Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина попала в ТОП-10 мировых производителей стали

QR code
Добавлено:2015-11-20 20:01:12
Корреспондент:Максим Яценко

Украинские металлурги увеличили производство стали на 6,4% - до 2,055 миллиона тонн, поднявшись с 11-го на 10-е место в рейтинге мировых производителей этой продукции.

В целом, как сообщает Всемирная ассоциация производителей стали, за 10 месяцев текущего года Украина сократила производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 18,3% - до 19,148 миллиона тонн, сохранив в мировом рейтинге производителей стали 10-ю позицию.

Лидерство в рейтинге мировых производителей стали традиционно занимает Китай с показателем 66,124 млн тонн (падение на 3,1%). Далее страны в первой десятке рейтинга расположились в следующем порядке: Япония (9 миллиона тонн, -3,8%), Индия (7,5 миллиона тонн, +4,9%), США (6,7 миллиона тонн, -8,8%), Южная Корея (5,8 миллиона тонн, -5,6%), Россия (5,7 миллиона тонн, -2,4%), Германия (3,6 миллиона тонн, +2,7%), Бразилия (3 миллиона тонн, -2,3%), Турция (2,8 миллиона тонн, +2%).

Отметим, в последние годы Украина регулярно балансирует на границе десятого места в мировом рейтинге производителей стали.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина попала в ТОП-10 мировых производителей стали Украина попала в ТОП-10 мировых производителей стали...

Производство стали в Украине в августе текущего года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что показатели увеличились на 4,1 %, достигнув отметки в 2,779 миллиона тонн. Такая информация приведена в докладе World Steel Association (Worldsteel) - международной аналитической организации.
Согласно этому документу, такой показатель производства стали позволил Украине сохранить десятое место в общем списке мировых производителей. Добавим, что в общей сложности этот список состоит из 64 стран.
В докладе сказано, что лидерство в августе 2013 года в производстве стали сохранил Китай с общим показателем в 66,277 миллиона тонн. Далее в рейтинге World Stee..... Читать новость...

Украина сохранила за собой 10-е место в списке мировых производителей стали Украина сохранила за собой 10-е место в списке мировых произ...

Украина сохранила за собой 10-е место по производству стали в мире
Украинские металлурги в октябре 2013 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличили производство стали на 1,2%, до 2,628 млн тонн, сохранив при этом 10-е место в списке мировых производителей этой продукции, передает УНН со ссылкой на сообщение Всемирной ассоциации производителей стали .
По итогам 9 месяцев Украина сохранила в мировом рейтинге производителей стали 10-ю строчку с показателем 27,630 млн тонн. По сравнению с аналогичным период 2012 года производство стали в стране в январе - октябре этого года сократилось на 0,04%.
Согласно сообщению, по итогам октября лидерство в рейтинге мировых п..... Читать новость...

Эка Згуладзе попала в Топ-100 мировых мыслителей Эка Згуладзе попала в Топ-100 мировых мыслителей...
Заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе вошла в Топ-100 мировых мыслителей 2015 года по версии журнала Foreign Policy, передает УНН.
 Эка Згуладзе признана одной из 100 выдающихся мыслителей года по версии журнала Foreign Policy "за поддержку духа Майдана в украинской полиции". Она стала одной из 21 человека, попавших в категорию тех, кто лучше всех боролся с вызовами.
 Отмечается, что в событиях на Майдане бывшая милиция показала свою "грязную тактику". Поэтому полицейская реформа в Украине имела решающее значение. "Меньше чем за год Эка Згуладзе уволила в Украине тысячи милиционеров и набрала 2 тысячи новых полицейских, которые получают более высо..... Читать новость...

Еврокомиссия  утверждает, что Китай незаконно субсидировал производителей стали Еврокомиссия утверждает, что Китай незаконно субсидировал п...

Европейская комиссия вынесла решение о незаконности субсидирования Китаем производителей стали, что позволит компаниям ЕС требовать повышения тарифов на импорт многих видов китайской стальной продукции, пишет Financial Times со ссылкой на предварительную версию доклада.
Как утверждают в Еврокомиссии, Китай помогал производителям сталей с органическими покрытиями получить доступ к материалам по ценам ниже рыночных. Решение принято Еврокомиссией в условиях и без того повышенной напряженности в отношениях между КНР и ЕС, что в том числе связано со спорами о китайском демпинге в целом ряде отраслей - от производства солнечных батарей до телекоммуникационного оборудования.
Регулятор рекоменду..... Читать новость...

Украина вошла в пятерку мировых лидеров по производству меда Украина вошла в пятерку мировых лидеров по производству меда...
Украина вошла в пятерку мировых лидеров по производству меда. К примеру, только за прошлый год в стране было произведено более 70 тысяч тонн этого продукта. 13 тысяч тонн меда было экспортировано за границу, что на 35% больше, чем в 2011 году. Об этом заявил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.
«Украина имеет развитое пчеловодство и входит в пятерку стран мира с наибольшим производством меда. И, несмотря на высокий статус, отрасль пчеловодства продолжает динамично развиваться. В частности, растет производство и экспорт этой продукции», - подчеркнул он.
Особенной популярностью украинский мед пользуется в таких странах..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"