Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Ужгороде Хатия Деканоидзе и 250 патрульных полицейских приняли присягу на верность Украине

QR code
Добавлено:2015-11-29 13:28:57
Корреспондент:Роза Иванова

Сегодня в Ужгороде 250 патрульных полицейских приняли присягу на верность Украине и украинскому народу. Вместе с новобранцами присягнула и председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент УНН.

По словам Х.Деканоидзе, сегодня она приняла присягу впервые и возлагает большие надежды на ребят, которые уже завтра будут патрулировать улицы  Ужгорода и Мукачево.

Также Х. Деканоидзе отметила, что приложит все усилия, чтобы помочь и защитить украинских полицейских, и будет безжалостно жесткой с теми из них, кто попытается нарушить законы Украины и прибегнет к коррупционным схемам. В торжественном обращении к собравшимся координатор новой полиции Закарпатья, нардеп Мустафа Найем отметил, что закарпатские полицейские единственные в стране, кто будут патрулировать сразу два города, и они первые, кто присягнул уже при реформированной, неполитической полиции.

Также депутат отметил, что патрульная полиция Закарпатья - его первенцы среди регионов, с кем он сотрудничает как координатор. От имени Закарпатской ОГА и областного совета поздравил новых патрульных заместитель губернатора и депутат областного совета Михаил Ривис, который пообещал всяческую поддержку новой структуре от всей ветви президентской власти и представительных органов управления.

Среди патрульных Ужгорода и Мукачево многие - участники АТО, значительный процент девушек и тех, кто отличился личными достижениями - знанием нескольких иностранных языков, имеет  спортивные титулы и тому подобное.

Председателем закарпатской полиции назначен капитан Юрий Марцинишин, который ранее нес службу в подразделении патрульной полиции столицы. Именно он и произнес текст присяги, утвержденный Президентом Украины.

Отметим, на сегодня в Украине подготовлено 6000 патрульных полицейских. По словам главы Национальной полиции, скоро их число возрастет до 10000 человек. Сегодня же состав патрульных Украины пополнился закарпатскими полицейскими, которых торжественно поздравили по случаю присяги около трех сотен ужгородцев и гостей города, собравшись на площади Народной.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве нехватка патрульных полицейских, – Хатия Деканоидзе В Киеве нехватка патрульных полицейских, – Хатия Деканоидзе...
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подчеркнула, что есть недобор патрульных полицейских в столице из-за того, что Киевсовет не утвердил общественных представителей в полицейских комиссиях. Об этом она сегодня сказала во время торжеств по случаю первого года работы патрульной полиции в Киеве, передает корреспондент УНН.
"Я должна сказать, что у нас нехватка патрульных. Но, к сожалению, мы не можем подобрать новых патрульных, потому что Киевсовет не дал нам членов полицейских комиссий, которые определены законом "О Национальной полиции Украины". Это проблема. И я надеюсь, что наступит день в Украине, когда политика не будет включаться в нашу работу&qu..... Читать новость...

В Харькове 800 патрульных полицейских приняли присягу В Харькове 800 патрульных полицейских приняли присягу...

В Харькове принесли присягу около 800 новых патрульных полицейских. Как передает корреспондент УНИАН, в торжественной церемонии принесения присяги, которая проходит на площади Свободы в центре города, приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Харьковской ОГА Игорь Крайнин, а также руководство патрульной полиции.
Выступая со сцены, Яценюк обратился к жителям Харькова с просьбой помочь новым патрульным полицейским менять страну. По словам премьера, новая патрульная полиция демонстрирует новое качество.
Читайте: Патрульная полиция Чернигова. Заявки подали более 3 тысяч желающих стать полицейскими
“Уверен, что новая харьк..... Читать новость...

Свыше 950 патрульных полицейских приняли присягу в Днепропетровске Свыше 950 патрульных полицейских приняли присягу в Днепропет...

