Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция ужесточила правила въезда для представителей российских СМИ

QR code
Добавлено:2015-12-03 13:28:48
Корреспондент:Денис Рахуба

 Турция ввела новые правила допуска в страну для журналистов из России. Теперь, все работники российских СМИ будут обязаны оформлять разрешение на работу и аккредитацию.

 В посольстве Турции в Москве рассказали, что в том случае, если российские журналисты будут работать на территории страны без соответствующего разрешения, в их отношении могут быть применены различные меры наказания. Для получения разрешения журналисты должны будут предоставить в посольство ряд документов, в числе которых письмо от руководства СМИ на турецком или английском, в котором должна быть указана цель визита, места и сроки посещения, а также имена тех, у кого планируется брать интервью.

 При этом в посольстве Турции отметили, что это стандартная процедура во многих странах, в том числе и самой России.

  Читайте: РФ приостанавливает безвизовый режим с Турцией, - Сергей Лавров

 

Смотрите также:

В Евросоюзе вступают в силу новые правила для безвизового въезда В Евросоюзе вступают в силу новые правила для безвизового въ...
  Европейский парламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону.
 Новая система вступит в силу с 2021 года. Она позволит проводить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также тех, кто может представлять опасность.
 «Граждане стран, не являющихся членами ЕС, которые освобождены от визовых требований, должны получить разрешение перед поездкой в ЕС согласно новым правилам, поддержанным парламентом в четверг», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что путешественники должны будут заполнить электронную форму до своего путешествия и внести личные данные (включа..... Читать новость...

Ирина Билык нарушила правила въезда в оккупированный Крым Ирина Билык нарушила правила въезда в оккупированный Крым...
   Украинская певица Ирина Билык будет привлечена к административной ответственности за нарушение правил въезда в оккупированный Крым.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил первый заместитель прокурора АРК Назар Холодецкий.
 “К нам позавчера поступило обращение по поводу привлечения к ответственности гражданки Билык за незаконное пересечение границы с временно оккупированным Крымом. Мы видели интервью, где Ирина Билык говорила, что заезжала через Москву.
 Предварительно мы усматриваем совершение ею административного правонарушения по статье 204 с пометкой 1, и направили материалы в МВД”, - сказал Холодец..... Читать новость...

Россия нарушает международные авиационные правила, – Турция Россия нарушает международные авиационные правила, – Турция...

 Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым обвинил Россию в нарушении международных авиационных правил в связи с отказом выдавать визы членам экипажа турецкого лоукостера Pegasus.
 По его словам, Турция намерена использовать свои дипломатические каналы для того, чтобы призвать Россию соблюдать международные нормы.
 Ранее представители турецкой авиакомпании Pegasus объявили о том, что вынуждены прекратить рейсы в/из России, поскольку Москва не предоставила членам экипажа визы. При этом следует заметить, что другая турецкая авиакомпания – Onur Air – также была вынуждена приостановить рейсы в Россию по аналогичным причинам.
  Читайте: Турция обжалует российс..... Читать новость...

С. Вакарчук считает, что бойкот выступлений российских звезд эффективнее запрета въезда С. Вакарчук считает, что бойкот выступлений российских звезд...
 Лидер группы "Океан Эльзы" Сватослав Вакарчук считает, что бойкот и игнорирование выступлений звезд российской эстрады и кино являются более эффективной мерой, чем запрет им въезжать на территорию Украины. Так в эфире "Эхо Москвы" певец прокомментировал слова советника главы МВД Антона Геращенко о возможном запрете въезда в Украину 500 россиянам, в том числе и деятелям культуры и искусства, сообщает УНН.
 Певец отметил, что он всегда выступал против подобных административных запретов. "Я считаю, что официальные запреты - это крайняя мера. Они, как правило, не до конца производительные... И считаю, что связывать теоретически людей, которые не представляют ..... Читать новость...

Турция закрыла границы для российских грузовиков Турция закрыла границы для российских грузовиков...
С 1 февраля Турция закрыла свои границы для грузоперевозок российским автотранспортом. Как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, сегодня истек срок действия соответствующего разрешения.
Читайте: Движение грузовиков между Россий и Польшей заблокировано
В ведомстве отметили, что российская сторона до окончания срока действия предыдущих разрешений не смогла договориться с Турцией о выдаче новых. В настоящее время двусторонние переговоры продолжаются. Министерство транспорта России повторно направило турецкой стороне предложения по обмену разрешениями, но их содержание Турция до сих пор не согласовала.
Напомним, после того, как турецкие ВВС сбили российск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"