Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Скандал с договорными матчами в Украине: "Заря" отчислила 11 футболистов

QR code
Добавлено:2015-12-07 06:38:20
Корреспондент:Максим Яценко

 В украинском футболе продолжается скандал, связанный с договорными матчами. Так, вчера из молодежного состава луганской «Зари» (U-19) были отчислены 11 футболистов, которые принимали участие в договорных матчах.

О ситуации рассказал генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов.

«Из клуб отчислены Валентин Великий, Иван Волик, Алексей Оленченко, Сергей Романов, Егор Скворцов, Максим Слюсар, Павел Смирнов, Александр Солдатенко, Владислав Сидоренко, Владислав Филенков, Денис Шапочка. Все эти футболисты были отчислены. Я сделаю все, чтобы они не появились в другой команде. Некоторые футболисты сами изъявили желание принимать участие в договорных матчах», — прокомментировал ситуацию Сергей Рафаилов.

По его словам, каждый игрок письменно признался в том, что он сознательно играл в матчах с фиксированными результатами.

 

Смотрите также:

В Италии разгорается новый скандал с договорными матчами В Италии разгорается новый скандал с договорными матчами...

 В Италии снова разгорается скандал на почве договорных матчей. Сегодня полицейскими было поймано 17 человек, подозреваемых в нелегальных ставках на футбольные матчи.
 СМИ Италии сообщают, что в их числе бывший полузащитник «Аталанты» Кристиано Дони, который в этом году, в августе месяце, был дисквалифицирован на 3,5 года по обвинению в договорных матчах. Оставшиеся 16 человек также являются футболистами, представляющими различные клубы и дивизионы страны.
 Теперь под подозрением матчи серии «В» пары последних сезонов. Также вызывают сомнения и три матча высшего дивизиона, Серии «А». Это матчи между «Наполи» и «Сампдори..... Читать новость...

ПФЛ предложит законопроект по борьбе с договорными матчами ПФЛ предложит законопроект по борьбе с договорными матчами...

В Украине намерены бороться с так называемыми «договорными» футбольными матчами на законодательном уровне. Сегодня в прессе появились слова президента Профессиональной футбольной лиги Милетия Бальчоса, который заявляет о подготовке законопроекта, призванного бороться с «договорняками». Милетий Бальчос отмечает, что ПФЛ инициирует этот вопрос, а представители мира футбола выражают надежду, что органы власти их поддержат. Президент ПФЛ говорит о том, что «для успешной борьбы с коррупцией в спорте нужна поддержка государства». При этом Милетий Бальчос подчеркнул, что ПФЛ была завершена разработка соответствующего законопроекта, нормы которого будут направле..... Читать новость...

Госдума РФ приняла закон о борьбе с договорными матчами Госдума РФ приняла закон о борьбе с договорными матчами...

Сегодня, 12 марта, в первом чтении Госдумой России принят законопроект о борьбе с договорными матчами, внесенный на рассмотрение президентом РФ Владимиром Путиным.
Новый закон запрещает подкуп спортсменов, тренеров, судей, руководителей команд и других организаторов и участников соревнований. Лица, нарушившие этот закон, будут оштрафованы на сумму от 300 000 до 1 000 000 рублей. В отдельных случаях предусмотрены лишение свободы на срок до четырех лет или принудительные работы.
Все участники соревнований, согласно новому законопроекту, не имеют права делать ставки в букмекерских конторах.
Российский футбол – лидер договорных матчей (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Госдума будет пытаться бороться с договорными матчами Госдума будет пытаться бороться с договорными матчами...

 Сегодня президентом России Владимиром Путиным в Госдуму был направлен законопроект, в котором говорится о необходимости принятия мер для борьбы с договорными матчами.
 Данный документ предусматривает внесение поправок в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и некоторые законодательные акты. Изменения, которые планируют внести, должны предотвратить организацию договорных матчей, а также сделать спорт честным и прозрачным.
 Согласно новому законопроекту, все спортивные организации и федерации будут обязаны отстранять от соревнований тренеров, спортсменов, а также любых других лиц, которых подозревают во влиянии на исход соревнований или любых других спорти..... Читать новость...

Госдума рассмотрит законопроект о борьбе с договорными матчами Госдума рассмотрит законопроект о борьбе с договорными матча...

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи единоросс Василий Шестаков рассказал, что завтра, в среду, Госдума рассмотрит во втором, основном, чтении президентский законопроект о борьбе с договорными матчами.
Согласно закону, если он будет принят парламентариями, "спортивным организациям будет грозить лишение аккредитации в случае, если с их стороны были допущены противоправные действия. Тем, кто нарушил спортивный "кодекс чести" во имя наживы, придется заплатить от 300 до 500 тыс рублей, а если речь идет об организованной группе, то - до 1 млн рублей. Возможно и уголовное преследование", - рассказал Шестаков.
По мнению депутата, самым дейст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"