Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция докажет сотрудничество РФ и ИГИЛ, - Реджеп Тайип Эрдоган

QR code
Добавлено:2015-12-03 12:16:41
Корреспондент:Денис Рахуба

 Турция намерена доказать сотрудничество между Россией и террористической группировкой ИГИЛ. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 По его словам, уже сейчас его страна располагает доказательствами того, что Россия вовлечена в торговлю нефтью с территорий, которые находятся под контролем террористов из ИГИЛ.

 Читайте: Путин пригрозил Турции расправой за сбитый Су-24

 «У нас есть доказательства и мы предъявим их миру», - заверил Реджеп Тайип Эрдоган.

 Как утверждает турецкий лидер, одним из покупателей нефти является сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, имеющий российский паспорт.

 Также Реджеп Тайип Эрдоган назвал аморальными обвинения со стороны России в том, что его семья причастна как-то к поставкам нефти с территорий, контролируемых ИГИЛ.

 Напомним, что ранее в России заявили, что у них есть неопровержимые доказательства того, что Турция причастна к торговле нефтью с территорий, которые контролирует ИГИЛ. При этом Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что если Россия действительно сможет подтвердить свои обвинения, то он уйдет в отставку.

 

Смотрите также:

Турция проживет и без российского газа, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция проживет и без российского газа, - Реджеп Тайип Эрдог...

 Турция проживет и без российского газа. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, напомнив о том, что Россия далеко не единственная страна, у которой Турция закупает газ.
 Также Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал санкции против Турции, введенные Москвой, сказав, что это несерьезный и слишком эмоциональный шаг.
 «Я считаю, что начинать сразу с санкций нехорошо. Когда все ввели санкции против России, наша страна воздержалась, заявив, что Россия остается нашим стратегическим партнером», - сказал турецкий лидер.
  Читайте: Санкции против Турции затронут газопровод «Турецкий поток», - Алексей Улюкаев
 Следует..... Читать новость...

Турция может разорвать соглашение с ЕС по мигрантам, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция может разорвать соглашение с ЕС по мигрантам, - Редже...

 Турция может разорвать соглашение с Европейским союзом по мигрантам, если Европа не будет выполнять возложенные на себя обязательства. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
 По его словам, соглашение, которое было достигнуто, имеет определенные условия, и если Европейский союз не будет их выполнять, тогда Турция откажется от реализации данного соглашения.
 Как известно, в рамках соглашения Европейский союз отправляет в Турцию нелегальных мигрантов из Греции. При этом именно Европа оплачивает депортацию мигрантов и их последующее содержание в турецких лагерях. Кроме того, в рамках соглашения Турция должна будет получить в общей сложности ..... Читать новость...

Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет Су-24, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция не намерена извиняться за сбитый российский самолет С...
Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Об этом заявил в интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН.
 Читайте: Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы
 "Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы", - сказал он.
 "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться", - добавил Р. Эрдоган.
 Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкие границы.
 24 ноября  был сбит фронтовой российск..... Читать новость...

Турция столкнулась с крупнейшей волной террора в истории, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция столкнулась с крупнейшей волной террора в истории, - ...

 Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его страна сейчас столкнулась с одной из крупнейших волн террора за всю свою историю. По его словам, крайне необходимо приступить к поиску новых путей искоренения терроризма. Однако, как он отметил, это не должно привести к ограничению демократических прав и свобод граждан.
 Также Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на страны Запада, которые обвиняют руководство Турции в ущемлении прав граждан. Как он считает, это лицемерие, делать такого рода заявления, но при этом не критиковать тех, кто поддерживает Курдскую рабочую партию, которой приписывают ряд терактов.
 Напомним, что не так давно в Стамбуле произошел теракт, ..... Читать новость...

Ангела Меркель и Тайип Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии Ангела Меркель и Тайип Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Си...

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу обсудили ситуацию в Сирии и соглашение с ЕС о миграции, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"(Меркель и Эрдоган) обсудили отношения между Германией и Турцией, дальнейшее выполнение (миграционного) соглашения между Турцией и ЕС, а также взаимную обеспокоенность продолжающейся гражданской войной в Сирии", - заявил представитель немецкого правительства, которого цитирует издание.
Вместе с тем, по информации СМИ, представитель правительства ФРГ не сообщил, обсуждали ли во время встречи вопрос о визите немецких парламентариев на военную базу Инджирлик в Турции..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"