Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ЕС не готовы отменять санкции против России

QR code
Добавлено:2015-11-23 16:47:21
Корреспондент:Максим Яценко

 Санкции против России, которые были введены Западом из-за аннексии Крымского полуострова, не подлежат обсуждению или отмене. Такую позицию 23 ноября озвучил пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

Он подчеркнул, что немецкое правительство выступило против отмены ранее введенных санкций.

"Эти санкции совершенно определенно остаются в силе и будут продлены. Если какие-то санкции и будут обсуждаться, то дискуссия коснется штрафных мер, принятых в связи с политикой России на востоке Украины", - добавил Шефер.

Дипломат отметил, что не позднее конца января 2016 года страны Евросоюза обсудят прогресс в деле реализации Минских договоренностей и политическом урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, что Российская Федерация провела незаконную аннексию Крыма весной прошлого года. Также российский агрессор продолжает оккупацию части Донбасса, ежедневно нарушая Минские договоренности.

 

Смотрите также:

Яценюк: Отменять санкции против России рано Яценюк: Отменять санкции против России рано...
Любые дискуссии – будь то в странах-членах Евросоюза или среди западных партнеров Украины - о вероятности снятия санкций с России не имеют под собой на данном этапе никаких оснований. Российская сторона, в отличие от украинской, игнорирует выполнение Минских соглашений, поэтому говорить об отмене ограничений - рано. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом, в ходе которой среди прочего обсуждался вопрос санкций против России.
Читайте: Заявление Кабмина: "Отмена санкций против РФ приведет к замораживанию конфликта"
«Россия сейчас начала большую игру с той целью, чтобы с нее б..... Читать новость...

В США готовы продлить санкции против России В США готовы продлить санкции против России...
 Комитет по иностранным делам палаты представителей США принял решение одобрить проект закона, которым предлагается усилить пакет антироссийских санкций.
"Комитет принял законопроект о стабильности и демократии в Украине, который предусматривает сдерживание российской агрессии в Украине и предоставление помощи Украине в проведении демократических преобразований", - говорится в сообщении.
Напомним, что 8 июля президент США Барак Обама заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе продления антироссийских санкций.
Читайте: Порошенко: Санкции - мощная мотивация для выполнения Россией Минских соглашений..... Читать новость...

В Европарламенте готовы ввести новые санкции против России В Европарламенте готовы ввести новые санкции против России...
 В Европарламенте поговаривают о введении новых санкций против Российской Федерации.
Об этом 18 октября заявила глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал указ о продлении санкций против России
"У меня нет сомнений, что действующие санкции будут продолжены. Какое решение будет принято в связи с Сирией, пока сказать сложно. Но я убеждена, нельзя терпеть военные преступления, совершающие в Алеппо. Ответственность за них несут Россия, Асад и Иран. Ответ на эти действия должен быть жестоким: ЕС должен использовать свое экономическое влияние, чтобы добиться от России дипломатического решения этого конфликта", - сказала она..... Читать новость...

Яценюк просит Запад не отменять санкции против РФ Яценюк просит Запад не отменять санкции против РФ...

Глава правительства Украины Арсений Яценюк призвал всех международных партнеров не отменять ранее введенные санкции против Российской Федерации. Арсений Яценюк просит не отменять санкции до тех пор, пока официальный Киев не восстановит контроль над восточными регионами и оккупированным Крымом. Слова премьер-министра передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Мы просим наших международных партнеров не отменять санкции до тех пор, пока Украина не приобретет контроль на востоке и над Крымом. Крым есть и будет частью Украины», - заявил Арсений Яценюк.
Также премьер-министр уверен, что санкции других государств «являются путем к началу ведения переговоров с РФ и за..... Читать новость...

Санкции против РФ отменять еще рано, – Джеффри Пайетт Санкции против РФ отменять еще рано, – Джеффри Пайетт...

Сейчас не время для того, чтобы отменять санкции против Российской Федерации. Такое мнение высказал посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт в интервью изданию «День».
«Пока упомянутые ранее условия не будут выполнены, мы даже не должны говорить о снятии санкций с России», - сказал Джеффри Пайетт.
Как известно, ранее Запад потребовал от Кремля полное выполнение мирного плана.
По словам дипломата, чтобы конфликт в Украине не перерос в «замороженный», Белый дом совместно с Брюсселем должны оказывать давление на Российскую Федерацию при помощи санкций.
«Я могу сказать, что Европа будет принимать собственные решения. Основываясь на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"