте: Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко
 Вместо новой волны мобилизации будут увеличены выплаты бойцам.
 «Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – сообщил Петр Порошенко.
 Ранее уже сообщалось, что седьмая волна мобилизации находится под вопросом. Это связано с тем, что большое количество украинцев выразили желание служить по контракту. Таким образом, нет необходимости в призыве граждан на службу в армию...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"