Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сербия не поддержит санкции против России, - Томислав Николич

QR code
Добавлено:2015-12-03 14:54:55
Корреспондент:Денис Рахуба

 Сербия не поддержит санкции против России, которые были введены Европейским Союзом. Соответствующее заявление сделал президент Сербии Томислав Николич во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

 В то же время, как отметил Томислав Николич, отказ поддерживать санкции против России вовсе не означает, что Сербия против Европейского Союза.

 «Я надеюсь, что наше решение не повлияет на перспективу сближения с Евросоюзом», - добавил он.

 Следует напомнить, что ранее в Европе отметили, что Сербия должна присоединиться к санкциям, если хочет в обозримом будущем присоединиться к Европейскому Союзу. При этом сам Томислав Николич заявил, что ни Европа, ни США не оказывали давление на его страну в этом вопросе.

 Как известно, Сербия является кандидатом на вступление в ЕС с 2012 года.

  Читайте: Вступление в ЕС будет невозможным до 2019 года – Еврокомиссия

 

Смотрите также:

Сербия не будет вводить санкции против России Сербия не будет вводить санкции против России...

Вице-премьер технического правительства страны Александр Вучич по итогам визита в Брюссель и в связи с ситуацией в Украине заявил, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, однако не собирается применять никаких санкций в отношении России.
Делегация Сербии во главе с премьером Ивицей Дачичем накануне находилась в бельгийской столице, где встречалась с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.
"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкци..... Читать новость...

Еврокомиссар: "Сербия должна ввести санкции против России" Еврокомиссар: "Сербия должна ввести санкции против России"...
Руководство Сербии обязано ввести ограничительные меры по отношению к Российской Федерации, если государство хочет стать членом Европейского Союза. С таким ультиматумом к сербскому правительству выступил европейский комиссар Йоханнес Хан.
По словам европейского политика, юридически сербское правительство обязалось согласовывать свою позицию с Европейским Союзом по сложным вопросам, таким как санкции в отношении российского государства. По словам Хана, он ожидает, что Сербия начнет соблюдать это обязательство.
Йоханнес Хан подчеркнул, что он с пониманием относится к историческим связям между Сербией и Российской Федерацией, и Европейский Союз «не принуждает Белград делать простой выбо..... Читать новость...

Microsoft поддержит санкции против России - источник Microsoft поддержит санкции против России - источник...

Известные американские IT-компании готовятся прекратить сотрудничество с компаниями и банками из России, по отношению к которым Вашингтон ввел санкции. Речь идет о компаниях Microsoft, Symantec, Oracle и Hewlett-Packard. Об этом российским СМИ сообщили источники из IT-подразделений двух банков, которые ранее попали под американские санкции.
Отметим, что источник в одной американской компании подтвердил вариант со скорым введением «некоторых ограничений». В частности, такие ограничения коснутся компаний и банков, подвергшихся санкциям.
Стало известно, что крупнейшие американские IT-компании решили присоединиться к санкциям в отношении российских банков и компаний. Об этом сооб..... Читать новость...

Сербия готова поддержать санкции против РФ при вступлении в ЕС Сербия готова поддержать санкции против РФ при вступлении в ...

 Сербия допускает возможность поддержки санкций против Российской Федерации со своей стороны. Об этом сообщил сербский лидер Томислав Николич.
 По его словам, на данный момент Сербия не поддерживает эти меры, о чем уже уведомила представителей стран-членов Европейского союза. Тем не менее, как он отметил, в случае вступления в Европейский союз, Сербия как государство-член будет вынуждено придерживаться единой внешней политики и поэтому поддержит санкции.
 Также Томислав Николич назвал невозможным строительство «Турецкого потока» на территории своего государства.
 «Мы считаем его реализацию невозможной. К тому же, Сербия не будет получать из него газ..... Читать новость...

Франция поддержит новые санкции против РФ Франция поддержит новые санкции против РФ...
 Франция выступает за новые санкции против России из-за эскалации ситуации в Украине.
 Из-за эскалации конфликта в Украине, созданной сепаратистами, Франция намерена поддержать новые санкции против Российской Федерации. Об этом в эфире французского канала "1TELE" заявил государственный секретарь правительства по связям с парламентом Жан-Мари Ле Гуэн, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Вполне понятно, что мы должны поддержать новые санкции в связи с военной эскалацией", - заявил он.
 Читайте: Россия должна прекратить дестабилизацию Украины - МИД Британии
 При этом, по словам чиновника, решение проблемы вооруженным путем неприемл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"