Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мануэль Вальс заявил, что Европейский Союз больше не может принимать беженцев

QR code
Добавлено:2015-11-25 08:01:36
Корреспондент:Максим Яценко

 Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европейский Союз больше не может принимать столько беженцев с Ближнего Востока, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По его словам, после нападений в Париже 13 ноября для ЕС важно установить контроль за своими внешними границами.

По его убеждению, в противном случае народы Европы скажут, что "Европе конец".

Читайте: В Польше прошла акция протеста против мигрантов-мусульман

При этом Мануэль Вальс отметил, что не критикует Германию, которая ранее заявила, что готова принять у себя сотни тысяч беженцев в этом году.

"Это не значит, что я критикую Германию. Германия сделала свой выбор, однако она должна понимать всю ответственность", - добавил он.

Французский премьер отметил, что его страна собирается выполнить свое обязательство о приеме 30 тысяч беженцев в 2015-2016 годах, однако отметил, что французы знают, что некоторые исполнители атак в Париже 13 ноября прибыли в страну именно в рядах мигрантов.

"Это поднимает проблему возможностей Европы по контролю за потоком беженцев и по реализации решений о контроле границ", - отметил он.

По его словам, Франция и Бельгия должны прекратить прием беженцев по очевидным причинам.

 

Смотрите также:

Харьковская область больше не может принимать беженцев Харьковская область больше не может принимать беженцев...
Харьковская область исчерпала возможности для приема беженцев из Донбасса. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в Украине в своем ежедневном отчете за 14 августа, ссылаясь на заместителя руководителя управления по социальной защите региона, передает УНН со ссылкой на ИТАР ТАСС.
 "По его словам, область оказалась не готова к такому наплыву временно перемещенных лиц, не удалось скоординировать работу по обеспечению их всем необходимым", - говорится в опубликованном документе.
 Как отметил собеседник наблюдателей, "усилия хотя и принимались на районном уровне и на разовой основе, возможности Харьковской области принимать все новых временно перемещенных лиц оказались исче..... Читать новость...

Чрезвычайное положение во Франции сохранят еще на 3 месяца, - Мануэль Вальс Чрезвычайное положение во Франции сохранят еще на 3 месяца, ...

 Режим чрезвычайного положения во Франции продлят еще на три месяца. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Маэнуль Вальс.
 Следует напомнить, что чрезвычайное положение во Франции ввели после серии терактов, которые произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября и привели к более чем 100 погибшим. Идея продления чрезвычайного положения в стране принадлежит президенту Франции Франсуа Олланду, который озвучил ее во время своего выступления перед парламентом еще 15 ноября.
 В ходе терактов в Париже целями террористов стали одновременно три точки – театр «Батаклан», где в тот момент проходил рок-концерт, один из ресторанов города, а также стад..... Читать новость...

Миграционный кризис представляет большую угрозу всей Европе, - Мануэль Вальс Миграционный кризис представляет большую угрозу всей Европе,...

 Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что Европа должна ужесточить контроль на внешних границах, поскольку попытка принять всех беженцев может в конечном итоге привести к дестабилизации европейского сообщества. По его словам, миграционный кризис ставит под угрозу будущее Европы.
 Также Мануэль Вальс прокомментировал позицию Ангелы Меркель в вопросе беженцев, назвав ее поступок мужественным, однако, как он считает, в итоге беженцы получили неверный сигнал.
 «Заявления некоторых лидеров о готовности принять беженцев привлекают их внимание еще больше, что в итоге приводит лишь к увеличению потока беженцев, что, в свою очередь, грозит Европе социальными и демог..... Читать новость...

Теракты в Париже. Во Франции будут закрывать мечети и мусульманские сообщества, - Мануэль Вальс Теракты в Париже. Во Франции будут закрывать мечети и мусуль...

 Как сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, руководство страны приняло решение ввести практику закрытия мечетей и мусульманских сообществ, пропагандирующих «радикальные» идеи, которые противоречат французским ценностям. По его словам, причиной такого решения отчасти послужили теракты в Париже.
  Читайте: Теракты в Париже унесли жизни более 150 человек, свыше 200 ранены
 При этом Мануэль Вальс добавил, что члены таких радикальных сообществ будут высылаться из Франции.
 Следует напомнить, что немногим ранее глава французского правительство сообщил об угрозе новых терактов как во Франции, так и других странах Европы.
 Как известно, теракты в Па..... Читать новость...

Саммит Украина - Европейский союз может состояться в Киеве Саммит Украина - Европейский союз может состояться в Киеве...
 В 2017 году саммит Украина - Европейский союз может состояться в Киеве. Президент объявит дату проведения в ближайшее время.
Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает УНН.
"Сейчас мы активно готовимся к саммиту Украина - ЕС. В этом году он должен состояться в Украине. Я надеюсь, это будет город Киев. Мы сейчас на завершающей стадии согласования дат проведения саммита между Украиной и ЕС. Очень надеюсь, что в ближайшие дни Президент объявит конкретную дату. Потому что одна из целей пребывания в штаб-квартире Европарламента - это также с европейскими партнерами попробовать скоординировать позиции, в том числе относительно дат проведени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"