Сегодня в Днепропетровске на Фестивальном причале в присутствии нескольких тысяч горожан торжественно принял присягу 951 патрульный полицейский.
Как передает корреспондент УНИАН, в торжественной церемонии приняли участие председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, городской голова Днепропетровска Борис Филатов и заместитель руководителя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.
Планировалось, что на сегодняшнее мероприятие прибудут премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков, однако из-за непогоды аэропорт Днепропетровска не смог принять самолет с высокопоставленными чиновниками.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Бойцы батальона особого назначения "Винница" приняли присягу на верность украинскому народу Бойцы батальона особого назначения "Винница" приняли присягу...
Четвертый взвод батальона "Винница" присягнул на верность украинскому народу.
 Батальон специального назначения "Винница", который формируется в динамическом режиме, пополнился новобранцами. Это уже четвертый взвод бойцов, которых будут учить приемам рукопашного боя, практическому применению оружия, и которые в любое время готовы будут защитить регион от любых действий радикально настроенных лиц. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД области.
 Слова Божьего благословения на преданное служение народу Украины произнес настоятель храма Димитрия Солунского отец Сергий. Он призвал бойцов выполнять свой служебный долг честно и по-божески.
 С этим торжественн..... Читать новость...

Главной проблемой Нацполиции является низкая зарплата полицейских, – Хатия Деканоидзе Главной проблемой Нацполиции является низкая зарплата полице...
  Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала низкие зарплаты самой главной проблемой Нацполиции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня в комментарии журналистам.
 Читайте: Украинцы перестали бояться полицию, – Турчинов
”Есть очень много проблем. А самая главная проблема, самая главная задача, и у власти, и у нас, будет обеспечивать нормальными зарплатами каждого полицейского. Я на всю страну заявляю, что полицейский, у которого зарплата 4 тысячи гривен, конечно, он свою работу эффективно выполнять не может”, - подчеркнула Деканоидзе.
 Читайте: В Национальной полиции озвучили заработную плату следователя
&rdq..... Читать новость...

Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе будут защищать полицейских, применивших оружие в погоне за BMW Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе будут защищать полицейских, ...

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и министр внутренних дел Арсен Аваков будут защищать полицейских, применивших оружие во время ночного преследования BMW в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МВД Артем Шевченко, передает УНН.
Представитель МВД отметил, что патрульные полицейские Украины - это не мягкие игрушки. Он также напомнил, что "они - наделены полномочиями законного принуждения представители власти. Надо, чтобы это хорошо запомнили все те наглецы, которые привыкли не подчиняться законным требованиям правоохранителей".
"Конечно, прокуратура расследует факт гибели парня после ночной погони в Киеве и даст оценку действиям патру..... Читать новость...

Новая полиция во Львове. Присягу приняли 407 полицейских Новая полиция во Львове. Присягу приняли 407 полицейских...

Во Львове состоялась торжественная церемония принятия военной присяги подразделениями патрульной полиции Львова, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины во Львове.
Во Львове состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги подразделениями патрульной полиции Львова. Всего присягу приняли 407 полицейских, из них 20% - женщины.
На мероприятие приехали Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. Новая полиция во Львове приняла присягу на главной площади города возле Ратуши. Текст присяги зачитал руководитель полиции Львова Юрий Зозуля.
В комментарии журналистам Юрий Зозуля сообщил, что сегодня ночью новые полицейские впервые выйд..... Читать новость...

Тернопольский батальон территориальной обороны принял присягу на верность Украине Тернопольский батальон территориальной обороны принял присяг...

Девятнадцать добровольцев из Тернополя и области, вступившие в батальон территориальной обороны, торжественно присягнули защищать Украину и верно служить ее народу. Как сообщили в пресс-службе городского совета, глава Тернополя Сергей Надал поблагодарил военных за мужество и готовность защищать территориальную целостность Украины.
"Революция Достоинства изменила всех нас. Сегодня на наших глазах у народа пробуждается достоинство и самосознание. Украина становится нацией. Вооруженные силы должны стать гарантом безопасности, территориальной ценности, защитником мирного населения. В день присяги желаю вам здоровья и вдохновения. Мира и благополучия вашим семьям. Желаю Божьих ласк в ваше..... Читать новость...

Бойцы третьего резервного батальона Национальной гвардии принесли присягу на верность Украине Бойцы третьего резервного батальона Национальной гвардии при...
 Резервисты третьего батальона Нацгвардии приняли присягу на верность украинскому народу.
 В учебном центре Национальной гвардии Украины бойцы третьего резервного батальона торжественно поклялись на верность украинскому народу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.
 Приветствуя добровольцев с этим знаменательным и символическим днем ​​начальник Северного оперативно-территориального объединения генерал-майор Николай Миколенко отметил: "В строю сегодня стоят сыновья, родители и даже дедушки, лиц которых коснулась седина, - настоящие мужчины, которые в нелегкие для государства времена приняли важное решение - служить на благо Отечества".
 М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"