Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина, Грузия и Молдавия требуют вывода российских войск

QR code
Добавлено:2015-12-13 17:05:52
Корреспондент:Юка Хопс

Украина, Грузия и Молдавия потребовали немедленного вывода российских войск. Об этом представители государств заявили во время форума «Peace, security and development», который проходит в Туркменистане и посвящен 20-й годовщине нейтралитета этой страны.

Представитель официальной делегации Украины Геннадий Зубко озвучил требования украинской стороны: «Украина требует полного выполнения Минских договоренностей по выводу российских войск со своей территории, закрытию границ… Мы занимаем четкую позицию: без восстановления и поиска новых инструментов безопасности для суверенитета и территориальной целостности государств - урегулирование конфликтов постфактум будет бесконечным. Минской площадки просто не хватит для урегулирования всех межгосударственных конфликтов».

По его мнению, проведение военных операций на территории Украины, Молдавии, Грузии имеют прямую связь с усилением терроризма и нестабильности в Европе.

В свою очередь глава официальной делегации, президент Молдавии Николае Тимофти заявил, что его страна настаивает на полном выводе войск России по приднестровскому региону: «Мы повторяем необходимость завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны.Также мы выступаем за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности в гражданскую миссию под международным мандатом».

Председатель официальной делегации, президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает необходимым усилить международное сотрудничество в направлении безопасности в виду обострения террористических атак во многих европейских странах, российской агрессии и нерешенных конфликтов в Восточной Европе - Молдове, Украине и Грузии.

 

Смотрите также:

Выборы на Донбассе возможны лишь после вывода российских войск, - Александр Турчинов Выборы на Донбассе возможны лишь после вывода российских вой...

 Спикер СНБО Александр Турчинов заявил, что выборы на Донбассе будут проведены лишь после того, как оттуда будут выведены российские войска. По его словам, согласно Минским договоренностям, выборы на оккупированных территориях возможны лишь после выполнения ряда условий.
 Читайте: На местные выборы в Украину будут направлены представители Европейского парламента
 Как сообщил Александр Турчинов, в числе этих условий, помимо вывода российских войск – возобновление закона и Конституции Украины, разблокирование государственных предприятий и учреждений, а также создание соответствующих условий для проведения выборов.
 При этом он обратил внимание на то, что боевики ..... Читать новость...

Янукович  учредил  медаль «25 лет вывода войск из Афганистана» Янукович учредил медаль «25 лет вывода войск из Афганистан...
Президент Украины Виктор Янукович учредил памятную медаль «25 лет вывода войск из Афганистана». Об этом говорится в указе № 79/2014 от 14 февраля 2014 года, опубликованном сегодня на сайте главы государства. 
«В ознаменование 25-й годовщины выведения войск бывшего СССР из Республики Афганистан, в соответствии с пунктом 25 части первой статьи 106 Конституции Украины, статей 4 и 12 закона Украины «О государственных наградах Украины» постановляю учредить знак отличия Президента Украины - памятную медаль «25 лет вывода войск из Афганистана»», - говорится в указе.
Виктор Янукович поручил наградить памятной медалью участников боевых действий ..... Читать новость...

Украина готова к вторжению российских войск из Крыма, – Лысенко Украина готова к вторжению российских войск из Крыма, – Лысе...
  В СНБО заявляют, что украинские военнослужащие готовы дать адекватный ответ в случае вторжения российских военных из Крыма.
 "В Крыму действительно находится большое количество (российских военнослужащих - ИФ), но о 40 тыс. мы не говорим, их меньше", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос относительно концентрации российских войск на полуострове.
 А.Лысенко заверил, что у украинской стороны "достаточно сил и средств, чтобы встретить врага и дать ему адекватный ответ".
 Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

 Ирак объявил национальным праздником день вывода войск США Ирак объявил национальным праздником день вывода войск США...

 Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил, что теперь ежегодно 31 декабря, будет отмечаться, как национальный праздник страны по случаю вывода американских войск.
 Выступая в спортивном комплексе в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из Ирака оккупационных войск, он сказал, что этот день будет отныне праздником для каждого иракца, потому, что означает рассвет Месопотамии и начало свободной жизни. 31 декабря истек срок действия договора от 2008 года, по которому определялись срок и условия пребывания в стране американских войск и к этому времени, а точнее, 18 декабря, Ирак покинул последний американский солдат.
 По этому случаю, тысячи граждан Ирака получили н..... Читать новость...

США рассматривают возможность полного вывода своих войск из Афганистана США рассматривают возможность полного вывода своих войск из ...

 Ранее предполагалось, что Соединенные Штаты оставят несколько тысяч своих военных в Афганистане после того, как страну покинет военный контингент НАТО. Военные должны были бы заниматься подготовкой местных солдат и вести борьбу с терроризмом.
 Теперь же администрация президента Обамы рассматривает возможность полного вывода воинского контингента из Афганистана после 2014 года. Об этом сообщил заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс.
 Изменения в планах, судя по всему, связаны с выдвижением на пост министра обороны США экс-сенатора Чака Хейгела, который, как известно, является приверженцем скорейшего вывода американских военных и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"