Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Профильный комитет не одобряет идею ликвидации Министерства молодежи и спорта, - Артур Палатный

QR code
Добавлено:2015-11-23 13:53:55
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный призвал правительство отказаться от идеи ликвидации Министерства молодежи и спорта. По его словам, комитет не поддерживает идею ликвидации министерства и его объединения с другими ведомствами.

 Как он напомнил, ранее в Украине уже предпринимался такой шаг, когда вместо ведомства функционировала Государственная служба молодежи и спорта.

 «В тот период значительно ухудшились показатели спортивных достижений, был сокращен ряд государственных программ, наблюдался упадок сферы молодежной политики и массового спорта, не уделялось достаточно внимания патриотическому воспитанию молодежи, которое в условиях нынешней внешней агрессии выходит на первый план. Повторять те ошибки сегодня – недопустимо», - подчеркнул Артур Палатный.

 Нардеп обратил внимание на то, что правительство аргументирует ликвидацию Министерства молодежи и спорта необходимостью экономии бюджетных средств. Однако, по его мнению, недопустимо экономить на массовом спорте и здоровье нации. К тому же, как отметил Артур Палатный, бюджет ведомства и так мизерный.

 «Экономить нужно с умом, поэтому все, кто заботится о молодом поколении и развитии массового спорта в Украине, выступают категорически против ликвидации профильного министерства», - констатировал он.

  Читайте: Украина присоединится к программе «Креативная Европа»

 

Смотрите также:

Возобновление работы Министерства молодежи и спорта позволит уделить особое внимание физической культуре молодежи – Тедеев Возобновление работы Министерства молодежи и спорта позволит...

 Возобновление работы отдельного Министерства молодежи и спорта позволит уделить особое внимание физической культуре и оздоровлению молодого поколения, заявил народный депутат фракции Партии регионов Эльбрус Тедеев.
 Как сообщает пресс-служба Партии регионов в среду, комментируя представленную на заседании Кабмина программу активизации экономического развития, депутат отметил, что эта программа, созданная по поручению главы государства, предусматривает возрождение детских и юношеских спортивных школ, что благоприятно отразится на здоровье молодежи.
 "Для меня особо важен этот вопрос. Очень приятно было услышать от президента, что необходимо возрождать детские и юношес..... Читать новость...

НСК «Олимпийский» перешел в управление Министерства молодежи и спорта Украины НСК «Олимпийский» перешел в управление Министерства молодежи...

 Кабинет министров Украины передал имущественные комплексы «Дворец спорта» и НСК «Олимпийский» в Киеве в управление Министерству молодежи и спорта. Кроме того, ведомство также получило и львовский спорткомплекс «Арена Львов». Соответствующая информация содержится в постановлении украинского правительства.
 Следует напомнить, что ранее спортивными аренами управляло Национальное агентство по вопросам подготовки к проведению «Евро-2012». Теперь же Кабинет министров распорядился, чтобы дальнейшим развитием этих спортивных комплексов занималось Министерство молодежи и спорта.
 Передача управления данным аренами связана с тем, что ..... Читать новость...

Эффективность работы Верховной Рады невысока, - Артур Палатный Эффективность работы Верховной Рады невысока, - Артур Палатн...

 Эффективность работы Верховной Рады остается невысокой, поскольку многие народные депутаты игнорируют свои прямые обязанности – посещать пленарные заседания и участвовать в голосованиях. Соответствующее заявление сделал член парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Палатный.
 Также депутат обратил внимание на то, что сейчас, накануне местных выборов, многие депутаты начали использовать парламентскую трибуну для пиара и популизма, а некоторые и вовсе перестали посещать заседания.
 «В результате, полезные для общества законопроекты не попадают на рассмотрение в сессионный зал из-за отсутствия кворума, или же из-за системного нежелания депут..... Читать новость...

Закон об электронном декларировании нужно изменить, - Артур Палатный Закон об электронном декларировании нужно изменить, - Артур ...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Артур Палатный убежден, что для получения безвизового режима с Европейским Союзом, Украина должна внести изменения в закон об электронном декларировании, а также наконец-то запустить работу Национального агентства по предотвращению коррупции.
 «После последнего голосования в парламенте за безвизовый пакет мы вышли на финишную прямую по выполнению технических условий для визовой либерализации со странами ЕС. Однако, европейцы высказали критические замечания в отношении некоторых законодательных поправок и призвали Украину увеличить усилия в борьбе с коррупцией. Переводя на простой язык, это означает, что окончательное р..... Читать новость...

К работе над спортивной реформой необходимо привлечь общественность, - Артур Палатный К работе над спортивной реформой необходимо привлечь обществ...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Палатный, первое серьезное испытание, через которое предстоит пройти парламенту и правительству – это общая работа над Госбюджетом, в частности в части государственного финансирования сферы физкультуры и спорта и реализации молодежной политики.
 По словам депутата, в Госбюджете на следующий год предусмотрено лишь немногим более 821 миллиона гривен на Министерство молодежи и спорта, причем на реализацию государственной молодежной политики заложено 12, 7 миллиона гривен, что составляет 1,5% от общей суммы бюджета ведомства.
 «Сегодня, в условиях существенного сокращения бюдж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"